• Авторизация


Сдобное тесто 23-03-2014 15:14

Это цитата сообщения надюша3010 Оригинальное сообщение

Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. ВЗЯТО ИЗ ИНЕТА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-03-2014 15:06

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Лоскутки в дело.

Можно использовать даже небольшие обрезки ткани и сшить подставку под горячее, сидушку или коврик,все зависит от размеров. Благодарю автора МК Джоанну Л.

Нарезаем прямоугольники размером 5 см на 6,5 см, если хотите сделать треугольнички крупнее, то соответственно увеличивайте размеры прямоугольника.

[588x392]
Складываем и заглаживаем прямоугольники, как показано на фото:

1.
[588x392]

2.
[588x392]

3.
[588x392]

4.
[588x392]
Делаем нужное нам количество треугольничков:
[588x392]
Делаем круглую основу нужного диаметра можно и квадратную, овальную, прямоугольную, в общем фантазируем:
[588x392]
Выкладываем первый слой треугольников и пристрачиваем их к основе:

1.
[588x392]

2.
[588x392]
Выкладываем и пристрачиваем слой за слоем и закрываем серединку:


1.
[588x392]

2.
[588x392]

3.
[588x392]
Творческих успехов![/more]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тортик"клубничный" 23-03-2014 14:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

соблазнительнейший вкуснющий и красивущий тортик "Жду лета
Я очень люблю баловать своих близких тортиками и стараюсь к каждому случаю приготовить оригинальный вкуснейший низкокалорийный торт. Вот один из любимых рецептов. Такой бисквитный клубничный торт нравится исключительно всем, ну просто нет слов, чтобы передать вкус этого торта.

Ингридиенты:

Яйца — 4 шт. (бисквит)
Мука — 100 г (бисквит)
Крахмал — 50 г (бисквит)
Рахрыхлитель — 2 ч.л. (бисквит)
Сахар — 100 г (бисквит)
Вода — 2 ст.л. (бисквит)
Джем абрикосовый — 200 г (можно любое варенье через блендер)
Творог — 500 г (крем)
Йогурт — 500 г (крем)
Сахар — 150 г (крем)
Желатин — 10 г (крем)
Клубника — 250 г (150 г - для украшения, 100 г в крем)



Начнем с бисквита: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с сахаром до пиком. Взбить желтки в конце добавить воды. К белкам добавить желтки осторожно снизу вверх перемешать. Просеять муку, крахмал, добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.



Разделить тесто на 2 части. Одно выложить на прямоугольный противень, для приготовления рулета. Другой выложить 2 круга размером формы для торта. Выпекать 8-10 мин. в разогретой духовке 180 гр. Далее достаем противень быстро смазываем джемом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляет в холодильнике на 15-20 мин.



Готовим крем: Замочить желатин. Протереть через сито творог смешать с сахаром и йогуртом. Перемещать до полного растворения сахара. Добавить мелко нарезанную клубнику. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке 30 сек. Струйкой ввести в крем.



Подготовка формы. Форму для торта (я брала миску для салата) укрыть пищевой пленкой. далее выложить клубнику.



Залить кремом и в конце уложить круглый бисквит. Убрать в холодильник до полного застывания.


В разрезе.

Кто не пробовал хоть раз пирожные эклеры. Наверное, нет таких людей. Всегда считала, что умею печь замечательные эклеры. Они у меня получаются очень высокие, с тончайшей корочкой и большой внутренней полостью - вмещали уйму крема. Попробуйте и вы!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровый завтрак 23-03-2014 14:41

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить: ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить


Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

•во-первых, это идеальный размер порции на одного;
•во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
•в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

•нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
•обычный йогурт, без наполнителей;
•молоко, обезжиренное;
•стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).



2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином



•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 столовая ложка апельсинового джема;
•1 чайная ложка мёда;
•1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао


•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 столовая ложка какао-порошка;
•1 чайная ложка мёда;
•1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей



•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1/2 чайной ложки корицы;
•1 чайная ложка мёда;
•1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой



•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 чайная ложка мёда;
•1/2 чайной ложки ванилина;
•1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
• чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке



•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 чайная ложка мёда;
•1 чайная ложка какао-порошка;
• чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.



Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бандеро-карфаген 23-03-2014 14:28

Это цитата сообщения Странник_Су Оригинальное сообщение

Перепост про бандеро-карфаген



КАК НАМ УНИЧТОЖИТЬ БАНДЕРОВСКО-ФАШИСТСКИЙ КАРФАГЕН. (Советы постороннего).
Опубликовано 18.03.2014 автором Сергей М. Колесник (и кто найдёт раньше, то буду благодарен).[
"блокирование трибуны в зРаде
На фото - обычное такое себе блокирование трибуны Верховной зРады оппозиционными (тогда) страдальцами за народ.


Итак, две главные новости, и обе плохие.

Нет, это не русские танки на Крещатике — все намного хуже.
многабукафф, сжимающих внутренний сфинктер ануса
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В каждой шутке есть доля шутки... 23-03-2014 00:09

Это цитата сообщения MarinaAleks Оригинальное сообщение

Референдум по присоединению к России В каждой шутке есть доля шутки. Наш президент пользуется авторитетом у многих народов и народностей. На мой взгляд, очень многие, даже на западе, хотели бы присоединиться))). Это хороший юмор. Он охраняет границы своей страны; он защищает своих граждан за рубежом; он запретил в школах гей-пропаганду; он преследует финансовых преступников; он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях; он ставит интересы страны превыше своих - восхваляет Владимира Путина американский инициатор подписей за вступление США в состав России Крымский референдум породил серию курьезных инициатив за вступление в состав РФ. Этому были посвящены страницы в Facebook, предлагающие подписаться за присоединение к России Клайпеды и Латвии. Но аналогичная инициатива американцев бьет все рекорды политического юмора. Об этой шутке напечатало (или придумало) американское издание Veterans Today. Итак, некий Билл Блатски 11 марта создал комитет "Присоединись к России – Путина в президенты". Комитет предлагает провести в США референдум о вступлении в состав Российской Федерации. Автор даже нашел историческую преемственность, ведь раньше Аляска была частью Российской империи. Почти 20% Соединенных Штатов составляет Аляска, бывшая исторически российской территорией, объясняет Блатски. Даже сегодня, Сара Пэйлин, посмотрев из своего окна через Берингов пролив, может увидеть сверкающие огни Владивостока и, печально вздыхая, мечтать оказаться там, в цивилизованной стране, где такая невежественная деревенщина, как она, не имела бы шанса быть избранной на самую низкую должность. Почему американцы должны желать оставаться в государстве, периодически допускающем саму возможность президентства этакой личности? Присоединившись к Российской федерации, мы станем частью страны в которой есть по крайней мере видимость системы образования Если не удастся провести общенациональный референдум по присоединению к России, у сторонников идеи есть запасной вариант: выдвижение Владимира Путина кандидатом на пост президента Соединенных Штатов Америки. Не беда, что он не родился на территории США, ведь свидетельство о рождении можно подделать, шутит издание, намекая на конспирологическую версию о подделке свидетельства о рождении Барак Обамы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Им" всё едино , у "них" двойные стандарты... 22-03-2014 23:57

Это цитата сообщения Эдуард_Волков Оригинальное сообщение

Маленький правовой ликбез:Давайте разберёмся в терминах Аннексия- насильственное присоединение территории государства (или части ее) к другому государству, что является грубым нарушением нормы международного права, принципа национального самоопределения, попранием интересов и воли населения аннексируемой территории. Оккупация- (лат. occupation)временное насильственное занятие вооруженными силами государства территории др. государства без приобретения суверенных прав на нее. Воссоединения , ср. (книжн.).;Соединение вновь, присоединение отторгнутого Термины аннексия ,оккупация никак не соответствуют реальной ситуации. Ровно как и Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении Именно поэтому в их официальных документах нет этих терминов. Они все больше из пены СМИ выросли. А знаете за что США и ЕС ввели санкции в отношении граждан России, Украины и Крыма? Введенные вчера санкции в отношении ряда российских сенаторов носят формулировку - Russian forces Таким образом людей наказали за публичную поддержку дислокации российских вооруженных сил на Украине Вывод: 1.публичная поддержка теперь наказуема. 2.войска не вводили, но за это тоже наказали. Что же по этой логике надо сделать с Клинтоном, Бушем, Соланой, Саркози и др? Про Маккейна вообще молчу- мразь ещё та. Санкции ввели России. За публичную поддержку дислокации российских вооруженных сил на Украине А все потому, что они не могут применить термины аннексия, агрессия . Ровно как они не могут обвинить Россию в незаконности нахождения российских солдат на территории Крыма. То есть, они официально признали, что не было ни аннексии, ни оккупации Крыма. И агрессии тоже не было. И единственное, что они могут предъявить - публичную поддержку Ау, международное право! Ты где? Существуешь ли ты в этом мире? И да. Правильно называть то, что произошло -воссоединением. И никак иначе. Потому что наконец-то самый большой разделенный народ в мире начал объединяться. Кто-то возражает?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье 22-03-2014 22:23

Это цитата сообщения Jhoanna Оригинальное сообщение

Полезное печенье

полезное печенье
122ккал на 100г

2 яблока
1 морковь
6 ст.л. муки (у меня 2 овсяной и 4 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
Курага (или др. сухофрукты)
2 ст.л. оливкового масла
Специи (корица, имбирь)
(по желанию можно добавить мед/сироп/сахар, но не стоит)

Заранее разогреть духовку до 200С. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты. Тщательно смешать с мукой, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырные палочки 22-03-2014 21:31

Это цитата сообщения Jhoanna Оригинальное сообщение

"Бюджетные" сырные палочки

"Бюджетные" сырные палочки

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-03-2014 21:55

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

Михалков и Бунин о судьбе России и не только

Фильм Михалкова "Легкое дыхание Ивана Бунина" я рекомендую посмотреть и россиянам, и украинцам и вообще всем. Очень пронзительная вещь. О нашей общей истории и нашем настоящем. Я смотрела на одном дыхании.

Никита Сергеевич говорит о роли интеллигенции в революции. Как ее словами раздувается жар, а потом на смену лицам интеллигентным приходят совсем другие лица. Михалков вспоминает и Горького, и Чехова. "Что знает русский интеллигент о народе? " За кого кричат на митингах новоявленные борцы? За народ?

И снова Бунин, его "Окаянные дни", дневниковые записи 1917-19 годов.
"А потом я плакал на Страстной неделе, уже не один, а вместе со многими и многими собиравшимися в темные вечера, среди темной Москвы, с ее наглухо запертым Кремлем, по темным старым церквам, скудно озаренным красными огоньками свечей, и плакавшими под горькое страстное пение: "Волною морскою... гонителя, мучителя под водою с крыша..."
Сколько стояло тогда в этих церквах людей, прежде никогда не бывавших в них, сколько плакало никогда не плакавших!
А потом я плакал слезами и лютого горя, и какого-то болезненного восторга, оставив за собой и Россию, и всю свою прежнюю жизнь."

Фильм словно разделен на две части: хроника старого и нового времени. И над всем показанным и сказанным, и над комментариями самого Михалкова звучат бунинские слова, которые еще и оказались пророческими. Прошел век. Все повторяется.



А меня ещё поразили слова Михалкова и кадры снятые в 2002 году на Волге, где снимали "Жестокий романс" . Загаженные, замусоренные берега. Это наша земля, нам же на ней жить! Как горько. А новый фильм уже снимается в Швейцарии, в России его снять оказалось невозможным. Почему? Об этом тоже в фильме.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Историю пишут люди 20-03-2014 21:40


На сайтах представителей евромайдана услужливо представлены для "обманутых" сми глупых и необразованных в области истории русских "правдивые" доказательства того , кому должен принадлежать Крым в реальности ... Оказывается у Крыма слишком много хозяев , начиная от печенегов, хазар, скифов,сарматов, понтэвксинских греков, татаромонгол и т.д до османо-турецкой империи с крымским ханством... Оказывается Украина владела полуостровом даже более продолжительное время чем Россия ! Вот как...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2014 22:26

Это цитата сообщения Наташа50 Оригинальное сообщение

Пернатые солисты


[693x128]
Пришла весна!
Скоро наши парки, сады и леса наполнятся звонкими голосами птиц.
Среди них есть настоящие певцы! Пение птиц никого не оставляет равнодушным! Ученые выяснили, что для возвращения жизнерадостного настроения, человеку достаточно в течение пяти минут просто послушать обычное птичье пение. Как оно согревает человеческую душу!
Но нам, горожанам, не так часто удается выбраться на природу, чтобы насладиться песнями маленьких
пернатых солистов.
А я приглашаю вас на птичий концерт прямо сейчас!




МАЛИНОВКА




















СОЛОВЕЙ











"Слушаем дальше"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У краины "пропасти..." 19-03-2014 13:29


Окончательно разрушен в представлении русского человека образ украинского хлопца, нашего брата...Теперь украинец-русофоб и нацист, враг....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бешенство, осторожно! 19-03-2014 12:50

Это цитата сообщения Nanusij Оригинальное сообщение

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша

После того, как наш постпред РФ при ООН Виталий Чуркин послал в пеший тур Совбез с его .... резолюцией по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН.

[показать]

В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину...

[показать]

Свои действия постпред РФ при ООН сопроводил такими словами: Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста!

[показать]

Присутствующие не смогли удержаться от смеха.

[показать]

История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Vivat Russia! 19-03-2014 11:45


Лжеисторики с майдана обкуренные наркотиками ненависти на всех русских сайтах пытаются очернить Россию...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о России 19-03-2014 11:19


"Россия не начинает войны , она их заканчивает."
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-03-2014 23:44

Это цитата сообщения Elena_ARVIK Оригинальное сообщение

Ничто человеческое им не чуждо

Забавные животные , которые ведут себя, как люди



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кексы "10 негритят" 18-03-2014 22:47

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Кексы "Десять негритят"

[450x343]
Мука - 100 г
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Сахар - 100 г
Шоколад - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой, какао-порошком и солью. Отдельно взбейте масло с сахаром в большой миске до получения светлой и пышной массы. Добавьте к ней поочередно яйца, тщательно взбивая массу после каждого добавления. В мучную смесь добавьте молоко, а затем и крем из масла с сахаром. Все тщательно взбейте.
В формы для кексов вложите специальные бумажные вкладыши для выпечки. Наполните формочки на 3/4 объема. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке 15-17 минут. Украсьте горьким шоколадом, натрите его на еще не остывшие кексы. Сверху уложите веточку свежей мяты. Или по вашему вкусу.
Приятного чаепития!
diannka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
запеканка "рыбка" 18-03-2014 22:45

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Рисовая запеканка "Рыбка"

[500x373]
Рис - 150 г
Банка консервированной рыбы в масле - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 4 шт.
Твердый сыр - 40 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Открываем консервную банку, сливаем масло. Рыбу очищаем от костей и тщательно разминаем. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем ломтиками.
Рис промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности, добавляем сливочное масло. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее слоями - рис, рыбу, помидоры. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем и смешиваем с молоком. Смесь подсаливаем и заливаем ею запеканку, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
diannka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
французский пирог 18-03-2014 22:42

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог.

[600x398]
Еще один рецепт яблочного пирога:
Для теста: мука - 300 г, молоко - 125 мл, сахар - 40 г, маргарин - 70 г, дрожжи - 20 г, лимонная цедра по вкусу, соль- 0, 5 ч. л., сливочное масло для смазывания пирога - 50 г.
Для начинки: яблоки - 1 кг, изюм - 300 г, корица по вкусу.
Для крема: сметана - 250 г, сахар - 100 г, крахмал - 50 г, яйца - 2 штук.

Приготовьте безопарное тесто из перечисленных выше продуктов.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной терке, соедините с промытым в теплой воде изюмом, добавьте корицу, все перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, положите его на смазанный маслом противень и дайте расстояться 10-15 минут.
Выложите на тесто начинку, поставьте в духовку, разогретую до 210-220 градусов, и выпекайте до полуготовности.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром, отдельно взбейте яйца, соедините их со сметаной, добавьте крахмал и все еще раз взбейте.
Залейте пирог кремом и вновь поставьте его в духовку. Выпекайте до готовности. Перед подачей сбрызните его растопленным сливочным маслом.
Приятного чаепития!

15 (126x114, 6Kb)Нужен ремонт холодильников Атлант (Минск)? Тогда оставьте он-лайн заявку на сайте БытПроф и вызовите мастера на дом. Выезд мастера в удобное для вас время - бесплатный! Районы обслуживания - Москва и Подмосковье.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии