• Авторизация


ВЫКРОЙКА ТЕКСТИЛЬНОГО КРОЛИКА В КУРТОЧКЕ 22-04-2020 17:11

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Выкройка текстильного кролика в курточке

Выкройка текстильного кролика в курточке. Может пригодится для пошива игрушки?

Выкройка текстильного кролика в курточке (4) (533x700, 243Kb)Выкройка текстильного кролика в курточке (9) (669x660, 287Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебница своими руками 22-04-2020 16:44

Это цитата сообщения Clara_C Оригинальное сообщение

Хлебница своими руками

Для многих плетеная хлебница — идеальный вариант, ведь хлеб в ней «дышит». Кроме того такая хлебница выглядит довольно нарядно и подходит не только для хранения, но и для подачи на стол.
А еще такую хлебницу вовсе не обязательно покупать, ведь можно сплести ее и самостоятельно. Тем не менее лоза — материал не самый простой, однако ее без проблем можно заменить на газетные трубочки! А уже из этих трубочек, или еще их называют бумажной лозой, можно сплести вот такую круглую хлебницу.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГАЛЕРЕЯ РАБОТ СТАРЫХ МАСТЕРОВ 22-04-2020 13:01

Это цитата сообщения gallaluna Оригинальное сообщение

Великолепная галерея работ старых мастеров

Великолепная галерея работ старых мастеров



Как говорится, и в музей ходить не надо!
Великолепная подборка картин старых мастеров , спасаю с майл.ру . Там все пропадает ...


Eelkema_Eelke_Jelles.Stilleven_met_bloemen

далее >>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИМАНИТЕ УДАЧУ, УКРАСИВ ЕЛКУ СЕРЕБРЯНЫМИ И ЗОЛОТЫМИ КРИСТАЛЛАМИ 22-04-2020 12:50

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Приманите удачу, украсив елку серебряными и золотыми кристаллами

Приманите удачу, украсив елку серебряными и золотыми кристаллами

3925311_Novogodnie_kristalli (610x457, 243Kb)
 
Как только приходит к нам декабрь, сразу же мы начинаем думать о приближении новог года. А следовательно, и о подарках к новому году. Пора об это позаботиться и рукоделие — это чудесный способ не только скрасить холодные зимние вечера, и в то же время оформить квартиру, но и подготовить подарки. Многие любят вместе с детьми или друзьями украшать окна снежинками, а на зеркалах при помощи трафаретов и зубной пасты создавать морозный узор. Но если это покажется вам недостаточным, можно изготовить пару красивых поделок и оформить ими елку и дом! Мы собрали для вас семь лучших мастер-классов. Запасайтесь материалами и инструментами — и вперед, готовиться к торжеству!
 
Мастер-класс Новогодние кристаллы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШВЕДСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ-ГРИБОЧКИ. РЕЦЕПТЫ 11-12-2019 15:28

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

pierniczk2012_1 (466x700, 254Kb)pierniczki201013 (413x620, 140Kb)

pierniczk2012_16 (500x333, 104Kb)

А эта идея - вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

pierniczkigrzyb2 (466x700, 169Kb)pierniczkigrzyb4 (466x700, 190Kb)

pierniczkikatar3 (466x700, 232Kb)pierniczkikatar8 (466x700, 197Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-15 : ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ 14-08-2018 10:11

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

ТОП-15 : лучшие кулинарные сайты

tumblr_m9fku2eqFv1rrek62o1_500 (496x633, 523Kb)e8064145a4NFLBQUR_140792_5b6787e3e7 (500x646, 320Kb)0bc8d0e762MUFTJLZ_140792_d69074ff57 (469x700, 329Kb)tumblr_mn8gbq44UX1qct7qso1_500 (500x659, 286Kb)cac48eeab0XFXJYFD_140792_7e66b51350 (466x700, 676Kb)

1. Рецепты, события, повара и еда

Интернет приложение журналу «Еда». Площадка создана для свободного обмена рецептами и инструкциями по приготовлению самых разнообразных экзотических блюд. Каждый желающий может завести свой блог, в котором можно публиковать свои рецепты с подробными инструкциями и фотографиями. Кроме замечательной кулинарной «социальной сети» на сайте выкладываются электронные версии журнала «Еда», обширная кулинарная энциклопедия и кулинарная «школа», в которой вы найдете сотни видео-уроков по приготовлению различных блюд.
http://eda.ru

2. Кулинарный портал с пошаговыми рецептами и фотографиями

Кулинарный портал на все случаи жизни. Что интересно - этот сайт может быть полезен как в целях получения новых рецептов, так и тем, кто хочет поделиться своим рецептом с остальными. Для последних сайт время от времени проводит различные розыгрыши. Очень большая база рецептов. Есть версия, оптимизированная под iPad.
http://mosfoodnews.ru

3. Кулинарный блог

Мы предлагаем всем любителям вкусно поесть, а также вкусно приготовить авторский блог о кулинарии neoinfproekt.ru с интересным названием «Блаженство души». Главное отличие проекта, на наш взгляд - это открытость автора и его любовь к своему делу. А все что сделано с любовью заслуживает внимание. На страницах блога автор с радостью делиться своими рецептами приготовления блюд, а также секретами по ведению домашнего хозяйства. Кроме этого на сайте можно бесплатно скачать подборку кулинарных журналов и книг. Здесь можно найти рецепты праздничных блюд, приготовления блюд для маленьких детей, диеты, рецепты национальной кухни и многое другое.
http://neoinfproekt.ru

еще интересные сайты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джем из сливы с грецкими орехами. 02-08-2018 15:55

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Джем из сливы с грецкими орехами.




Джем из сливы с грецкими орехами.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ 02-08-2018 15:30

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

(500x375, 99Kb)

Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Уверена, вы такой не делали и не пробовали. Очень Рекомендую!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А не вышить ли что-нибудь... 10-05-2018 21:16

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

А не вышить ли что-нибудь...

А не вышить ли что-нибудь...

например, юбку или летнее пальто

 А мне попались совершенно очаровательные идеи для вышивания вещей, которые мы носим. Речь о повседневной одежде. Посмотрите, какие красивые оригинальные и стильные получаются вещицы.

Вот пальто, летнее. Хлопковое. Свободное. А по нему раскиданы цветы. Простые, вышитые в разной технике.

4045361_ (400x450, 34Kb)

модели и мотивы для вышивания>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДНОС СВОИМИ РУКАМИ С ДЕКОРОМ ПОЛОСКАМИ ШПОНА. 14-02-2018 14:06

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Самая улетная идея! Супер! Поднос своими руками. Декор полосками шпона

Простите меня за такие бурные эмоции) Я просто в восторге от этой идеи использования полосок шпона в декоре предметов! Сразу возникло столько идей, столько возможностей... Ведь полосками шпона можно задекорировать все, что угодно. Можно из картона сделать поднос, облепить его шпоном, покрыть лаком... Из шпона можно плести корзинки, вазочки, его можно сочетать с трубочками из газет в создании плетенок. Напоминаю: шпон - тонкий слой древесины с текстурным рисунком, произведенный лущением, строганием или распиливанием бревен. Не знаю, как вы, а я пошла в магазин за полосками шпона, они у нас продается в рулончиках, разного цвета!

Представляю вашему вниманию отличный мастер-класс по созданию деревянного подноса и декорированию его дна шпоном

01 (690x460, 174Kb)

00 (690x677, 251Kb)

15 (600x460, 168Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2017 12:33

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Самодельная белоснежная глина.

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

[показать]

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
[показать]

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


[показать].

и даже небольших предметов декора.

[показать]

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВОГОДНЯЯ ПОДВЕСКА - ШАР ИЗ ШИШЕК 23-09-2017 11:26

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Новогодняя подвеска - шар из шишек

Красивая идея создания новогодней подвески для украшения интерьера. Шар из шишек и еловых веточек вы легко сможете сделать своими руками

[508x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТИНКИ, ФОНЫ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И УПАКОВКИ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ 23-09-2017 11:23

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Картинки, фоны для декупажа и упаковки новогодних подарков

Может кому пригодятся новогодние картинки для декупажа, фоны для декорирования и упаковки новогодних и рождественских подарков?

Картинки, фоны для декупажа и упаковки новогодних подарковКартинки, фоны для декупажа и упаковки новогодних подарков (1)Картинки, фоны для декупажа и упаковки новогодних подарков (2)Картинки, фоны для декупажа и упаковки новогодних подарков (3)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕИ УПАКОВКИ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ. ШЬЕМ МЕШОЧКИ И УКРАШАЕМ ИХ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 23-09-2017 11:22

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Идеи упаковки новогодних подарков. Шьем мешочки и украшаем их грецкими орехами

Идеи упаковки новогодних подарков. Шьем мешочки и украшаем их грецкими орехами

Нашла интересные идеи для оригинальной упаковки новогодних и рождественских подарков. Не сомневаюсь, что вам понравятся), тем более, что здесь есть идеи с грецкими орешками, а мы их будем скоро покупать к Новому году для выпечки и добавления в салаты. Посмотрите, как интересно можно использовать скорлупки от грецких орехов, сочетать их с льняной тканью или мешковиной, с использованием штампов. Если у вас нет готовых штампов, вы вероятно знаете, что  их можно сделать из ластика (резинки для стирания). На поверхности ластика вырезаем, к примеру, снежинку и макаем ее в чернила, вот и самодельный штамп). Для работы нам понадобятся скорлупки грецких орехов, льняная ткань или мешковина, вата или синтепух  и джут или шпагат. Кстати), о грецких орехах, а именно о Греции) Предлагаю вам приобрести недвижимость в греции от Визави-Тур, если конечно же есть желание и позволяют финансы. На сайте компании вы сможете узнать всю необходимую информацию о покупке или аренде недвижимости

[показать] [показать]

Ниже вы также сможете увидеть, как сделать такую симпатичную брошку с использованием штампа, льна и шпагата

[624x472] [700x466]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЗВЕЗДА НА ЕЛКУ 23-09-2017 11:21

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Очень красивая звезда на елку

Если у вас есть среди детских игрушек объемная пластмассовая звезда, из нее можно сделать вот такое замечательное украшение для елки. Для работы понадобится: звезда, нотная тетрадь (можно заменить на газету), клей и блестки.

Как сделать такую звезду из картона у меня здесь

[показать]

[465x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНГЛИЙСКАЯ РОЗА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ 23-09-2017 11:12

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Английская роза из гофрированной бумаги

Английская роза из гофрированной бумаги.

[546x700] [700x556]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (МАСТЕР-КЛАСС) 30-07-2017 14:59

Это цитата сообщения Helge72 Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 

[показать]


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


[показать]

Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

[показать]

Полученную массу немного приминаю.

[показать]

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБАЛДЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТИКОВ - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! И ОЧЕНЬ БЫСТРО! 17-07-2017 16:00

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно! И очень быстро!

[604x433]

Ингредиенты:
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенного молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенное молоко(можно использовать варёную сгущенку), тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАННА КОТА 17-07-2017 15:59

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Диетическая творожная панна кота

  • isalatnica
    Ингредиенты:
    1) 250 г нежирного творожка;
    2) 1 стакан молока (0,5% жирности); 3)4 столовых ложки сахара;
    4) 1 чайная ложка ванильного сахара;
    5) 2 столовых ложки желатина.
    Приготовление:
    1. Высыпаем в творожок сахар и ваниль и хорошенько перемешиваем.
    2. Желатин заливаем молоком, даем набухнуть. Ставим на медленный огонь и нагреваем молоко, помешивая, до полного растворения желатина. НЕ кипятим! Даем немного остыть.
    3. Смешиваем творожок с молоком, разливаем в креманки или формы и оставляем в холодильнике на несколько часов.
    4. Перед подачей на стол десерт украшаем фруктами и ягодами.
    Приятного аппетита!

[640x640]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ 17-07-2017 15:57

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

[663x464]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии