• Авторизация


Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву)))) 06-03-2013 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления.

Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.

[показать]

1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга. 

[показать]

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде: 

[показать]

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»). 

[показать]

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими. 

[показать]

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

[показать]

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так: 

[показать]

Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть. 

[показать]

5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.


[показать]

В целом виде выглядит вот так: 

[показать]

6. Солёно-сушёный желтохвост. 

[показать]

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер». 

[показать]

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так: 

[показать]

У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
hekk 06-03-2013-22:13 удалить
Какие молодцы...узкоглазые!
nattrety 06-03-2013-22:18 удалить
Ответ на комментарий hekk # Да уж, у них все в ход идет, безотходное производство, уже грецкие орехи научились подделывать, нам до них далеко.
hekk 06-03-2013-22:44 удалить
Ответ на комментарий nattrety # Читала про орехи и видела фото..не отличишь от настоящих!
Sveta_72 07-03-2013-06:46 удалить
Дурят нас, а мы всё хаваем... Я не любительница таких закусок, только кальмары сушёные, копчёные пробовала, просто из-за любви к кальмарам. Сейчас наших кальмаров, как раньше продавали, практически не найти, одни китайские безвкусные всё заполонили...
nattrety 07-03-2013-20:52 удалить
Китаезы из всего дерьма хотят конфетки сделать. [520x479]
elinor_051 08-03-2013-02:05 удалить
Удивляться нечему. Главное - прибыль любыми средствами.
Helina-e 15-03-2013-14:49 удалить
Так кушать нельзя ! а как сделать самому такую рыбку !!! Т.е сделать правильно и сэкономить ?!
nattrety 15-03-2013-21:44 удалить
Ответ на комментарий Helina-e # В любой поваренной книге найдете много рецептов из рыбы, или на странице поваренок.ру
nattrety 19-07-2019-21:37 удалить
Ответ на комментарий klara-bara # Да, сейчас очень много всяких закусок на все случаи жизни, все найдется в Интернете
nattrety 24-08-2019-20:46 удалить
Ответ на комментарий танкист_Т-72 # Спасибо большое!
nattrety 24-08-2019-20:47 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # Спасибо большое!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из чего делают популярные рыбные закуски к пиву)))) | nattrety - Дневник nattrety | Лента друзей nattrety / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»