• Авторизация


Я вернулась! 21-04-2019 21:42


Сто лет здесь не  была, \были причины...  Так, заглядывала иногда.

Вижу некоторые изменения, например, редактор - разобралась. А вот в комментах плюсики, так и не поняла. Что это означает?

[480x640]


 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-супы из шампиньонов. Любимые супчики. 21-04-2019 21:24


Грибной крем-суп из шампиньонов: ингредиенты и рецепт приготовления.

Иногда хочется побаловать свою семью интересными блюдами, которые подают в изысканных ресторанах. Чтобы приготовить кулинарный шедевр хозяйке может не хватить знаний или мастерства, набора продуктов, поэтому стоит обратить внимание на простые, но вкусные блюда. Одним из таких является грибной крем-суп из шампиньонов. Продукты, которые необходимы для приготовления супа, можно найти в любом магазине, а способ приготовления простой и быстрый. Крем-суп на основе шампиньонов порадует внешним видом и вкусовыми качествами. Подойдет блюдо для праздничного и повседневного меню.

4780073_3257801535972463 (563x700, 211Kb)

Список самых популярных рецептов крем-супов из шампиньонов

Каждый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов является индивидуальным вариантом, который раскрывает свои вкусовые качества и особенности. Существует негласный список-рейтинг самых популярных рецептур данного блюда:

  1. Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром.
  2. Крем-суп на основе шампиньонов со сливками.
  3. Диетический крем-суп.
  4. Крем-суп с белым вином.
  5. Крем-суп из смеси грибов с гренками.

Принцип приготовления и набор продуктов разных рецептур отличаются незначительно, но везде главным и неповторимым ингредиентом остаются свежие шампиньоны.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Крем-суп из цветной капусты, сельдерея и курочки - божественно!) 21-04-2019 20:31


Крем-суп из цветной капусты с курицей

Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.

На 4 порции.

овощи

Ингредиенты:

  • куриная грудка на остове - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);
  • плавленный сыр - 400 гр;
  • петрушка - пучок;
  • соль, черный перец горошком.


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Афганское печенье (2 варианта ). 24-02-2019 16:41


От этого печенья в восторге все мои близкие и друзья. Предлагаю и вам попробовать. Не пожалеете.
Готовится элементарно:

 

1 вариант : 

4780073_20160904_032126_1_ (525x700, 345Kb)

aramat_021 (100x31, 40Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Окрошка на бульоне (мой вариант). 05-08-2018 10:35


lj (480x640, 115Kb)

Окрошка на бульоне (мой вариант).

Хочу предложить вам свой вариант окрошки на бульоне. Мою окрошку любят все мои друзья и родственники, теперь так же готовят у себя дома. Может и вам понравится, попробуйте.

Вам понадобится:

  • куриное филе одной грудки (можно нежирное мясо)
  • 100 г ветчины
  • 5 отварных яиц
  • 4 отварных картофелины
  • 4 огурца
  • редис - по вкусу (я кладу в равном количестве с огурцом, если нет, можно заменить соусом из хрена или горчицей)
  • кефир или мацони
  • сметана (по желанию)
  • соль/сахар
  • лавровый лист
  • душистый горошек
  • яблочный, виноградный или 9% уксус
  • черный перец
  • зелень - какую любите

 

Готовим:

Отвариваем сразу: филе и картофель, воду наливаем до полного покрытия продуктов, не солим(!), добавляем лаврушку и несколько горошин душистого перца, отдельно отвариваем яйца. Бульон остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Остывшие отварные продукты и все остальное режем соломкой, желтки от яиц растираем, а белки нарезаем, потом заливаем все процеженным бульоном, а кефир сюда наливаем до нужной густоты окрошки (кому как нравится, я люблю густую), добавляем соль, сахар, перец и очень осторожно, по одной ложечке, уксус: налили, перемешали, попробовали. Не хватило ядренности, еще добавили. Я довожу до вкуса маринада. Поставили в холодильник на час остывать,  мясо и картофель должны напитаться бульоном. Сметану добавляем в тарелку по желанию.

Такая окрошка хранится в холодильнике до 4-5 дней за счет уксуса, даже еще вкусней становится.

Все. Приятного аппетита!


 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Скраб для кишечника, с которым худеют все! 15-03-2018 21:45

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все!

Ты хочешь похудеть и перепробовала уже многие диеты, а лишний вес не уходит? Скорее всего во всём виноват кишечник, который не справляется со своими функциями. С этим можно справиться, если применять скраб для кишечника. Предлагаем рецепт из натуральных и простых компонентов. Он мягко почистит кишечник и ускорит обмен веществ. Вес легко и постепенно придёт в норму!

Загрязненный кишечник — причина многих заболеваний и общей слабости организма: токсины и шлаки отравляют кровь и нарушают обмен веществ, ухудшают состояние кожи. Лишний или недостаточный вес — тревожный звонок, оповещающий о проблемах с кишечником.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты галетного печенья. 11-03-2018 21:36


Рецепты галетного печенья

 

Простое, но очень вкусное галетное печенье - основные ингредиенты- вода и мука, немного масла - поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого - минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки - получится даже у новичка в кулинарии.

[620x384]

[показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. 08-03-2018 16:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.
tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)

99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт, который обязательно нужно попробовать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ЗИМНИЕ» СУПЧИКИ — ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ПРОСТО 19-01-2018 10:11


«ЗИМНИЕ» СУПЧИКИ — ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ПРОСТО

[показать]

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать баланс жидкости в организме, предотвращает простудные заболевания и вообще является незаменимым блюдом.

Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первых блюд. Зимние супы, как правило, сытные и наваристые, готовятся на плотном бульоне. Они должны быть питательными, поэтому часто в состав зимнего супа входят бобовые и зерновые культуры. Мы подобрали для вас пять рецептов вкусных супов, согревающих в зимнее время.

aramat_034 (100x31, 37Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина в рассоле. 03-01-2018 15:26


Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

[475x633]

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*,  на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Бальзамический крем-соус. 20-12-2017 00:24


Бальзамический крем-соус.

[показать]

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

aramat_021 (100x31, 40Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Любимый". 17-12-2017 20:19


Обалденный салат, вместо Оливье.
 
Никогда не готовлю Оливье на праздники, для нас это обыденный салат-гарнир.
Вкуснее Оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит Оливье! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!)
 
 



http://ovkuse.ru/recipes/obaldennyy-salat-vmesto-o...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). 15-12-2017 15:58

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару)

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую  мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что  свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))


[700x456]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с креветками и красной икрой. 12-12-2017 22:42


Салат с креветками и красной икрой
 
Простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат украсит ваш праздничный стол.
 
 
35 мин. 5 порций
 
Ингредиенты:
 
Креветки 300 гр.
Ананас консервированный 4 ст.л. (или можно кисло-сладкое яблоко)
Майонез или сметану с дижонской горчицей - 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Салат листовой 8 шт.
Черный перец 3 гр.
Икра красная 50 г
 
Креветки разморозить или очистить, нарезать мелкими кубиками красный болгарский перец, ананасы или яблоко, заправить соусом, все перемешать, выложить на листья салата, украсить красной икрой. Божественно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленое мясо к праздничному столу. 07-12-2017 17:38


Вяленое мясо 
(готовится с минимальными усилиями)

 
 
 
[показать]  
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
[показать]  
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
[показать]  
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
[показать]  
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
[показать]  
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
[показать]  
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

http://supercook.ru/decoration/decoration-02d.html


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оформляем новогодний стол ассорти из рыбы и морепродуктов. 07-12-2017 17:17


Праздничный рыбный стол — сервировка рыбы, оформление холодных закусок и нарезок из рыбы: варианты, фото. Как красиво нарезать рыбу, украсить на тарелке и подать на праздничный стол?

 
 

Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с  большинством основных блюд.


aramat_024 (100x31, 51Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаса в фольге. 06-12-2017 19:35


[показать]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ. 

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

  • Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг

●Куриное филе – 700-800 г

●Сало – 200 г

●Яйца – 3-4 шт.

●Чеснок – 6 зубчиков

●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.

●Перец чёрный горошек – по вкусу

●Перец душистый горошек – по вкусу

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

https://ok.ru/group53176687788156/topic/67387746700156

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо - простой и вкусный рецепт. 28-08-2017 23:07


Лечо - любимый рецепт без    особых хлопот.


[показать]

Ингредиенты:


  • помидоры — 4 кг.

  • сладкий перец — 3 кг.

  • чеснок — 2 головки (но если не любите с остринкой, можно и поменьше)

  • уксус 9% — 0,5 л.

  • сахарный песок — 1 стакан

  • растительное масло — 1 стакан

  • соль — 2 ст. л.

aramat_021 (100x31, 40Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безумно вкусный шоколадно-шоколадный торт " Жираф" . 02-06-2017 12:09


Безумно вкусный шоколадно-шоколадный торт " Жираф" 

Этот торт готовить одно удовольствие! Готовить его быстро, а получается он мега вкусным.
РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Диаметр формы 18-20 см

Продукты:

печенье 300 г
масло сливочное 110 г
молоко 150 мл 
сливки 20 % - 33% 150 мл
шоколад 300 г
яйца 2 шт.
ванилин на кончике ножа
маршмеллоу 150 г

 


aramat_021 (100x31, 40Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наггетсы - настоящие! 02-06-2017 11:44


Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

[600x306]

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

aramat_021 (100x31, 40Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии