• Авторизация


Осторожно: "православие и мир" становится антиправославным. 30-08-2012 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осторожно: "православие и мир" становится антиправославным.

Оригинал взят тут: Осторожно: "православие и мир" становится антиправославным



Дмитрий Баранов «Запрет абортов. Без альтернатив»



В середине августа прозвучало заявление петербургского священника Алексия Галкина о необходимости приравнять аборт к убийству с отягчающими обстоятельствами и судить за совершение этого деяния согласно Уголовному кодексу России. Фактически батюшка поставил вопрос о законодательном запрете убийств внутриутробных младенцев.

Вместе с о.Алексием мне довелось принять участие в пресс-конференции, собранной по поводу этого заявления в отделении РИА «Новости» в северной столице. Во время мероприятия меня не покидал вопрос: почему журналисты так сильно возмущены именно тем, что с подобной инициативой выступил представитель Русской Православной Церкви? Что Церковь против абортов, это усвоили все. Но как такое могло случиться, чтобы нецерковная часть российского общества была прочно уверена, что мы смирились с правом на зверское уничтожение детей? По их мнению, христиане смирились со злом!

Думается, что этому немало помогли и сами православные. Дерзну заявить именно так: сложившейся ситуации способствовали православные, высказывавшие нехристианскую позицию о допустимости легальности абортов. В качестве примера можно обратиться к целому ряду публикаций ответственного редактора портала «Православие и мир» Виктора Сударикова, в которых он выступил против общественных акций за запрет абортов и в целом против этой инициативы. Свою позицию г-н Судариков развил в личном блоге: «Прямой запрет (и только запрет) не выход - он приведет к росту подпольных абортов», «Важно не запрещать, а поменять отношение к этому - как к делу и опасному, и гадкому».

Отмечу, что мне не раз приходилось дискутировать с воинствующими сторонниками абортов. В православной среде, наверное, никому не нужно объяснять, что такое РАПС — Российская ассоциация планирования семьи. Сегодня эта зловещая организация сменила название на «Народонаселение и развитие», но прославилась она активной деятельностью по сокращению населения и растлению школьников именно как РАПС. Так вот, рапсовцы обычно утверждают, что они «тоже против абортов». «Планировщики» готовы на телекамеру сокрушаться о том, насколько ужасны аборты, но при этом — они против их запрета. Удивительно, но то, что они обычно приводят в качестве аргументов в первую очередь, продублировал в своём блоге господин Судариков. Таким образом, доводы сторонников легальности абортов, называющих себя православными христианами, позаимствованы ими у богоборцев-человеконенавистников. Собственно христианской аргументации в пользу легальности абортов нет: её просто не может быть.

Допустим, что в случае запрета абортов кто-то потеряет жизнь или здоровье при криминальном аборте. Но эти люди будут просто преступниками, поплатившимися за свое злодеяние. Не им ли в жертву «гуманисты» предлагают принести миллионы и миллионы невинных детей? Там, где речь идет о реальных жизнях и реальных душах, нет места отвлеченным рассуждениям.

Что же касается изменения отношения ко злу без его законодательного запрещения — интересно, означает ли это, что высказывающие подобные мысли в принципе считают необходимым отменить Уголовный кодекс и бороться с преступлениями исключительно убеждением? Рискну предположить, что Уголовный кодекс они отменить не предлагают. Но при этом они считают возможным оставить без законодательной защиты самых уязвимых членов человеческого общества — детей до рождения. Важно понимать, что эта позиция нехристианская: во избежание путаницы в головах и для адекватного представления о Церкви Христовой. «Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое». (Рим. 13, 4.)

Не углубляясь в другие аргументы сторонников легальности абортов, отвечу им в целом: любые высказывания о «вредности» запрета детоубийств разбиваются о непреложный факт: делегализация абортов на государственном уровне приведет к уменьшению их числа в миллионы раз. Даже если учесть, что аборты будут совершаться тайно, противозаконно.

Но есть и ещё один очень важный для нас, христиан, момент. Когда человек творит преступление, нарушая нормы общества и законы государства, совершенный им грех ложится тяжелым бременем на его душу. Легализованное же преступление, массовая резня, поощряемая обществом и одобренная государством, падает страшным проклятием на все общество, на весь народ.

Если кто-то из нас говорит «нет!» запрету абортов, он тем самым говорит «да!» узаконенному детоубийству (см. Матф. 5:37), навлекая гнев Божий на нашу землю и разделяя ответственность за миллионы мучительно убиенных детей и изуродованных душ их родителей. Именно поэтому я убеждён, что православный христианин не может согласиться с «правом» на детоубийство ни при каких обстоятельствах.

И чем скорее внутри Православной Церкви перестанут раздаваться голоса в пользу сохранения «права» на детоубийства, тем скорее наступит день великой Победы — победы над узаконенными детоубийствами.

Дмитрий Баранов, президент Международного движения против абортов «Воины жизни».

Послесловие. Главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова отказалась от размещения этого текста на сайте, предложив вместо него написать ответ на довод прочойсеров: «Миллионы детей будут в детдомах, а потом на зоне - это выход?» Но дело в том, что мы принципиально не будем рассуждать в парадигме сторонников абортов (которая выражается в «аргументах» вроде приведённого г-жей Даниловой). В Движении «Воины жизни» убеждены, что для христиан недопустимо оправдываться перед сторонниками детоубийств.

Объясним на конкретном примере, почему для нас неприемлема дискуссия в формате, предложенном главным редактором портала «Православие и мир». Некоторое время назад европейские «специалисты» по биоэтике выступили против запрета послеродовых абортов, т. е. за разрешение на убийства родившихся детей: на том, в частности, основании, что «усыновление не всегда в лучших интересах реальных людей». Согласно логике, предложенной руководством «Правимира», в дискуссии с подобными «специалистами» христиане должны доказать, что детей после рождения убивать нельзя, потому что сохранить им жизнь будет намного выгоднее, комфортнее и веселее; а вырастут из этих детей не нарушители общественного спокойствия, а напротив, честные труженики, которые увеличат ВВП. Не знаем, как редакторам упомянутого портала, а нам такой способ общения с оппонентами видится абсурдным (если не сказать — кощунственным).

В дискуссии о легальности детоубийств мы не станем обосновывать право человека на жизнь общественной, демографической, экономической или любой иной значимостью. Детей (как после рождения, так и до) нельзя убивать, потому что жизнь человека имеет ценность сама по себе, вне зависимости от каких-либо иных факторов.

А всем интересующимся тем, какие позитивные изменения ожидают общество после запрета абортов, предлагаем обратиться к имеющимся исследованиям этого вопроса. Например, к книге «Мы можем любить их обоих» и к описанию опыта Польши.

http://abortamnet.ru/bez-alternativ.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
frozenAmig 01-09-2012-01:48 удалить
Да, византийское лукавство - это болезнь, к сожалению, вневременная. Если мы её не победим, то ничем в глазах других, да и, по-честному, в своих собственных глазах отличаться не будем от остального мира. Потому что предадим Христа. Духовная контрреволюция возможна только при одном условии - деятельное самопожертвование при полном понимании того, что делаешь.

Если такие орагнизации как РАПС, абортарии, секс-инудстрия, СМИ, проповедующие византийское лукавство среди православных и прочие, будут действовать на нашей земле дальше, безо всякого препятствия, то её постигнет участь всего остального мира - геена огненная в буквальном смысле, полный крах веры.
ATNow 04-09-2012-13:19 удалить
послеродовый аборт..хм..если это пройдет, через лет 20 можно будет вполне законно вырезать умственно-отсталых, а там глядишь и за неуспеваемость можно будет под нож пустить.. странный парадокс: запад начал с абсолютной ценности жизни, а заканчивает приравниванием чела к мясу
frozenAmig 06-09-2012-01:17 удалить
Ответ на комментарий ATNow # Запад начал не просто с ценности жизни. Запад начал с того, что Бога нет. Есть вселенная - бесконечная и вечная. А, значит, её никто не сотворил, значит, Бога нет. А если Бога нет - на месте Бога - Христа - остается только один кандидат - человек. Это целый переворот. Это и есть исток философии гуманизма. Это определяет ценность человеческой жизни как ничем не ограниченную сверхценность. Человек становится богом. Но если я - бог, то мне все можно (а иначе я не бог), я определяю добро и зло, казнить младенцев или миловать. Моя жизнь - сверхценность. А ваша - нет. И вы думаете так же в мой адрес. Таково логическое развитие идеи. И так же она развивается на практике Запада сейчас.

Вот Вам и метафизические истоки свободной конкуренции и битвы всех против всех. Рынок, удовлетворяющий любую похоть, уничтожающий все, что так или иначе направляет душу и разум в Высшие Сферы - сферы идеального, метафизического.

Кроме того, идея человека на месте Бога создает условия для разложения самого человека. Ведь человек без Бога, без вневременной сверхценности и заповедей, без Христа, как исполнившего заповеди и победившего зов плоти (и, следвательно, весь мир) - Запад начинает потакать инстинктам своей плоти - безо всякого ограничения, все меньше оглядываясь на Христа. Не спасет даже создание культов героизма. У Запада были герои- Амундсен, Экзюпери. Но герои стали вырождаться, т.к. человек на месте Бога рано или поздно займется бытоустроительством - по своему образу и подобию. С каждым поколением такой человек будет мельчать. Чем больше забот о плоти, тем меньше Человека и БОГА. А животного, которое считает себя богом -все больше.

По данным современной науки Вселеная конечна. У неё было начало. А до этого было то, что на человеческом языке даже названия не имеет. Даже понятие "было" тут нельзя применить. Гуманизм стоит на представлениях средневековой науки. Но это не мешает гуманистам рассказывать о гуманизме и приносить детей в жертву Молоху. Потому что удобно. Потому что это оправдание. Человеческая природа такова - искать оправдание. Вспомните Адама и Еву...

Почитатйте, кстати, http://project-i.info/?part=I . Про Запад и католичество после Великого Раскола. На счет Троицы они, конечно, накосячили, прямо скажем - в 5м параграфе (у иудеев ветхого завета понятия о Троице не было вообще).

Но вопросы затронуты "тектонические" - опровержение гуманизма. Есть над чем подумать и даже поспорить.

Вообще, почитайте для начала Проект Россия (первые три книги!). А потом уже то, что по ссылке. Так лучше поймете. Великолепно написано - доступным языком. Читается на одном дыхании. Многие вопросы о совеременности и о гуманизме и идеологиях, которые он породил, у Вас отпадут.

Четвертую книгу Проекта Россия не рекомендую. Её писал явно не православный человек. Очень плоское изложение. Глубина первых трех книг потеряна. Хотя и в ней есть разумные зерна. Но отличить от плевел без опыта и базы трудно, соблазнов много. Либо это писал провокатор, но, что более вероятно на мой взгляд, автор просто разошелся во мнениях по вопросам с остальными, и ему разрешили писать, но уже не анонимно.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осторожно: "православие и мир" становится антиправославным. | Frozen_Amigo - Контрманипуляторы. Сообщество против лжи скрытого управления. | Лента друзей Frozen_Amigo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»