• Авторизация


.. AAUUMM 29-05-2015 20:29

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

[4372]

[показать]

I m a Pictureholic

more
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Синемаграфия AAUUMM 29-05-2015 20:27

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

[4374]

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красивые новогодние тортики AAUUMM 14-12-2014 20:39

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение



[466x700]

[609x487]

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние пироги Марусины_записки 30-11-2014 23:42


Прекрасные осенние видео-рецепты,так сделать захотелось.....

Яблочный пирог с цедрой лимона и кардомоном



Homegrown Swedes Apple Cake from Homegrown Swedes on Vimeo.

more
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Dekora 29-11-2014 00:59

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана меда
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанной кураги
  • цедра половины лимона


Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

[604x402]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты(карамель) Dekora 28-11-2014 22:26

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение



Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.

[показать]


ингредиенты

1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла

В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.

[показать]

Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.

Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.

Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.

[показать]

Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.

[показать]

В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой

[показать]

Это сын

[показать]

А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.

[показать]

[показать]

На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.

[показать]

Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.

[показать]

 

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов Dekora 10-11-2014 20:06

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

 Вкуснейший десерт!


400 г (хорошего качества ) белого шоколада
50 г фисташек, слегка поджаренных
50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
150 г разноцветного зефира
100 г фруктового, разноцветного желе
100 г сушеной клюквы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Орехово-фруктовый хлеб Dekora 10-11-2014 19:48

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Очень вкусный фруктовый хлеб

[421x561]
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- миндаль (целый) - 125
- лесные орехи (целые) - 125 г
- изюм - 125 г
- цукаты - 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика
- корица (молотая) - 1 чайная ложка


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт "Соты" Dekora 10-11-2014 19:36

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение


 

[402x604]

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты успеха домашней выпечки Dekora 10-11-2014 17:42

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

[показать]

http://ria.ru/infografika/20130417/931926184.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочная мини шарлотка с малиной и безе Dekora 29-10-2014 23:10

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Преобразование американских мер и весов Dekora 29-10-2014 14:46


Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.

Таблица условных обозначений

Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные сердечки ко Дню Святого Валентина Dekora 29-10-2014 04:20

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Картофельные сердечки - это символично и очень вкусно!!

Вы можете приготовить их для подачи к столу в качестве гарнира или декора других блюд.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпаргалка для кухни Dekora 29-10-2014 04:15

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русско-английский кулинарный словарь Dekora 29-10-2014 04:04

Это цитата сообщения OK2011 Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сохраним душистые травы на зиму Dekora 29-10-2014 03:18

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

отличный способ сохранить травки на зиму. [показать]

Выберите  зелень, в идеале с рынка или из собственного сада.

Если вы хотите, вы можете ее нарезать или оставить целыми веточки и листья. 

Поместите травы в формы для льда на 2/3 .

Вы можете смешать травы, это может быть букет из шалфея, тимьяна, розмарина ,

а потом добавить зимой жареной курице или картофелю!

Залейте оливковым маслом или топленым, несоленым сливочным.

Закройте полиэтиленовой пленкой и в морозильник на ночь.

Выньте замороженные кубики и храните в морозильной камере в контейнере .

Не забудьте пометить каждый контейнер, какие травки в нем!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ананасовый цветок Dekora 29-10-2014 02:49

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

цветок из ананаса для декорирования кондитерских изделий, праздничного стола и не только

Автор идеи - Мишель (i-heart-baking.blogspot.com).

Как сделать - читайте дальше

[427x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сироп из лаванды - рецепт Dekora 29-10-2014 02:41

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

рецепт от профессионального повара из Новой Зеландии

Эллисон Пирри-Мауэр (peasepudding.wordpress.com). 

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лавандовые трюфели Dekora 29-10-2014 02:40

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Любите трюфели? А лаванду?

Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды?

Думаю, вкус необыкновенный!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии