Привет Всем!)
Сегодня у нас опять Чаепитие!
Готовьте чашки!))
Мы будем угощать Вас пирожками и печеньем!)
Рецепт я нашла в группе ВКонтакте "Cook Good - лучшие рецепты", Яблочные пирожки.
Рецепт сразу сохранила и решила сделать в выходные)
Итак, приступим...
Берем 4 средних яблока... Нарезаем кубиками.
Распускаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем туда нарезанные яблоки и 1 столовую ложку сахара. Накрываем сковороду крышкой и томим начинку на слабом огне до мягкости яблок (примерно 3-5 минут).
Затем крышку снимаем и даем начинке остыть.
Готовим тесто.
125 г творога соединяем со 100 мл молока, 75 мл растительного масла, 100 г сахара, ванилью, 1/4 чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя и 300 г просеянной муки.
Замешиваем тесто.
В рецепте (в группе) тесто нужно разделить на 10 частей, и из них уже делать пирожки.
Я же сделала пирожки с помощью специальной формы в виде яблока)
Вот она:
Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку(180 градусов) на 20 минут.
Вот, что получилось у нас:
А еще у нас получилось вот такое печенье:
Дочка предпочитает кушать яблоки в сыром виде)) Но печенье любит.
Посыпаем сахарной пудрой)
Пирожки получились очень сочными, ароматными и мягкими))
Угощайтесь!)
Приятного аппетита!)
Всем Любви, Мира, Добра и пирожков-яблочек))
Ваш bufetchudes)