• Авторизация


Торт с муссом и малиновым конфи 16-01-2018 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.

бисквит:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная / мука — 120 гр.
какао-порошок ("Dr. Oetker") — 30 гр.
ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 15 г
начинка:
сливки (жирностью 33%) — 500 г
шоколад молочный / шоколад — 50 гр.
шоколад белый — 50 гр.
желатин ("Dr. Oetker") — 12 гр.
какао-порошок ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
сахарная пудра (по вкусу) — 50 гр.
вода (для пропитки бисквита) — 50 мл.
сахар (для пропитки бисквита) — 50 гр.
украшение:
масло сливочное — 100 гр.
молоко сгущенное (сладость по вкусу) — 2 ст. л.
бисквит (остатки бисквита)
малина
какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
малиновое конфи:
малина (мороженная) — 250 гр.
сахар (по вкусу) — 40 гр.
крахмал кукурузный ("Dr. Oetker" без горки) — 1 ст. л.
вода — 3 ст. л.
желатин ("Dr. Oetker") — 4 гр.

[показать]
Извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их при исскуственном освещении.
Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек, получилось 200 гр. пюре малинового. Добавить в пюре сахар, поставить на огонь, воду смешать с крахмалом. Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до t 60* С. и ввести желатин "Dr. Oetker", размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой ( у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания. Размер формы по дну 9/18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло.
[показать]
Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы в которой будем делать торт. У меня кексовая форма размером по низу 9/21,5 см., по верху 13/23,5 см., высота 6 см.
[показать]
Для бисквита: смешать муку и какао-порошок "Dr. Oetker", просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром "Dr. Oetker". Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объёме. В два-три приёма добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.
[показать]
Противень размером 36х33 см. застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до t 180* С. духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60.
[показать]
Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и "крышку". Сначала вырезаем большую часть которая у нас пойдет на дно и стенки. остальной бисквит пока не трогаем.
[показать]
Вставляем бисквит в форму.
[показать]
Теперь берём маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их нужного размера. Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.
[показать]
Сливки 400 гр. взбить в воздушную массу с сахарной пудрой, шоколад растопить. Оставшиеся 100 гр. сливок смешать с желатином "Dr. Oetker" и нагреть не выше 60* С. до растворения желатина.
[показать]
Для пропитки воду кипяток 50 мл. и 50 гр. сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем, во вторую часть сливок-молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем. Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка "Dr. Oetker". Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаём из морозилки конфи, убираем бумагу и кладём конфи на мусс.
[показать]
Затем на конфи выложить коричневый мусс. Вырезать из остатка бисквита "крышку" и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме.
[показать]
Утром вынуть торт из формы перевернув его на доску, тарелку...
[показать]
Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку. просеять через сито. Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком "Dr. Oetker" и сгущённым молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Пышный бисквитный торт для сладкоежек к чаю и кофе, к празднику и ко Дню рождения - шифоновый, семистаканник, пища ангелов, маковка, настя, панчо, пражский, бавария, чародейка, пинчер, рафаэлло, невеста, клубничный ice, дзукотто, захер
Как быстро сделать эффектный мусс для торта лимонный, шоколадный, апельсиновый, из ежевики, клубничный, сливочный, из маршмэллоу, из сметаны и сгущенки, малиновый - простые рецепты с фото
Самые вкусные рецепты как из какао сделать шоколад для сладкоежек - французский шоколадный фондан, мексиканский чампуррадо, конфеты, фадж, маффины
veselaya_ja 14-08-2023-16:41 удалить
Нежные воздушные коржи и вкусный крем - бисквитный торт.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с муссом и малиновым конфи | ИриРиНа - Ирина | Лента друзей ИриРиНа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»