Любители хачапури сойдут с ума от этого рецепта. Здесь вкусное хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр внутри, и все это с ароматом дымка.
Ингредиенты (на 3 штуки):
Сыр сулугуни - 410 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Приготовление хачапури:
Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур.
На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури. Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет.
Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях. Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях.
Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто. Каждый хачапури снять с шампура и можно наслаждаться.