Утром жарили блины.
Даже не знаю как отказаться от сахара и мучного. Ведь мы так приучены с детства.
Потом пошла собирать ежевику. Оставалось по парочке недозрелых ягод на каждой веточке. Сначала хотела оставить, но потом , подумала и передумала. Повырезала отплодоносившие побеги. Осталась молодая поросль.Решила неспелые тоже заморозить на компотик. Теперь нужно в морозильнике все поделить и сделать смесь-черешню, грушу, ежевику.. Но это позже.
1.
Думали собрать урожай винограда на вино. Но попробовали, он ещё сахар не набрал, ни белый, ни чёрный. Нужно опрыскать-йод, зеленка, перекись Что-то много у нас получается в этом году(если, конечно , получится).
Буквально за три дня, как похолодало, запахло осенью. Стали опадать листья с тополя, пожелтела яблоня и айва
4.
5.
6.
Но зацвела подорожниковая хоста и наполняет сад ароматом духов.
1.
Я её между виноградом посадила, у стволов.
Все давно отцвели, а она сейчас радует. Если у других хост рекомендуют срезать цветочные стрелки, чтобы сохранить красоту куста, то эти срезать не будешь, тогда не будет аромата в саду.
В этом году, виноград укрывной перезимовал плохо, но видно корень уже взялся за силу и ини показали нам по несколько кистей.
Дубовский ранний , очень сладкий и говорят, что кисти должны быть до 2,5 килограмм . у нас такого нет
1.
Второй тоже не помню какой, но менее сладкий
2.
Ну и наш дикий, из которого получается изумительного вкуса вино, не Изабелла, что-то выросшее из косточки
3.
Готовлю что-то типа лагмана, но там будет корень Пастернака, свежевыкопанного и чесночные стрелки, кажется последние (зимы не дождались, но до осени долежали).
Что еще буду делать не знаю... Потому , что завтра на работу,-отдавать долг.