• Авторизация


Дела никто не отменял. 25-08-2025 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В субботу почистили и вымыли все лотки кошачьи и один спрятали опять( им одного хватает). Поставили на место валяющийся домик. И пошли обследовать огород.
Сразу за миску и собирать ежевику. Поспело за неделю много. Часть заморозила, а большую часть поставлю вино. Кстати, ставлю впервые , и обратила внимание , что играет оно плохо. В первые партии добавляла ягоды и воды. 500 грамм сахара много очень.
Решили, что процедим, объединим и , наверное смешаем с малиновым вином - будет ароматнее и доиграет лучше.
Потом обрезала все листья помидорные нижние и огуречные тоже, навела раствор для опрыскивание- перекись, йод, зеленка и жидкое мыло. Вот борную кислоту забыла- а для поздних огурчиков было бы хорошо.
Пообедали и прилегли- утолклись малость.
Володя уснул, а я прям минут пятнадцать вздремнула и пошла помидорки резать для вяления. Нарезала на шесть листов-сеток в дегидратор. Присолила , приперчила, чуть присахарила- и сушиться (специи я никогда не кладу в сушку- потом масло, чеснок, базилик- всё потом).
Дегидратор стоит под навесом, на улице холодно, потому сушились полтора суток. Сняла только сегодня и то часть пересушилась- её сложила в банку отдельно- готовить супы, подливы, возможно измельчу в порошок.
А относительно мягкие вечером сбрызну маслом, перемешаю с чесноком и базиликом и расфасую по пакетикам и в морозилку
Володя очистил толстолобика от шкуры- он огромный и теперь тоже его расфасовать , завакуумировать и в морозилку небольшими пакетиками. Заодно вакууматор доставать.
Ещё грушу десертную нужно собрать, уже пока нас не было нападало...Что из неё сделать...даже не знаю..хочется что-то этакое.
В общем колгота началась.
А мне неделю работать без выходных- возвращать долги, целых две смены.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
babeta-liza 25-08-2025-14:05 удалить
Молодец, Ирочка! Наработала!
Для того, чтобы вино из ежевики хорошо играло, добавь несколько ягод изюма или винограда, только их не мой.
А из толстолобика оченьвкусные котлеты получаются.
Разира 25-08-2025-14:37 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Лиза, спасибо, не подумала, так и виноград есть ведь...А что лучше изюм добавить , или виноград?
Толстолобика купили холодного копчения, очень хотела сазана. Мы коптим, но всегда горячего копчения(с холодным у Володи терпения не хватает).
babeta-liza 25-08-2025-17:48 удалить
Ответ на комментарий Разира # Лучше добавить изюм. А толстолобика, я думала, что свежего купили. А копченый не воняет тиной?
Разира 25-08-2025-18:17 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Спасибо. Пахнет, конечно, как и все вяленые речные рыбы...но копчение скрадывает.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дела никто не отменял. | Разира - Дневник Разира | Лента друзей Разира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»