Об озере Баскунчак я впервые узнала от нашего логиста Михаила, который возил туда из Волгограда свою маму с её подругой ежегодно на четыре дня на лечебный отдых на это солёное озеро.
300грамм соли на литр воды и лечебная грязь.
Когда болезнь достает , надоедливо изнуряет, уже не понимаешь , как от неё избавится -ищешь способы.
Вот мне и захотелось хоть что-то попробовать.
Нашла на Авито объявление об аренде жилья в частном доме(посмотрела по карте ближайшую улицу к озеру) с парковочным местом. Созвонилась, забронировала. Правда цена за двоих сразу выросла с 1000рублей с человека до 1500.(потом мне стало понятно почему-в комнате три дивана, а мы занимали только два).Предоплату не требовали, потому ехала с опаской , что приедем, а нас там не ждут....
Но решили с Володей, что найдём при желании жилье, предложения есть.
Ну и на машине, это не на поезде-будет где переночевать.
Поменялась с напарницей на своей короткой неделе, два дня на отдых после смены и на сборы...
18-го планировали выехать в пять утра, но утро был очень пасмурным, вставать не хотелось... короче, выехали на час позже.
Проехали Воронежскую область , повернули на Волгоград и почти сразу разницу поняли...началась двухполосная дорога по направлению на Ахтубинск...И степь, широкая просторная степь.
Мы, как-будто вернулись в молодые годы, когда ехали 3500 км из Шахтинска в Воронеж...
Кстати, вернулись ещё в ДО 90-е годы, когда по дороге не было барьерок, заборов, была возможность повернуть в посадки, для того, чтобы сходить в туалет, или просто размять ноги, покурить.
21 век и такой анахронизм...
Не было и заправок на каждом углу, не было кафе, или каких-нибудь пунктов питания, киосков с водой, или какими-нибудь сухпайками , типа чипсов...
Даже не знаю есть ли в этом что-то хорошее...Наверное всё-таки нет.
Да и , если обгонишь вереницу автомобилей , то не очень хочется останавливаться, чтобы потом опять их обгонять.
Проехали Ахтубинск, Верхний Баскунчак и , наконец-то , приехали в Нижний Баскунчак.
Спасибо навигатору, который предупреждал о камерах фиксации, лежачих полицейских и всех поворотах...Правда не обо всех.
Очень интересно решился у нашего правительства вопрос о выявлении нарушений ПДД и взыскания штрафах за нарушение скоростного режима...
1.
Вот такие два столба , казалось бы посреди степи, где нет освещения дорог, да и дороги-то оставляют желать лучшего...И на один такой мы напоролись...Штраф прилетел моментально на госуслуги.
Мы увидели камеру, но поздновато- вот что значит незнакомые места. Штраф ждали.
Но, как сказал Володя по оптыту его работы в ГАИ в течении 37 лет , аварий на двухполосных дорогах намного меньше, чем на многополосных, или , на которых есть хоть одна полоса обгона.
Вернулись 22-го , в пятницу.
Свои спальные места намного комфортней!!!
Фото поездки выложу в следующем посте.