• Авторизация


В День любителей сыра. Signor Formaggio. Господин Сыр в живописи 20-01-2024 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



0 (700x344, 68Kb)

Что из молока вареный,
Древний натурал продукт,
Мы во все века ценили
Больше чем орех Фундук?
Что от форм разнообразных,
Ароматов и сортов,
Все едой считали Царской,
Пищей только для Богов?
А сейчас им очень ловко
Мышку маним в мышеловку.
Для неё он стал кумир…
Как его зовут все?

Floris Claesz van Dijck (1575-1651)
0 (700x517, 60Kb)

Floris Gerritsz van Schooten (1584-1656)
0 (700x497, 46Kb)

Alexander Adriaenssen (1587-1661)
0 (700x444, 300Kb)

Floris van Schooten (1590-1655)
0 (700x439, 37Kb)

Clara Peeters (1594-1657)
0 (650x494, 288Kb)

Clara Peeters (1594-1657)
0 (700x497, 81Kb)

Nicolaes Gillis (1595-1632)
0 (700x496, 73Kb)

Joseph Plepp (1595-1642)
0 (700x482, 103Kb)

Jacob Foppens van Es (с.1596-1666)
0 (700x522, 119Kb)

Luis Egidio Meléndez (1716-1780)
0 (700x466, 352Kb)

Luis Egidio Meléndez (1716-1780)
0 (565x700, 101Kb)

Raphaelle Peale (1774-1825)
0 (700x489, 128Kb)

John F. Francis (1808-1886)
0 (700x579, 244Kb)

Samuel Albrecht Anker (1831-1910)
0 (700x561, 80Kb)

Ludger Larose (1868-1915)
0 (552x700, 272Kb)

Joseph Kleitsch (1882-1931)
0 (700x471, 45Kb)

Jose Escofet (1930-)
0 (700x514, 173Kb)

Jose Escofet (1930-)
0 (700x642, 313Kb)

Toni Ellis (1939-2008)
0 (700x557, 30Kb)

Juan Lascano (1947-)
0 (420x273, 156Kb)

Ernest Baber (1949-)
0 (700x579, 22Kb)

Dominique Devillers (1952-)
0 (700x453, 69Kb)

Dominique Devillers (1952-)
0 (700x506, 54Kb)

Dominique Devillers (1952-)
0 (700x505, 64Kb)

Андрей Андрианов (1955-)
0 (650x650, 176Kb)

Андрей Андрианов (1955-)
0 (483x650, 36Kb)

Zoltan Preiner (1955-)
0 (525x700, 50Kb)

Михаил Горбань (1956-)
00 (694x699, 358Kb)

Raymond Campbell (1956-)
0 (700x542, 103Kb)

Raymond Campbell (1956-)
0 (550x415, 123Kb)

Roy Hodrien (1957-)
0 (579x700, 50Kb)

Roy Hodrien (1957-)
0 (604x453, 101Kb)

Philip Gerrard (1958-)
0 (700x581, 35Kb)

Philip Gerrard (1958-)
0 (700x519, 32Kb)

Александр Рогалёв (1958-)
0 (700x580, 316Kb)

Андрей Леонидович Карпов (1959-)
0 (697x598, 118Kb)

Vincent Giarrano (1960-)
0 (700x548, 45Kb)

Употребление сыра было известно ещё в глубокой древности, за несколько веков до нашей эры. История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. Кочевые племена, пытаясь сохранить молоко при длительных поисках пастбищ, створаживали кобылье молоко и высушивали его на солнце.
Сыр едва ли не старше египетских пирамид. Его история переплетается со множеством легенд. Мы не знаем ни точной даты, ни места его рождения. И потому, следуя примеру древних греков, верим, что сыр явился из рога изобилия козы Амалфеи, вскормившей самого Зевса.
Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. По другой версии своим рождением сыр обязан Аристею, охотнику, врачевателю, пастуху и пчеловоду, сыну Аполлона и нимфы Кирены. Спустившись с Олимпа, он научил людей многим премудростям, в том числе и сыроварению.
Надо предполагать, что первыми были сыры из кислого овечьего и козьего молока, вроде современных кисломолочных, хотя у древних писателей есть указания, что уже тогда умели придавать сырам долговременную прочность. Сыр в Древней Греции был настолько популярен, что даже циклоп Полифем в поэме Гомера "Одиссея", и то умел делать сыры. Аристотель утверждал, что самый вкусный сыр получается из молока верблюдицы, «вторые места» занимают сыры из молока кобылы и ослицы и лишь затем - маслянистый и жирный сыр из коровьего молока.
Римлянам принадлежит заслуга усовершенствования технологии изготовления и хранения сыра. Они же создали целую сырную кулинарию.
Вехи истории сыра расставлены примерно следующим образом: XI век - появились швейцарский шабцигский сыр и рокфор, XII век - появились гройцер и чеширский сыры, XIII век - появились пармезан, сбринц, горгонзола, таледжо, пекорино и эмменталь, С XV века сыроварение распространилось по всей Европе. Расцвет сыроварения приурочивается ко второй половине XIX стол, когда в Западной Европе обратили внимание на возможность утилизировать с большей выгодой молочные продукты.

Александр Анатольевич Ройтбурд (1961-)
0 (700x333, 41Kb)

Александр Анатольевич Ройтбурд (1961-)
0 (700x350, 39Kb)

Simon Treadwell (1961-)
0 (466x700, 272Kb)

Gilberto Geraldo (1962-)
0 (700x555, 66Kb)

Ольга Шведерская (1962- )
0 (700x348, 43Kb)

Элеонора Альметьева (1963-)
0 (700x523, 355Kb)

Элеонора Альметьева (1963-)
0 (700x695, 454Kb)

Luigi Pellanda (1964-)
0 (700x400, 217Kb)

Борис Раденко (1964-)
0 (700x700, 99Kb)

Валерий Вячеславович Федотов (1964-)
0 (700x525, 84Kb)

Rob Ritchie (1965-)
0 (550x687, 70Kb)

Владимир Васильевич Бжезовский (1966-)
0 (700x526, 167Kb)

Владимир Васильевич Бжезовский (1966-)
0 (700x505, 82Kb)

Владимир Васильевич Бжезовский (1966-)
0 (700x581, 194Kb)

Paul S. Brown (1967-)
0 (700x422, 257Kb)

Paul S. Brown (1967-)
0 (700x421, 87Kb)

Paul S. Brown (1967-)
0 (700x345, 31Kb)

Елена Валерьевна Шумакова (1967-)
0 (700x563, 49Kb)

Елена Валерьевна Шумакова (1967-)
0 (699x507, 329Kb)

Елена Валерьевна Шумакова (1967-)
0 (700x557, 308Kb)

Елена Базанова (1968-)
0 (700x461, 50Kb)

Boyko Kolev (1968-)
0 (700x575, 296Kb)

Александр Анатольевич Мельников (1973-)
00 (526x700, 476Kb)

Юлия Станиславовна Бакаева (1974-)
0 (700x399, 54Kb)

Михаил Евгеньевич Денисов (1974-)
0 (700x539, 224Kb)

Dimitris Apazidis (1976-)
0 (700x491, 57Kb)

Michael DeVore (1982-)
0 (700x626, 524Kb)

Дарья Краснова (1985-)
0 (700x513, 293Kb)

Алексей Владимирович Корабельников (1986-)
0 (700x601, 85Kb)

Елена Олеговна Тыренко (1987-)
0 (434x700, 60Kb)

Brett Humphries (1989-)
0 (700x504, 110Kb)

Наталия Ветрова
0 (692x700, 246Kb)

Любовь Кальянова
0 (700x516, 88Kb)

Наталья Ивановна Кларк
0 (700x502, 84Kb)

Анна Пестрикова
0 (567x700, 121Kb)

Оксана Викторовна Соколова. Натюрморт с сыром
0 (700x546, 226Kb)

Галина Суходеева
0 (700x539, 131Kb)

Andrea Peyton
0 (700x511, 42Kb)

— Раз, два,
три, четыре.
Сосчитаем дыры в сыре.
Если в сыре много дыр,
значит, вкусным будет сыр.
Если в нём
одна дыра,
значит, вкусным
был
вчера.

Вадим Левин. Мышкина считалка.

Источник:https://www.mmenu.com/stati/produkty_prigotovlenie...echatelnoe-tvorenie-cheloveka/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Мммм... Какой вкусный пост! У нас появился новый сыр, звать Литовский. Вкусный.
elinor_051 20-01-2024-22:51 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Привет, Мариш. А какой он, твёрдый или полутвёрдый?
elinor_051 21-01-2024-00:36 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Уютного воскресенья,Таточка!
Хорошо что я уже позавтракала. Так аппетитно всё выглядит. Люблю сыр!!! Спасибо за пост! Хорошего воскресного дня!
Elena_ARVIK 21-01-2024-18:33 удалить
Замечательно. Пойду сыра поем
Ответ на комментарий elinor_051 # Полутвёрдый
elinor_051 22-01-2024-00:43 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # У меня редкий завтрак обходится без сыра, иногда кусочек перепадает и котяре, он его любит, но каждый день давать ему нельзя.
elinor_051 22-01-2024-00:47 удалить
Ответ на комментарий Elena_ARVIK # Сегодняшний день начался с него.
[700x394]
elinor_051 22-01-2024-00:47 удалить
Ответ на комментарий Elena_ARVIK # Сегодняшний день начался с него.
0 (700x394, 668Kb)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В День любителей сыра. Signor Formaggio. Господин Сыр в живописи | elinor_051 - Дневник elinor_051 | Лента друзей elinor_051 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»