• Авторизация


Печенье с орехами и медом 01-12-2024 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вчера захотелось приготовить чего нибудь вкусненького к чаю. Я выяснила,что у меня неожиданно оказалось много грецких орехов . Купила на Озоне 1 кг , помыла,подсушила в духовке и поняла что орехи очень вкусные и свежие и заказала ещё 1 кг. Плюс Юля привезла  1кг орехов пекан, да из прежних  покупок ещё оставалось кое-что. И я поняла, что нужно  поскорее использовать орехи,пока они свежие.  А это значит есть отличный повод испечь печенье с орехами. Остановилась вот на этом рецепте из интернета.

Медовые рулетики с орехами

Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится: Для теста: яйцо — 2 шт. сахар — 250 г маргарин или сливочное масло — 200 г мед — 2 ст.л. сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч.л. мука — 4-5 ст.  Для начинки: — грецкие орехи — сахар — масло растительное   Способ приготовления: Яйца растираем с сахарным песком.     Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.     С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.     Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.     Добавляем мед.     Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.   Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.     Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.     Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.   Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.     Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.     Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.     Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.     Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.   Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. 


Я практически полностью следовала рецепту, только пласт  раскатанного теста кроме растительного масла смазала ещё тоненьким слоем яблочного повидла. Так рулетик  держался более прочно да и вкусно тоже.

В общем рецепт проверен, одобрен и я смело  могу его рекомендовать любителям выпечки с орехами и медом.

20241130_194952 (700x581, 173Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Тяпочка 01-12-2024-13:04 удалить
Спасибо, Зоенька!! Во - первых, так делать рулетики быстрее, чем каждый в отдельности. Буду думать. А получилось очень аппетитно!!!
LLubacha 01-12-2024-17:30 удалить
Спасибо ,Зоя, за рецепт . Надо будет попробовать!
Natali_1819 02-12-2024-13:09 удалить
Вкусняшки !!!!! Спасибо за рецепт. Надо обязательно испечь !!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с орехами и медом | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»