• Авторизация


Без заголовка 22-07-2025 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Айвар и горлодёр на зиму - такие разные, но очень вкусные и оригинальные закуски.

Айвар и горлодёр на зиму.

Screenshot_30 (700x496, 481Kb)

АЙВАР

Ингредиенты


Баклажаны синие 750 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец острый 0.5 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1500 г
Сахар 1.5 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Уксус винный тёмный 1 ч. л.
Чеснок 2.5 зубчик

Приготовление:

Это нежный и очень вкусный соус/закуска из баклажан и болгарского перца.

Все овощи запечь 30 минут при температуре 200°C.
Очистить от шкурок и положить в чашу блендера. Добавить чеснок, перец, соль и сахар, взбить.
Получившуюся массу переложить в кастрюлю и выпаривать на слабо-среднем огне около 20 минут, пока соус не станет густым.
Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Готовой массы получается на 1 литровую банку. Разложите по банкам и залейте тоненьким слоем растительного масла.

ГОРЛОДЕР

Ингредиенты:


Перец острый 0.5 шт.
Помидоры зелёные 1000 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп свежий 50 г
Хрен корень 75 г
Чеснок 75 г

Приготовление:

Горлодёр (хренодёр) из зелёных помидор. Острая, очень острая закуска, отлично подходящая к борщу!

Приготовление очень простое. Помидоры порежьте и измельчите в блендере.

Все остальные ингредиенты измельчите и добавьте к помидорам.

Всё смешайте. Готово!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | груст-инка - Дневник груст-инка | Лента друзей груст-инка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»