Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Учимся правильно солить скумбрию.
Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски.
Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Не пропустите.
Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель.
Автор уроков: Ирина Иваницкая
В первом видео мастер-классе показано как сделать "кудрявые" Ранункулюсы из полимерной глины и как собрать их в браслет.
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- полимерная глина: белая, розовая, зеленая
(Мастер использует глину фимо-профессионал, она запекается при 110 С 15 минут)
- Фимо-гель; - дотс (с маленьким шариком); - скальпель; - иголка\шило; - бусины (белые под жемчуг и прозрачные стеклянные); - шапочки для больших бусин; - цепочка; - штифт с резьбой; - соединительные кольца; - карабин
РОСКОШНЫЕ ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ |
Роза из ткани, как живая |
ШЕДЕВРЫ ИЗ ЛЕНТОЧНЫХ РОЗ |
Маки из атласных лент. |
Красота для свадебного мероприятия "букет невесты" |
Такие вот розы из лент. |
|
Морозник – общее описаниеМорозник – травянистое растение семейства лютиковых. Как правило, многолетник. Делится на два типа: виды со стеблями, на которых располагаются листья, и бесстебельные виды с прикорневой листвой. Первый тип характеризуется образованием цветка от крупной почки, расположенной на верхушке облиственного побега, второй тип морозника подразумевает развитие цветков на невысоких цветоножках, которые созревают в центре прикорневой лиственной розетки. |
Мирт – вечнозелёное древесное растение семейства миртовых. В диком виде может быть кустарником или деревом. Средняя высота растения составляет 3 метра, но деревце, выращенное в домашних условиях, не превышает 60 см. Мирт обладает мелкими, кожистыми, зелёными листьями, расположенными супротивно. В домашних условиях начинает цвести на пятый год в первые весенние месяцы. Цветёт растение белыми, кремовыми или бледно-розовыми цветами, которые выглядят пушистыми, благодаря большому количеству тычинок. Плоды – темно-сизая ягода, содержащая до 15 семян.
Это символическое растение, которое, по преданию, было вынесено из рая. В греческих легендах ему тоже отведена роль символа. Культ растения поддержали и римляне, которые делали из него венки. Библия утверждает, что именно миртовую веточку нес в клюве голубь, выпущенный Ноем из ковчега. Со времен королевы Виктории без него не проводится ни одно королевское бракосочетание в Англии:мирт украшает свадебные букеты. Его широко используют в парфюмерии. А в ряде стран его применяют в качестве пищевой приправы.
Универсальный продукт природного происхождения «ЭМ-Курунга ПЕПТИДЫ МОЛОЗИВА» представляет собой гидролизат коровьего молока, выработанный ферментативным воздействием патентованного состава симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых, и других бактерий ЭМ-Курунга.
ЭМ-Курунга ПЕПТИДЫ МОЛОЗИВА является продуктом полноценного клеточного питания. Биотехнологический процесс производства также запатентован производителем. При изготовлении препарата не добавляются вспомогательные компоненты, консерванты.
Молозиво — многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества: природные антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP); инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизон подобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды. Молозиво сочетает в себе свойства универсальной вакцины, биостимулятора, иммуномодулятора, полноценного и питательного продукта.
Олигопептиды — питательные вещества. Молекулы, которых содержат не более 10 аминокислот, соединенных в цепь пептидными связями, обладают высокой физиологической активностью, регулируют различные биологические процессы:
— нормализуют обменные процессы в организме;
— «запускают» процесс омоложения клеток;
— повышают защитные силы клеток и их устойчивость к гипоксии;
— блокируют адгезию вирусов к клеткам и их заражение;
— повышают устойчивость организма к токсинам;
— повышают эффективность усвоения организмом питательных веществ;
— улучшают выведение из организма различных шлаков и продуктов метаболизма;
— улучшают функциональную активность клеток;
— оптимизируют все восстановительные процессы организма.
ЭМ-Курунга ПЕПТИДЫ МОЛОЗИВА регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами пептидов молозива, которые попадая в кишечник, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно
Мордовник (Echínops) относится к роду многолетних (иногда одно-двулетних), травянистых колючих растений из семейства Сложноцветные или Астровые. Высота растения примерно 100-140 см. Корень разветвленные и глубоко уходит в почву. Вверху разветвлен и прямой, одиночный стебель.
У мордовника шероховато-железисто-пушистые листья. Цветок имеет белый венчик, темно-голубые пыльники, светло-голубые листочки-обвертки – в народе за это мордовник прозвали «белым татарником» и «синеголовником». Соцветие представляет собой шаровидную корзинку, вокруг которого отсутствует общая обвертка. Плоды – это продолговатые семянки.
Лопух, репейник (Arctium) - растение семейства сложноцветных (астровых). Корень толстый, веретенообразный, ветвистый, вырастает в глубину на 15 метров. Стебель мощный, образуется на втором году жизни, высота до 2-3 метров, листки крупные, на первом году только прикорневые. Цветки мелкие, лилово-пурпурные, собраны в корзинки, плод – маленькие семянки, созревает в конце лета.
Растение мальва (лат. Malva), иначе именуемое просвирником, отлично знакомо большинству российских садоводов и дачников. Его ценят за декоративный внешний вид и продолжительный период цветения. Мальва принадлежит к одноименному семейству (Мальвовые, лат. Malvaceae), она представляет собой, в основном, двухлетнее (иногда однолетнее или многолетнее) опушенное у основания, а далее голое травянистое растение высотой от 30 до 100-120 см.
Оно имеет стержневую ветвистую структуру корневища и прямостоячий стебель. Листья мальвы растут на длинных черешках, они имеют округло-сердцевидную форму с зазубринами по краям. Мальва дает яркие крупные цветки, которые располагаются небольшими группами (по 2-3 цветка) в пазухах из листьев. Период цветения в зависимости от вида, сорта и места произрастания может длиться с июня по сентябрь. По окончании цветения образуются плоды в виде почковидных многосемянок.
Натуральный антисептический крем на основе растений, известных в Аюрведе своими уникальными антибактериальными свойствами.
Состав: алоэ-вера, нимба, тулси, чандан (сандал), танкан амла, ясад бхасма, капур качари, харидра, роза, хадир, дугдха пашана, витамин С.
Ним и тулси. Роскошный крем с высокой концентрацией экстракта тулси (базилика) и масла дерева ним (маргоза), которые широко известны в медицине своими целебными свойствами. Издавне дерево Ним считается в Индии народной медициной, потому что оно излечивает болезни и недуги. Исключительно благоприятно и интенсивно воздействует на кожу и соответствует рН кожи человека. Успокаивает сердце и душу.
Способы применения:
- при хронических кожных заболеваниях: нанести тонким слоем 3 раза в день;
- при раздражениях на коже и сухой экземе: регулярное использование крема снимает воспаление и смягчает кожу;
- при фурункулах: нанести тонким слоем на пораженный участок;
- при обморожении: нанести тонким слоем на пораженный участок тела;
- при герпесе;
- при порезах и царапинах: промыть водой рану, нанести тонкий слой крема и перебинтовать;
- при ожогах: используется как первая помощь: немедленно нанести крем на рану и вокруг нее, далее обратиться к врачу;
- при трещинах на сосках: нанести небольшое количество крема на поврежденные участки, перед кормлением ребенка тщательно промыть;
- при гнойных ранах на ногах: использовать крем не реже 2-х раз в день до полного выздоровления;
- при варикозном расширении вен - регулярно смазывать больные места;
- при укусах насекомых: для обезболивания и устранения зуда и воспаления немедленно нанести тонкий слой крема в область укуса;
- при раздражении кожи на руках от длительного контакта с водой и стиральным порошком: регулярно смазывать руки кремом сразу после стирки;
- для снятия раздражения, воспаления и смягчения кожи у маленьких детей при использовании подгузников;
- для немедленного заживления послеоперационных шрамов. Женщинам крем рекомендуют применять при болезненных менструациях - облегчает боли;
- для восстановления упругости и молодости кожи. Восстанавливает поврежденную кожу. Очищает и тонизирует кожу лица и рук. Улучшает структуру кожи;
- антисептическое свойство крема способствует его применению после бритья для мужчин.
Страна производитель: Индия
Нажав на баннер, Вы можете посмотреть или купить этот крем.
Если не видно баннер, отключите AdBlock.
Нормальная кожа без жирного блеска, покраснений и прыщей – мечта большинства девушек. Ведь более 50% представительниц прекрасного пола сталкиваются с появлением угрей, шелушением кожи и с другими несовершенствами.
Особенно часто такие несовершенства беспокоят обладательниц жирного, сухого и комбинированного типов кожи. Но как правильно осуществлять уход за проблемной кожей, чтобы свести риск возникновения высыпаний и покраснений? Об этом далее в статье.
Касторовое масло для лица – это натуральное косметическое средство, которое применяется во многих областях косметологии. Особо ценится за свои питательные и антибактериальные свойства. Поможет устранить различные проблемы и дефекты вашей кожи.
Человеку, привыкшему к употреблению дрожжевого хлеба и впервые услышавшему о его опасности, довольно сложно понять, почему вредны дрожжи. Ведь батоны, булочки, пирожки окружают нас повсюду, и, кажется, не могут вызывать каких-либо отклонений в здоровье. Да, мы, современные люди страдаем бОльшим количеством заболеваний, чем наши предки, не употреблявшие в пищу промышленных дрожжей, но помимо этого фактора, очевидны и другие – ухудшение экологии, распространение вредных привычек, сидячий образ жизни и т.п. Поэтому не будем сгоряча винить дрожжевое тесто во всех мировых бедах.+
Сложность доказательства утверждений о вреде или безвредности дрожжей заключается в том, что данные микроорганизмы не являются естественными, природными, и довольно часто приходится сталкиваться с мнением различных специалистов о термофильности дрожжевых грибов. Другими словами, в отличие от натуральных дрожжей, искусственные не разрушаются при высокой температуре и начинают размножаться в организме, отбирая у человека питательные вещества. Научных доводов у такой точки зрения нет, и всё же многие гастроэнтерологи рекомендуют своим пациентам переходить на бездрожжевой хлеб. Неужели дрожжи все-таки вредны для здоровья?
Рассмотрим основные доводы людей, говорящих о вреде дрожжевого теста и выпечки на его основе. Если дрожжи не погибают при высоких температурах, как утверждают некоторые, последствия их деятельности действительно выглядят устрашающе. Итак, чем могут быть вредны хлебопекарные дрожжи для человека:
Активизирует репаративные процессы, восстанавливает нормальное функционирование клеточных структур кожи и подлежащих тканей. Смягчает, увлажняет и питает, разглаживает морщины, замедляет процесс старения, позволяет нивелировать повреждающее воздействие внешней среды и на долгие годы сохраняет молодость и цветущий вид. Кожа становиться шелковистой, светлой и нежной, вновь помолодевшей и сексуально привлекательной.
Незаменимое средство для использования у пациентов с первыми явлениями увядания кожи.