• Авторизация


Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона" 04-12-2011 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения stella4707 Оригинальное сообщение

Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона"

Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона"

 

Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе!

Ингредиенты для Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона"
  • филе хека  (можно использовать семгу, форель, судака или треску)  - 2 шт;
  • картофель - 3-4 шт;
  • морковь - 1 ;
  • брынза - 50 г;
  • сметана  (на ри равные части - для маринада, зеленого соуса и морковного крема)  - 150 г;
  • зелень укропа ;
  • зелень петрушки ;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • оливковое масло  (в ореховый соус и для смазывания противня)  ;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • помидор  (для украшения)  ;
  • соль ;
  • черный молотый перец ;
Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона" рецепт
   
Берем цельное филе рыбки, если замороженное – размораживаем, если необходимо – чистим, моем, в общем – обрабатываем.
   
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
   
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
   
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
   
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
   
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
   
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
   
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
   
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
   
Остужаем и чистим овощи.
   
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
   
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу – в форме мордочки дракона.
   
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
   
Посыпаем мелко нарезанной зеленью – для усиления зеленого цвета.
   
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
   
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
   
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
   
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
   
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и… але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ленчик65 04-12-2011-20:39 удалить
Ответ на комментарий yunty # Спасибо


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее рыбное жаркое "Оскал дракона" | Ленчик65 - Дневник Ленчик65 | Лента друзей Ленчик65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»