• Авторизация


Свекла, яблоко, баклажан. Необычная розовая икра на зиму, ароматная и очень вкусная. 10-09-2025 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


big_534404 (673x416, 138Kb)

Рецепт икры из свёклы, яблок и баклажанов на зиму (из расчёта на 5 банок ёмкостью 0,5 л):

свёкла — 1000 г;

яблоки — 1000 г;

баклажаны — 1000 г;

сахарный песок — 200 г;

яблочный уксус — 150 мл;

масло растительное — 100 мл;

соль — 40 г;

перец чёрный молотый — 5 г;

кориандр молотый — 5 г;

корица молотая — 5 г;

гвоздика молотая — 3 г. 

Приготовление: Банки и крышки простерилизовать. Свёклу и яблоки натереть на тёрке или измельчить в блендере, выложить их в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь до минимального и томить 30 минут. Всыпать сахар и томить ещё 10 минут. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиком и сложить в миску, посолить и оставить минут на 20, для выделения сока и горечи. Промыть в холодной воде и откинуть на сито, дать воде стечь полностью и выложить в кастрюлю к свёкле и яблокам, посолить икру по вкусу, увеличить огонь. Довести массу до кипения, снова уменьшить огонь и томить 30 минут, при постоянном помешивании. За время томления масса должна немного загустеть, теперь влить в икру яблочный уксус и добавить специи и варить 10 минут. Разложить готовую икру по банкам, заполняя банки до самого края и сразу закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать их тёплым одеялом, оставить их там до полного остывания. Хранить икру при комнатной температуре около года.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла, яблоко, баклажан. Необычная розовая икра на зиму, ароматная и очень вкусная. | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»