Это цитата сообщения
Diannka Оригинальное сообщениеПирог "Черное золото"
[416x421]
Шоколад черный (70-80%) - 300 г
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое - 160 мл
Сахар - 200 г
Мука - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Ягоды вишни, малины, черники - 150 г
В емкость поломайте шоколад, добавьте к нему оливковое масло и растопите, помешивая на водяной бане. Поставьте смесь остывать на 10 минут. Яйца с сахаром взбейте до получения воздушной пены. Затем аккуратно влейте шоколад, добавьте цедру апельсина. Муку просейте и добавьте в тесто, осторожно вымешивая лопаткой по часовой стрелке от краев к центру, стараясь сохранить воздушность взбитых яиц.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Вылейте тесто в форму, сверху выложите ягоды, оставив 1/3 для украшения готового блюда. Выпекайте пирог при температуре 160 град. в течение 45 минут.
Приятного чаепития!
diannka