Изумительная вкуснота на зиму! И мяса не надо! Фаршированный перец По-болгарски
Сегодня предлагаю приготовить болгарский фаршированный овощами перец по-болгарски. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такие консервы совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.
1 кг. перцев маленького размера
1,5 л. томатного сока
500 гр. моркови
500 гр. репчатого лука
300 гр. помидоров
150 гр. корня сельдерея
1 стручок острого перца
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли (~ 60 гр.)
2 ст. л. сахара (50 г)
1 ст. л. уксусной кислоты 70%
150 мл. растительного масла
2 бутона гвоздики (если любите)
5 горошин душистого перца
1/3 ч.л. чёрного перца горошком
1/2 ч.л. молотого кориандра
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.
Промытые перцы выкладываем на полотенце.
Начинка:
Нарежем лук.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Помидоры нарежем.
Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Даём начинке остыть.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.
Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки.
Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.
Накрываем крышками.
Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО
Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом! 👍👍👍
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!
Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму - Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!