По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!
[показать]
Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Его можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!
Продукты:
На 1 литр воды:
1. Болгарский перец
2. Зелень — 1 пучок
3. Чеснок — 10 зубков или примерно 1 головка
4. Подсолнечное масло — 250 мл
5. Сахар — 1 стакан
6. Уксус 9% — 250 мл
7. Соль — 3 ст. ложки
8. Черный перец (горошком) — 5 шт
9. Лавровый лист — 2 шт (необязательно)
Зeлeныe острые пoмидopы в aджикe
Гoтoвим aджикy:
Баклажаны "Радуга на зиму" по-корейски
Овощной салат по-корейски можно приготовить на ужин и даже заготовить на зиму. Большое количество разноцветных овощей, делает салат ярким и насыщенным, отсюда он и получил название "Радуга". Овощи нарезаются полосками. Салат получается сытным и имеет пикантный вкус за счет корейских специй. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь в зимнее время на яркость и вкус салата.
Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!
Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.
Вода – 2 литра
Сахар – 150-200 г
Дрожжи – 0.5-1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Безалкогольный имбирный эль:Корень имбиря – 4-5 см
Лимон – 1 шт.
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)