Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе! |
Берем цельное филе рыбки, если замороженное – размораживаем, если необходимо – чистим, моем, в общем – обрабатываем.
|
|
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
|
|
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
|
|
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
|
|
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
|
|
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
|
|
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
|
|
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
|
|
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
|
|
Остужаем и чистим овощи.
|
|
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
|
|
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу – в форме мордочки дракона.
|
|
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
|
|
Посыпаем мелко нарезанной зеленью – для усиления зеленого цвета.
|
|
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
|
|
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
|
|
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
|
|
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
|
|
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и… але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!
|