• Авторизация


Без заголовка 03-09-2024 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто

2835299_Kremovii_pirog1 (700x425, 190Kb)

Кремовый пирог — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
 
Существует множество рецептов кремовых пирогов, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Но всех их объединяет одно — они дарят ощущение праздника и уюта.
 
Кремовые пироги могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и более сложными и изысканными. Они идеально подходят для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.
 
А ещё кремовые пироги можно взять с собой на работу или учёбу в качестве вкусного перекуса.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 240 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
сахар — 60 г;
ванильный сахар — 8 г;
крахмал — 60 г;
молоко — 500 мл;
слива — 8 шт.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление кремового пирога:
В миске для теста соединяем яйца с сахаром классическим и ванильным и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
 
Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам.
 
Для начинки нарезаем сливы дольками, очищаем от косточек. Для крема смешиваем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вливаем в смесь молоко и тщательно перемешиваем.
 
На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем в полость основы из теста крем, распределяем по поверхности ровным слоем.
 
Кладем на кремовый слой по кругу дольки слив, заполняем также внутреннюю часть круга. Для посыпки соединяем муку с сахаром, а затем добавляем сливочное масло и перетираем компоненты в крошку.
 

 

2835299_Kremovii_pirog2 (700x427, 49Kb)

Посыпаем сливочной крошкой верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
 
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Его можно делать не только со сливой, но и использовать другие ягоды и фрукты.

2835299_Kremovii_pirog3 (700x440, 96Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 04-09-2024-11:31 удалить
Готовится моментально и не требует расстойки - тесто для пирогов.
Uma22 07-09-2024-16:21 удалить
Natali_1819, Вчера каа раз приготовила,понравился


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uma22 - Дневник Uma22 | Лента друзей Uma22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»