 [показать]
 [показать]
	
	
	
	
	Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
	мука пшеничная - 600 гр
	молоко - 400 гр
	дрожжи сухие - 12 гр
	масло подсолнечное - 1 ст.л.
	яйцо куриное - 1 шт.
	сахар - 1 ч.л.
	соль - 1,5 ч.л.
	
	Для одного хачапури : 
	готового дрожжевого теста - 200 гр
	сыр сулугуни - 180 гр
	яйцо куриное - 3 шт
	масло сливочное - 20 гр
	
	- Приготовить дрожжевое тесто.
	- Раскатать из куска тста лепешку
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	-Смазать тесто яйцом
	
	 [показать]
 [показать]
	
	- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
	
	 [показать]
 [показать]
	
	-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
	Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)
	
	
	 [показать]
 [показать]