• Авторизация


Милая совушка в платьице. 19-05-2019 22:36

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Милая совушка в платьице.

7FBib4CNs5c (700x692, 248Kb)

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Лавровый лист в магии. 24-12-2018 19:14


pic (400x264, 35Kb)
Попробуем немного поколдовать, а лавровый лист нам в этом поможет.

Пишем свое сокровенное желание на лавровом листе, затем кидаем его в огонь - и все, что задумали, со временем сбудется.

Лавр прогонит болезни жильцов вашего дома, если разложить по одному лавровому листику в углу комнаты, в которой домочадцы проводят больше всего времени.

Желательно постоянно носить с собой лавровый лист, чтобы избежать неприятностей.

А для того, чтобы привлечь позитивные изменения, растираем "лаврушку" пальцами, вдыхаем аромат и вслух, громко озвучиваем свою просьбу высшим силам.

Чтобы снились хорошие сны, кладем лавровый лист под подушку. Аромат лавра спасает от переутомления, а также дает дополнительные силы тем, кто занимается спортом.

Берем четыре лавровых листа, соединяем их черешками друг к другу в виде креста и кладем под коврик около порога. Каждый месяц, на новую луну, меняем листья на новые. Или крепим над входной дверью пять лавровых листочков, связанных красной ниткой, и тех, кто живет в этом доме, будет сопровождать успех во всех начинаниях.

Поможет лавровый лист и молодоженам в счастливой семейной жизни. Для этого перед свадьбой на всю ночь положите его в обувь жениха и невесты, а утром не забудьте убрать и поблагодарить за помощь.

Ну и ритуал для привлечения денег: берем один листик лавра, капаем на него апельсиновое эфирное масло и помещаем в то место, где обычно хранятся наши сбережения - он будет притягивать туда новые финансы, их поступление будет увеличиваться.

Еще Гиппократ утверждал, если разложить высушенные листья лавра по краю кровати роженицы, то это успокоит боли при родах.

Всем успеха и счастья!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Узбекские лепешки в духовке. 27-03-2018 22:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки в духовке

Узбекская лепешка - очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами. Если вы задались вопросом, как испечь хлеб дома, не вкладывая в эту затею огромные усилия, тогда вы точно пришли по адресу. Оставайтесь со мной и я вам все подробно расскажу и покажу.

 Главная его изюминка - присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. 

10582 (700x467, 214Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео мастер-класс: делаем разноцветных пасхальных цыплят. 27-03-2018 22:34


Текст автора сохранен.
Разноцветные цыплята, пушистые комочки к празднику Пасхи.
Мастер-класс для самых начинающих рукодельниц. Очень подробный мастер-класс про цыплят, чтобы ответить на все вопросы после прежнего «цыплячьего мастер-класса».
Захотелось вернуться к «птичьей» теме, сделать подарки к Пасхе. Птенчики в корзинке, хороший сувенир к празднику.
В работе используем:
- гребенную шерсть мериноса разных цветов;
- иглы (№ 36, № 38 — для основной работы; № 40 — для финишной отделки и обратная игла для пушистой игрушки);- пастельные мелки;- готовые глазки;- клей;- ножницы.
Включайте субтитры, так как видеоурок хорошо прокомментирован.
Птенчики ростом 8 см, это интерьерная игрушка, добрый пушистый сувенир.
Корзинку сплела в технике макраме.
Самые лучшие пожелания и новых идей в творчестве!





источник
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
"Уштепель" - королевский паштет. 27-03-2018 13:39


mqdefault (320x180, 18Kb)
"Уштепель" - в переводе с литовского означает "паштет, достойный королей". Он очень нежный и вкусный, к тому же невероятно полезный. Весной это самая лучшая еда, которая очищает, дарит внутреннее ощущение тепла, согревает организм, насыщая витаминами.
Приготовить его совсем не сложно. Сначала нужно зажарить одну измельченную луковицу в небольшом количестве растительного масла. Потом добавить две натертые морковки, небольшой кусочек кабачка ил тыквы. Немного притушить (можно вместо масла влить пару ложек воды). Туда же - 3-4 ст. л. молотого семени льна, снова немного воды - постепенно, помешивая при этом, чтобы не образовалось комочков. Положить по вкусу морскую соль, чеснок, пряности, закрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и довести до готовности. Консистенция паштета должна быть примерно такой, как у манной каши.
Можно импровизировать, добавляя разную зелень, имбирь и другие специи. Подавая, можно посыпать его проростками, например зеленой гречкой или микрозеленью люцерны
Будьте здоровы!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Не пропустите самый мощный день в году для исполненияжеланий. 18-03-2018 20:37

Это цитата сообщения microfon Оригинальное сообщение

Не пропустите самый мощный день в году для исполнения желаний

[показать]

Друзья, эту информацию я скопировала отсюда.

Но я уверена в особенной силе этого дня. Так что - прочтите и воспользуйтесь! Пусть исполняются прекрасные добрые желания, дарующие Жизнь и Любовь!

 

20 марта нас ожидает очень магический день. Такие дни бывают раз в год, поэтому настоятельно советую не пропустить классную энергию. Что же за день такой?!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальные венки. Идеи. 14-03-2018 11:34




1.
5a0a6fabc76b64dbb8d20d75ecfa311d (570x530, 298Kb)

2.
18(13) (640x620, 485Kb)

3.
58f3520e76c9748ae18bb787d9f4107b (564x597, 212Kb)

4.
61e95568c23d3835b2ad632ab80f8762--easter-wreaths-flower-wreaths (484x700, 344Kb)

5.
515 (583x640, 411Kb)

6.
142614_shutterstock_71557354 (660x676, 464Kb)

7.
2372850846 (500x444, 155Kb)

8.
cc470dca7b34eb8e0436178931kf--podarki-k-prazdnikam-pashalnyj-venok-tsvetochnyj (700x677, 677Kb)

9.
paskhalnyy-venok-14-552x437 (552x437, 291Kb)

10.
s1200 (561x700, 494Kb)

11.
spring+wreath111 (480x640, 294Kb)

12.
Stilnye-pashalnye-venki-Podborka-dlya-vdohnoveniya (571x638, 358Kb)
diannka
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Лавровый лист возвращает волосам здоровье и красоту! 12-03-2018 23:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лавровый лист возвращает волосам здоровье и красоту! Просто положите его в воду...

Такой привычный для применения в кулинарии лавровый лист способен стать основой для приготовления средств, позволяющих результативно ухаживать за кожей головы и волосами. Постараемся коротко описать его полезные свойства.

2-1 (600x314, 130Kb)

2OrL7viWWq47 (113x108, 6Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Суперскраб для кишечника. 12-03-2018 22:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суперскраб для кишечника. Пью утром, а вечером готова расцеловать свои весы.

Весна, лето, поход на пляж или неожиданная вечеринка… Много событий порой ошарашивают нас своей внезапностью. Обычно накануне мы со страхом обнаруживаем, что платье стало мало, купальник надеть стыдно, и даже цельный — не выход из положения.

 

 

 

 

Чтобы подобные казусы не стали закономерностью, советуем постоянно поддерживать себя в форме, периодически очищая организм при помощи гречневого напитка для похудения.

image_1487726343 (569x395, 125Kb)

0_dfb3b_4c3c355d_S (150x100, 13Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт домашней шоколадной пасты. 28-11-2017 21:49

Это цитата сообщения MarianaPL Оригинальное сообщение

Рецепт домашней шоколадной пасты

[698x302]

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,  и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать  не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.

Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитаты и афоризмы. 24-10-2017 17:17


[700x269]

Большего не может быть счастья, чем несчастным приносить счастье.

Насир Хосров.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки из баклажанов. 20-06-2017 22:10


[700x350]
Баклажаны "Реал"

На 1кг баклажанов: 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 головка чеснока, 2 г молотого красного перца, 100 г зелени укропа, уксус (5%), соль.

Надрежьте баклажаны на 3/4 длины, варите в подсоленной воде 5 минут, затем уложите под гнет. Через 8-12 часов приготовьте фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарежьте, заправьте солью по вкусу, перцем, перемешайте. Начините баклажаны, уложите в банки, залейте уксусом, выдержите 6-7 дней. Храните в прохладном месте.

Баклажаны печеные

4 шт. баклажанов средней величины, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 2-4 шт. перца горошком, готовый томатный сок.

Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок уложите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залейте банки томатным соком (на 1 литр сока возьмите 1,5 ст. л. соли). Стерилизуйте 10-15 минут. Храните в темном прохладном месте.

Баклажаны жареные консервированные с лимоном.

На 4 кг баклажанов: 500 мл растительного масла, 2-3 лимона, 250 г зелени петрушки, соль.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, посолите и выдержите 15-20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промойте, дайте воде стечь. Обжарьте ломтики в масле, слегка их посолите, охладите до 40 град., затем уложите в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залейте оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками 10-15 минут.

Баклажаны с помидорами

На 1 кг баклажанов: 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 250 мл растительного масла, 1-2 шт. лаврового листа, 3-5 шт. перца горошком, 0,5 ч. л. уксуса (9%).

Баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде. Нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте на масле до готовности. Чеснок разомните, помидоры нарежьте. В баки укладывайте овощи слоями. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся от жарения. Положите лавровый лит, перец, влейте уксус. Стерилизуйте 25-30 минут.

Баклажаны в томате с чесноком

На 5 кг баклажанов: 3,5 кг помидоров, 70 г сахара, 80 мл растительного масла, 50 г чеснока, 150 г соли, зелень эстрагона, укроп (зонтик), уксусная эссенция.

Помидоры измельчите блендером, добавьте сахар, растительное масло и тушите 15 минут. Добавьте рубленный чеснок, соль, прогрейте еще 5 минут. Баклажаны бланшируйте 4-5 минут, укладывайте в банки слоями, чередуя с зеленью. Залейте кипящим соусом и в каждую банку добавьте по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Соте из баклажанов "Классическое"

На 10 кг баклажанов: 7 кг сладкого красного перца, 300 г чеснока, 1 л растительного масла, 100 г горького красного перца, 0,5 л уксуса (5%), 100 г соли.

Баклажаны моют, нарезают кружочками, посыпают солью и выдерживают 2 часа. Чеснок, перцы сладкий и горький измельчают, заправляют уксусом. Баклажаны отжимают и жарят в масле до готовности, затем обмакивают с двух сторон в острую массу, укладывают плотно в банки. Добавляют оставшееся растительное масло. Банки стерилизуют.

Баклажаны по-болгарски

На 6 кг баклажанов: 1,6 кг помидоров, 1,9 кг лука, 120 г чеснока, 100 г петрушки, 900 мл растительного масла, 150 г соли, по 4 г черного и душистого молотого перца, 10 г семян тмина.

Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают в масле. Помидоры пропускают через мясорубку, кипятят. Массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок и зелень мелко режут. Перемешивают, добавляют специи и нагревают до кипения. В банки выкладывают фарш, затем баклажаны, стерилизуют.

diannka
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоник из носков. 16-06-2017 20:50


[560x700]Читать далее
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты из сухофруктов. 16-06-2017 12:11


[300x226]
Миндаль и фундук - 150 г
Чернослив - 100 г
Клюква сушеная -200 г
Изюм синий 200 г
Кунжут - 30 г
Кокосовая стружка - 50 г
Мед - 3 ст. л.
Соль морская - щепотка

Замачиваем в отдельных емкостях сухофрукты и орехи в чистой воде в течение часа. Высушиваем.
Сухофрукты измельчаем в блендере. В ступке измельчаем орехи.
Соединяем их, перемешиваем, добавляем к этой массе кунжут, немного соли, мед и снова тщательно перемешиваем.
Скатываем шарики (всего получается 15 штук) и обваливаем их в кокосовой стружке.
Выкладываем конфеты на тарелку или поднос.
Хранятся конфеты не больше недели. Есть их лучше через 1-1,5 часа после еды.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарные комнатные цветы с домашними подкормками. 21-05-2017 22:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шикарные комнатные цветы с домашними подкормками

domashnie podkormki dlja komnatnyh cvetov

Добрый день, друзья!

Что сделать, чтобы наши любимые цветы на подоконниках круглый год были зелеными, красивыми, буйствовали в цветении?

А секрет роскошного комнатного цветника банально прост: растения нужно хорошо подкормить. Мы же с вами едим три раза в день, вот и цветочкам нужно разнообразное питание.

Причем можно использовать домашние подкормки для комнатных цветов, которые есть у каждой хозяйки, и совсем не обязательно покупать их в магазине. 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем заменить дорогие или экзотические продукты в рецепте. Советы от Дарьи Донцовой. 17-05-2017 21:30


[700x128]
Если в рецепте указан ингредиент, который вы по разным причинам не способны купить, его легко заменить тем, что вы спокойно приобретете. Дорогое заменим дешевым, экзотическое - простым. Итак меняем!
Анчоус - на кильку пряного посола.
Артишок - на сладкий консервированный перец.
Аспарагус - на брокколи, цветную капусту, сахарный горошек.
Бамбук - на лук-порей.
Дайкон - на зеленую редьку или редис.
Васаби - на хрен.
Табаско - на кайенский или черный перец.
Кунжутное мало - на половину чайной ложки растительного масла плюс полторы чайной ложки обжаренных семян кунжута.
Уксус винный - на три столовых ложки яблочного уксуса плюс столовую ложку красного вина.
Папоротник (если требуется свежий) - на рукколу, если маринованный - на морскую капусту.
Физалис - на свежие зеленые помидоры плюс немного лимонного сока.
Риккоту - на творог, фету - на брынзу.
Греческий йогурт - на натуральный йогурт без добавок.
Маскарпоне - на жирный протертый творог либо смесь жирных сливок и творога.
Агар-агар - на желатин.
Кленовый сироп - на жидкий мед.
Маршмеллоу - на зефир.
Карри - на смесь из 0,5 чайной ложки молотого кардамона, кайенского перца, молотых семян кориандра, тмина, молотого имбиря и куркумы.
Каперсы - на оливки или пикули.
Палтус - на камбалу.
Папайю - на дыню.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные запеканки в мультварке. 12-05-2017 21:42


[399x232]
Запеканка "Зебра".
800 г творога, 4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки какао
1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания)

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем твороги продолжаем вбивать до кремообразного состояния. Вмешиваем муку.
Разделяем тесто на 2 части, в одну добавляем какао.
Смазываем чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем в центр большой ложкой шоколадное тесто, в центр шоколадного - белое тесто. Приминаем тесто в центре, чтобы оно раздвигалось к краям. Продолжаем чередовать, пока не закончится все тесто.
Готовим запеканку в режиме "Выпечка" в течении часа. Остужаем еще 40 минут. Затем вынимаем запеканку из чаши мультиварки.

Запеканка со смородиной и хлопьями.
600 г творога
4 яйца, 1 стакан сахара
100 г черной смородины
200 г кукурузных хлопьев
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания)

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем творог и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Обсыпаем ягоды крахмалом (замороженные не размораживаем) и вмешиваем их во взбитую смесь. Добавляем по частям кукурузные хлопья, размешиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его.
Готовим запеканку в режиме "Выпечка" в течение часа. Остужаем еще 30 минут.
Проводим тонкой силиконовой лопаткой по окружности запеканки, отделяя ее от стенок, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару и полностью остужаем.

Запеканка с кокосом.
800 г творога
4 яйца, 1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки кокосовой стружки
1 ч. ложка кокосового масла (по желанию)
2 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания)

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Смешиваем массу с кокосовой стружкой и маслом. Добавляем манную крупу и кукурузный крахмал, размешиваем до однородного состояния.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем.
Готовим запеканку в режиме "Выпечка" в течение часа. Остужаем еще 40 минут и вынимаем из мультиварки.
Ж-л "Все для женщины".
Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовые рецепты красоты. 07-03-2017 16:23


[360x296]
Рисовая вода.

Для кожи:
После зимы наша кожа выглядит тускло и нездорово. Справиться с этими проблемами поможет рисовая вода. Для ее приготовления половину чашки белого риса промываем, заливаем водой и оставляем на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы насытить воду нужными витаминами и минералами.
Для процедуры нам потребуется только вода, так что рис надо процедить. Полученной рисовой водичкой нужно умываться. Наносим ее на лицо и делаем легкий массаж в течение минуты. И уже после первой процедуры замечаем, какой нежной и мягкой стала наша кожа. А при регулярном применении можно будет добиться стойкого омолаживающего и отбеливающего эффекта.
Оставшуюся водичку можно хранить в любой герметической емкости в холодильнике, но не более 5 дней. Желаемый результат наступит быстрее, если процедуру проводить два раза в день.

Для волос:
Чтобы волосы стали послушными, мягкими и блестящими можно использовать рисовую воду после основного мытья головы или ежедневно ополаскивать ею свои волосы. После процедуры голову мыть не нужно.

Рисовый отвар.

Для фигуры:
Если мы не довольны своей фигурой и лишние килограммы - не результат какого-то конкретного заболевания, то на помощь придет рисовый отвар. А готовим мы его так - чашку риса варим в 5-7 чашках воды в течении 3 часов на очень медленно огне. Этот отвар мы выпиваем на завтрак, еще лучше вместо завтрака. Одну дополнительную порцию хорошо будет принять в течение дня. Это отлично скажется на фигуре и придаст нам дополнительной энергии.

Для лица:
Для маски, которая буквально стирает возраст, нам потребуется 3 ст. л. риса, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. молока. Сначала мы отвариваем рис в течение 2-3 минут. Затем воду, в которой он варился, сливаем и сохраняем. В готовый рис мы добавляем горячее молоко и мед, все хорошенько перемешиваем. Далее получившуюся смесь наносим на очищенное лицо и оставляем, пока не высохнет. Смываем водой, в которой варился рис. Следом ополаскиваем лицо прохладной водой и мы - красавицы!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мандалки - лучший подарок. 25-12-2016 16:47

Это цитата сообщения Волшебница_Алиша Оригинальное сообщение

Мандалки - лучший подарок:)

Временно я не работаю с энергопотоками мандал. Поэтому решила устроить распродажу - пусть они попадут к тем, кто будет в ними взаимодействовать:) Наработанные, наполненные. Новые мандалы будут рождаться, когда все эти разлетятся по миру:)
И посему...
БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ: до Нового года любая мандала из существующих всего за 1000 руб! (не включая пересылку) Даже магические с камушками.

Единственное условие - прислать мне потом свое фото с полученной мандалой (не просто мандалы, а именно себя с ней:)) Пишите в личку с пометкой "Новогодний подарок"
Вот такой новогодний сюрприз-скидка, крупнее которой ещё не было. Поспешите! Порадуем друг друга накануне праздников

[700x700]

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА РЕПОСТ!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя тушенка. 3 рецета. 03-11-2016 17:37


[700x391]
"Знатная!"

Мясо - любое количество
Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Мясо вымойте, обязательно отделите от косточек, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте кусочками и смешайте в глубокой миске с солью, перцем и лавровым листом. Дайте немного постоять и замариноваться. Из костей и обрезков сварите бульон. Простерилизуйте банки.
Разложите мясо по банкам. Утрамбовывайте плотно, стараясь не оставлять пустот. Мясо выделит сок, а если нет, то долейте бульона. Банки закрутите крышками, но не до самого конца, поставьте банки в глубокий противень и налейте немного воды. Отправьте это сооружение в холодную духовку. Томите при температуре 120-140 градусов. Отсчет времени начинайте с момента закипания сока в баночках. Курицу томите -1 час, свинину -2 часа, говядину - 3 часа. Затем банки выньте, закрутите на них крышки до конца и остудите. Храните в прохладном месте.

"Домашняя"

Мясо (свинина, говядина) - 1 кг
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный - 1-1,5 ч. ложки
Уксус столовый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1-1,5 стакана
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.

Мясо нарежьте кусочками, выложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус, мелко нарезанный лук и все перемешайте. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник для маринования. Выложите замаринованное мясо в посуду с толстым дном для духовки, разровняйте. Залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Накройте форму крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, и томите около 45 минут. Затем добавьте к мясу зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накройте крышкой и поставьте томиться на 2 часа.
Выньте мясо из духовки и горячим разложите по стерилизованным банкам. Сразу же укупорьте и дайте остыть в перевернутом виде. Храните в холодильнике.


Мясо по-армянски.

Мясо (без костей) - 10 кг
Соль - 1 кг
Топленое масло - 2-2,5 кг

Мясо не мойте, чистить тоже особо не нужно, можно оставить на нем пленки и немного жира. Нарежьте его кусками размером с кулак и уложите в большую эмалированную кастрюлю, обильно пересыпая каждый слой солью. Накройте крышкой и выставьте в прохладное место - в холодильник, на балкон, погреб или подвал. Оставьте засаливаться на 24 часа.
Через сутки слейте с мяса выделившийся сок. Откиньте его на дуршлаг, при этом отжимайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла.
Кастрюлю вымойте и вытрите насухо. Переложите в нее мясо. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте еще на 10 часов, а можно и на сутки. После этого слейте с мяса вновь выделившийся сок. Затем промойте его в холодной воде 3-4 раза, чтобы ушла лишняя соль. Снова выложите в кастрюлю, залейте свежей водой вровень с мясом или чуть меньше и поставьте на огонь. В зависимости от жесткости мяса время варки может меняться. В среднем до полного приготовления надо варить
около 2 ч с момента закипания на слабом огне под крышкой
Подготовьте банки: тщательно их вымойте и обсушите.
Откиньте мясо на дуршлаг и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно хорошо откапало и подсушилось.
Разогрейте большую сковороду, положите топленое масло, пусть растает. Выкладывайте мясо частями и жарьте на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем отправляйте его в чистые сухие банки, сливая туда же весь жир со сковороды. Мясо утрамбуйте и сверху залейте оставшимся горячим топленым маслом. Оставьте банки без крышек до полного застывания масла. Закройте крышки и уберите на хранение в прохладное место.
Такая заготовка сразу готова к употреблению. Можно кушать в холодном виде, как закуску или использовать на бутерброды.
Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии