Занимаясь домашними заготовками, не забудьте об аджике, и она еще долго будет украшать ваши обеды и ужины. Хорошо даже просто перекусить, намазав ароматную аджику на свежий хлеб! Фото: Екатерина Демина.
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА
На 1 кг:
• 400 г сладких мясистых помидоров
• 700 г болгарского перца
• 25 г корня хрена
• 6 зубчиков чеснока, очистить
• 1 ч. л. хмели-сунели
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. паприки
• 2 ст. л. соли
1. Помидоры, перцы и хрен хорошо промойте и крупно нарежьте. Пропустите овощи через мясорубку, добавьте специи и тщательно перемешайте.
2. Подавайте сразу с ржаным хлебом или разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.