• Авторизация


Без заголовка 16-09-2025 11:59

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Лучший рецепт помидоров на зиму. Без заморочек!

Вкуснейшие помидоры на зиму. Простой и быстрый рецепт. Без стерилизации.
Ингредиенты (на 3 банки по 1,5л.):
Помидоры - сколько войдут
Душистый перец ~18шт.
Черный перец ~30шт.
Чеснок ~1-2 головки
Лук ~1-2шт.
Укроп ~30г.
Фиолетовый базилик ~30г.
Болгарский перец 2шт.
Маринад на 1 литр:
Соль 1ст.л. с горкой
Сахар 3ст.л. с горкой
Уксус 70% 1ч.л. или 9% 7ч.л.
Это видео на Ютуб - https://youtu.be/6vX2wjIokjw
https://dzen.ru/video/watch/64ddae2973f157490e5f7d...923473.43.1694630240794.56052&
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2025 11:59

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Самый ленивый метод и самое удачное лечо


Ароматное, чуть остренькое, в густом томатном соусе-заливке, с удачной кислинкой и сладостью - такого лечо много не бывает. Сколько не закрой баночек на зиму - ни одной не остается.

Все разетаются :)

И весь секрет вкуса - в томатной "заливке", в соусе, в котором овощи маринуются. А готовится очень, очень просто - проще не придумаешь.

Делюсь простым рецептом: так приготовить лечо с кабачками стоит.

Вкусное лечо с кабачками на зиму: рецепт + ингредиенты
Что делают в лечо кабачки? Удачно соседствуют со сладким перцем, томатами и луком :) Вариантов лечо море, и вариант с кабачками тоже имеет право на жизнь.

А рецепт действительно прост - готовится лечо быстрее, чем описывается приготовление.

1) Перец (желательно красного цвета) очистить от семян. Нарезать соломкой - на две части, затем поперек половинок.

Лук - полукольцами. Обжарить в растительном масле - точнее, спассеровать.

Кабачки - нарезать кубиками или просто не слишком широкими пластинками. Хороши в лечо цуккини: они более плотные, мясистые - не такие, как белокорые кабачки.

Помидоры нарезать не слишком крупными кубиками.*

* Можно приготовить лечо со свежими помидорами, а можно с томатным соусом. Если добавляем готовый соус, то свежие томаты добавлять не нужно.

2) Если готовим лечо со свежими помидорами, опускаем в кастрюлю всю нарезку (кабачки, перец, лук, томаты).

Или кабачки, перец, лук.

И - пропущенным через пресс или мелко нарубленным чесноком. Чеснока мало, добавляем в начале приготовления - поэтому в лечо он не дает чесночный аромат, а улучшает букет вкуса.

Если готовим с томатным соусом - нужно развести его до консистенции густого томатного сока. Чтобы овощи не плавали в нем, а томились. Но чтобы томат не пригорал.

3) Протушить лечо под крышкой на малом огне.

Воду добавлять стоит лишь по необходимости: томаты должны отдать достаточно сока. Это порядка 20-25 минут (зависит от объема, сочности овощей).

За 10 мин до конца приготовления добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (полный список ингредиентов ниже).

Наполнить банки, стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть баночки с лечо, укрыть тепло и заботливо. Все :) Вкуснейшее и простейшее лечо готово.

И пусть не смущает эта простота: лечо промаринуется, настоится - и раскроет полностью букет вкуса. И зимой порадует :)

Ингредиенты:
Перец (красный) 2 кг;
Кабачки 1 кг;
Томаты 1.5-2 кг (или разведенный до нужной густоты соус, томатная паста);
Лук до 1 кг;
Чеснок 4-6 зубчиков;
Соль 2-2.5 ст.л.;
Сахар 250 г;
Уксус 100-120 мл;
Растительное масло 200 мл;
Паприка, черный перец или любые специи по вкусу.
Вот такое вот простое и вкусное лечо с кабачками.
https://dzen.ru/a/ZOjfBCGRviHOaxtF
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-09-2025 11:58

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Простые рецепты маринованного перца в масле

Простые рецепты маринованного перца в масле

Много рецептов...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2025 10:54

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe

 

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!
[показать]


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2025 10:53

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Простые рецепты маринованного перца в масле

Простые рецепты маринованного перца в масле

Много рецептов...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2025 10:53

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Потрясающая заготовка на зиму-болгарский перец с чесноком

3937411_resizedbolgarskiiperetsnazimu (600x420, 82Kb)

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Его можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Продукты:

На 1 литр воды:

1. Болгарский перец
2. Зелень — 1 пучок
3. Чеснок  — 10 зубков или примерно 1 головка
4. Подсолнечное масло — 250 мл
5. Сахар — 1 стакан
6. Уксус 9% — 250 мл
7. Соль — 3 ст. ложки
8. Черный перец (горошком) — 5 шт
9. Лавровый лист — 2 шт (необязательно)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 10:08

Это цитата сообщения Карташова_Марина Оригинальное сообщение

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 10:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

2835299_Ikra1 (700x387, 72Kb)

Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 09:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ: 10 РЕЦЕПТОВ

3_1524668610_9a24d (700x339, 283Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:04

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Зeлeныe острые пoмидopы в aджикe

Зeлeныe острые пoмидopы в aджикe

 

Гoтoвим aджикy:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:03

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ПЕРЕЦ в сладком маринаде и другие вкусные рецепты заготовок из сладкого красного перца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:03

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Салат из огурцов, чеснока и укропа на зиму

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:02

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажаны "Радуга на зиму" по-корейски

Баклажаны "Радуга на зиму" по-корейски

Овощной салат по-корейски можно приготовить на ужин и даже заготовить на зиму. Большое количество разноцветных овощей, делает салат ярким и насыщенным, отсюда он и получил название "Радуга". Овощи нарезаются полосками. Салат получается сытным и имеет пикантный вкус за счет корейских специй. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь в зимнее время на яркость и вкус салата.

баклажаны Радуга на зиму по-корейски 1 (700x466, 363Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:02

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Рецепты квашеных овощей

\

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:01

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

АДЖИКА на любой вкус (подборка)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:01

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

Для гурманов - ЧИЛИ-МЕД

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-08-2025 08:00

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ПАСТА из помидоров с сельдереем и яблоками

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 09:18

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

КЕТЧУП из красной смородины.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 08:53

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

АРОМАТЫ лета - в бокале.

Full view

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 08:52

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

НАЛИВОЧКИ домашние - смородиновая, виноградная, из черноплодки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 08:52

Это цитата сообщения Солнцененаглядное Оригинальное сообщение

НЕОБЫЧНАЯ ВОДА ВО ВРЕМЯ ЖАРЫ

5583022_1810548_original (500x554, 74Kb)

супер рецепт воды для лета.
крупными кубиками режем арбуз, лайм дольками. кладем все в объемный кувшин. И сверху очень много листьев базилика. заливаем простой водой или газированной. аккуратно перемешиваем.
 
настаиваем пол часа.
 
вкусно и необычно!!!
разумеется без сахара.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 08:51

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

МЕДОВУХА из старого меда.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2025 08:51

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Имбирный эль - вкусный напиток (алкогольный и безалкогольный варианты)

Фото имбирного эля в домашних условиях

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!

Ингредиенты

 

Слабоалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.

Вода – 2 литра

Сахар – 150-200 г

Дрожжи – 0.5-1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см

Лимон – 1 шт.

Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)

Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии