• Авторизация


Безе (меренга) 12-12-2017 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Безе (меренга) – прекрасное изобретение французских кондитеров

Безе (меренга)

[показать]


Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.

 белок, пудра сахарная, орех пекан, орех грецкий, шоколад черный, чипсы, сахар ванильный
 

Красивые и яркие пирожные безе. А главное - очень просто приготовить.

 белок, сахар, ваниль, сахар ванильный, краситель
 

Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем "шарлотт" - ну очень удачное сочетание! Всем сладкоежкам и ценителям советской кухни посвящается!

 белок, сахар, сахар ванильный, сок лимонный, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, коньяк, краситель
 

Добавьте в белковую массу для безе кокосовую стружку - и вы получите десерт с совершенно новым вкусом.

 яйца, пудра сахарная, сок лимона, лимонная кислота, кокосовая стружка
 

Воздушное, ароматное и очень аппетитное печенье безе сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Меренги, которые не содержат в своем составе ни грамма жира, украсят праздничный стол и будут доступны даже тем, кто придерживается диеты и не употребляет высококалорийных десертов.

 белок, сахар, кокосовая стружка, мука кукурузная, глазурь
 

Готовим не просто любимое многими сладкоежками безе – торт из безе с шоколадным и кофейным кремами. А с молотым фундуком торт безе получится замечательно ароматным.

 орех фундук, крахмал кукурузный, пудра сахарная, пудра сахарная, белок, винный камень (кремортартар), сливки, экстракт ванильный, шоколад, порошок, шоколад
 

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно...

 белок, сахар, пудра сахарная, ванилин, орех фундук
 

Безе с добавлением какао подсушивается, а затем подается со сливочным кремом. Прекрасный десерт к праздничному столу.

 белок, сахар, пудра сахарная, какао-порошок, сливки, шоколад черный, шоколад белый
 

Этот тортик легко готовится, а безе в сочетании со сливочным кремом – очень вкусно! Украшается торт готовыми безешками.

 белок, сахар, разрыхлитель, крахмал, орех молотый, сливки, загуститель сливок, пудра сахарная, гранат, безе
 

Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

 белок, сахар
 

Такой десерт "Павлова" готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.

 белок, сахар коричневый, сахар, мука кукурузная, уксус винный белый, сливки, пудра сахарная, корица молотая, гранат
 

Коржи из подсушенных белков (безе или меренги) в сочетании со сливами и сливочным кремом образуют праздничный, нежный и очень вкусный торт.

 белок, слива, сахар, орех грецкий, корица молотая, сливки, пудра сахарная, сметана, экстракт ванильный
 

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.

 белок, сахар, сахар ванильный, орех
 

Пирожные-безе и бисквитный корж. Пекутся лепешки из взбитых белков быстро, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Корж-основу можно смазать кремом или полить разведенным желе для тортов. Как всегда, основное правило любого рецепта - все должно выглядеть гармонично и красиво.

 яйца, сахар, мука, белок, сахар, орех фундук, киви, желе, крем
 

Очень аппетитные, рассыпчатые меренги, приготовленные на основе всего лишь нескольких ингредиентов, подарят хорошее настроение и украсят собой любой праздник. Разукрасив безе специальными съедобными фломастерами, вы получите яркое и красочное печенье.

 белок, сахар, сок лимона, мука кукурузная
 

Красивый радужный десерт - безе, или его еще называют меренга. Для приготовления безе нам понадобится только 2 ингредиента - яичные белки и сахар. Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители.

 белок, сахар, пудра сахарная, краситель
 

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

 белок, сахар, лимонная кислота
 

Красивый и вкусный торт-десерт из меренги (безе) с ревенем и карамелизованным имбирем очень выгодно будет смотреться на праздничном столе.

 ревень, имбирь, белок, соль, сахар, имбирь молотый, сливки, пудра сахарная
 

Оригинальное блюдо из яиц. Основа - кусочки готовых кексов с яйцами, а сверху - запеченный белковый крем.

 яйца, пудра сахарная, кекс, молоко соевое, карамель, масло, посыпка
 

Летом так хочется чего-то воздушного, легкого. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой.

 белок, пудра сахарная, лимонная кислота, клубника
 

Симпатичных мышек можно приготовить из белковой массы и тем самым порадовать своих маленьких сладкоежек.

 белок, сахар, сок лимона, миндальные хлопья, драже
 

Всем знакомый с детства вкус воздушного пирожного безе, приготовленного из взбитых белков с сахаром, пришел к нам из Франции. Само слово "безе", в переводе с французского языка, означает "поцелуй". На наш взгляд, один из самых вкусных рецептов – пирожное безе с кремом "Шарлотт" и орехами.

 белок, сахар, сахар ванильный, орех, молоко, сахар, желток, масло сливочное
 

Меренги (безе) будут ароматнее, если приготовить их с измельченными леденцами.

 белок, соль, лимонная кислота, сахар, леденцы
 

Нежные, вкусные, презентабельные корзинки-безе, наполненные сырным кремом и свежими ягодами, будут украшением вашего стола.

 белок, сахар, сахар, цедра лимона, соль, какао, экстракт ванильный, сыр маскарпоне, молоко, черника, цедра лимона, какао
 

Изумительное сочетание безе с кремом и шоколадом!

 белок, пудра сахарная, соль, сок лимонный, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад
 

Если подать воздушные меренги (безе) с клубникой или другими ягодами, получится простой, но вполне изысканный десерт.

 белок, лимонная кислота, сахар, экстракт ванильный, ягоды свежие
 

Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.

 яйца, песок сахарный, мука, соль, сода, белок, песок сахарный, соль, крем масляный
 

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

 белок, сахар, лимонная кислота, масло сливочное, сахар, желток, молоко, сахар ванильный, коньяк
 

Нежные пирожные в виде сердечек из хрустящего безе с ванильным мороженым могут украсить любой праздник, особенно День влюбленных, а также просто подарить романтическое настроение в конце рабочей недели.

 белок, сахар, краситель, мороженое, лимонная кислота, винный камень (кремортартар)
 

Торт-безе с джемом Махеевъ "Клюквенный" и взбитыми сливками - вкусный и нежный праздничный торт для новогоднего стола.

 белок, пудра сахарная, крахмал, сок лимона, сливки, джем клюквенный, клюква, розмарин
 
 
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
pavelka11 04-03-2019-17:11 удалить
Могу вам порекоменовать безе рецепт
matilda90 15-06-2020-11:33 удалить
Десерт и основа многих кондитерских изделий безе рецепт.
Вкуснейший клюквенный джем как начинка или сладкий соус к любой выпечке!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе (меренга) | kisa_342 - Дневник kisa_342 | Лента друзей kisa_342 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»