• Авторизация


Пельмени из заварного теста 11-08-2015 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пельмени из заварного теста

 

Такое тесто хорошо использовать для пельменей, вареников и всяких жаренных лепешек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам и главное не требует подпыления мукой, при варке получается прозрачный бульон.

[показать]

Состав: кипяток 250 мл, растительное масло 50 гр, соль 1/2 ч. ложки, мука примерно 400 гр. Мясной фарш (любой на ваше усмотрение).

Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

[300x199]

Постепенно добавляя муку (просеянную), замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое — не беда, можно положить его в пакет на полчаса, оно станет более пластичным.

[300x199]

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвется.

[показать]

Налепить пельмени. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности — пока не всплывут.

 

[показать]

http://mysadochek.ru/pelmeni-iz-zavarnogo-testa/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nika-sun 11-08-2015-13:45 удалить
утащила себе. Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени из заварного теста | Riga_Valentina - Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) | Лента друзей Riga_Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»