• Авторизация


Мультиварка, пароварка или аэрогриль? 15-11-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мультиварка, пароварка или аэрогриль?












 



[291x218]




 



В последнее время появилось несколько новинок облегчающих приготовление пищи. Поэтому встает вопрос:

«Чему отдать предпочтение – мультиварке, пароварке или аэрогрилю?»



Оказывается все эти приборы в некоторой степени родственные, но у них совершенно разный принцип работы, соответственно, и результат.




Аэрогриль представляет собой цилиндрическую емкость с электрическим или галогенным нагревательным элементом, расположенным в крышке со специальным вентилятором, который заставляет горячий воздух циркулировать внутри камеры. В работе аэрогриля используется принцип конвекции: горячий воздух от нагревательного элемента со всех сторон нагревает пищу, опускается до самого дна, а затем вновь поднимается вдоль стенок к нагревательному элементу. Аэрогриль предназначен для запекания мяса целым куском, рыбы, курицы. Его конечно можно приспособить для приготовления каш и супов, но это достаточно сложно и непрактично. Основными минусами являются громоздкость и трудности в уходе за прибором.



Электрическая пароварка представляет собой довольно простой прибор, состоящий из основания (базы) – это главная рабочая часть пароварки, с емкостью для воды, нагревательным элементом, панелью управления и паровых корзин; емкостей с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. В зависимости от модификации пароварки, она может полностью автоматизировать процесс приготовления пищи, достаточна легка в уходе, благодаря дополнительным опциям позволяет сохранить большее количество витаминов и минеральных веществ по сравнении с традиционным способом приготовления.



МУЛЬТИВАРКА представляет собой «электронно-электрическую кастрюлю» со съемной чашей с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием внутри. Встроенный микропроцессор  управляет приготовлением в зависимости от выбранной программы. Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, которые позволяют сохранять не только витамины и минералы, но и аромат. Все МУЛЬТИВАРКИ можно разделить на 2 группы: скороварки (приготовление пищи под давлением) и традиционные (с одним или несколькими нагревательными элементами (3D)). МУЛЬТИВАРКА позволяет варить, жарить, выпекать, тушить, томить. В ней без труда можно приготовить блюда на пару, поджарить до румяной корочки курицу, сварить первое блюдо или согретеся глинтвейном в холодный зимний вечер. МУЛЬТИВАРКА с радостью возьмет на себя нелегкий груз кухонных забот и позволит существенно сэкономить время. Ее плюсами, безусловно, являются: универсальность, легкость в уходе, мобильность.



Каждое из этих устройств имеет право поселиться на кухне.
Если позволяют средства и место на кухне, можно приобрести все 3!
Но, какой бы не был сделан выбор, пусть, он будет правильным и покупка доставит только положительные эмоции и станет незаменимым помощником!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
tenkes 15-11-2012-14:35 удалить
Однозначно...... пароварка.
Veronika75 15-11-2012-15:35 удалить
Имею пароварку Бергоффовскую, мультиварку и Св-печь. Всем довольна, особенно когда сидишь у компа, а ужин надо готовить. Не надо около себя класть ложку - само выключится. Особенно нравится мультиварка. Спасибо за пост.
Ответ на комментарий Veronika75 # Мултиварка - это сказка! А вот от СВЧ - печи отказался принципиально! Аргументы: http://www.liveinternet.ru/users/4784382/post225893601/
Ответ на комментарий tenkes # Здоровую пищу и в мультиварке можно готовить, в том числе и на пару! У мультиварки и возможностей намного больше.
Ответ на комментарий Тамара_Васильевна # Пожалуйста. Крепкого здоровья и успехов.
Недавно купила мультиварку. Осваиваю, очень нравится, правда, печь ещё не пробовала, но второе и супы делает удивительно вкусными (может это я себя хвалю).
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Умение плюс техника - великая сила!
Ответ на комментарий Ирина_Силантьева # Пожалуйста.
В пользу аэрогриля, собственное мнение, этот прибор, совмещающий в себе функции микроволновки, духовки с конвекцией, плиты, тостера, пароварки, фритюрницы, стерилизатора, даже печи и мангала! Аэрогриль умеет жарить, печь, тушить, варить и готовить на пару, разогревать, размораживать, сушить грибы, фрукты и т.д., а также коптить мясо и рыбу! Коптит ли ваша мультиварка рыбу? Я готовлю одновременно несколько разных блюд в горшочках. Пироги получаются, как в русской печи. Для меня - незаменимая вещь для дачи. Очень мне удобно. Даже шашлык делала в нем, для эксперимента.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мультиварка, пароварка или аэрогриль? | Григорий_Софронов - Дневник Григорий Софронов | Лента друзей Григорий_Софронов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»