Совсем скоро к нам придет весна,а это значит,мы достанем из шкафа нарядные легкие вещи,которые будут радовать нас новизной и ощущением того,что мы расцветаем вместе с природой. Но,иногда,нас могут поджидать сюрпризы,в виде не застегивающихся любимых брючек,или слишком обтягивающего красивого платья,которое пытается трещать по швам.
Почему так происходит? Зимой наш рацион меняется,в нем становится меньше фруктов и овощей,больше мучных продуктов,густых,насыщенных супов,плотных ужинов,так как,согласитесь,после рабочего дня,придя с мороза,очень нелегко просто выпить стакан кефира,и на этом продержаться до завтрака. Если вдруг,вы почувствовали,что немного прибавили в весе за зиму,то,сейчас,самое время заняться собой.
Не нужно переходить в режим жесткой диеты,потому как только вы перестанете ее соблюдать,все вернется на круги своя. В рационе желательно изменить три вещи: отказаться или снизить потребление мучных изделий (это хлеб,макароны,выпечка), сахара (это десерты,сахар в чае и кофе,кондитерские изделия),и неправильных жиров (это сливочное масло,сало,и приготовление блюд в большом количестве растительного).
Кажется,что это очень сложно сделать,но,на самом деле,все взаимозаменяемо,как говорится,природа не терпит пустоты,поэтому,сахар заменяем на мед-выбираем самый вкусный,а не любой,тогда и чай будет ароматным и терпким,мед можно добавлять в кофе,очень вкусно на самом деле. Мучные изделия заменяем на криспы (готовые или покупные,это хлебцы или галлеты, ржаные,ячменные,кукурузные,гречневые),и неправда,что они не вкусные,так же методом проб и ошибок можно найти на свой вкус. Кроме крисп можно заменить отсутствие хлеба овощными оладьями,с минимальным количеством муки,и запеченных в духовке: капустных,морковных,кабачковых,даже луковых.
В период изменения своего рациона,желательно,вернее,обязательно нужно принимать аминокислоты ,это химические соединения,которые образуют белки,питающие нашу мышечную ткань,ту самую,которая поддерживает наше тело в тонусе. Аминокислоты так же способствуют тому,что витамины и минералы исправно работают на нас. Что такое правильные жиры? Это оливковое,тыквенное,кунжутное,и другие виды масел,которые добавляются уже в готовые блюда в небольшом количестве,так они приносят максимальную пользу.
Лучшим жиросжигателем на сегодняшнее время является l-карнитин,предотвращая увеличение веса,он так же снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний. Ну и конечно, нужно помнить о том,что ничего не приводит нас в форму лучше спорта-это может быть простая разминка по утрам,или полноценная пробежка,а так же занятия в спортзале. Самое главное,поставить себе цель выглядеть чудесно, и не отступать от нее,тогда даже самые небольшие усилия увенчаются успехом!