
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
шпик 50 г
луковицы 1-2 шт.
картофель отварной 8-10 шт.
соль по вкусу
тмин по вкусу
бульон по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезают брусочками, шпиг кубиками и тушат вместе с шинкованным луком, при желании добавляют немного бульона. Картофель нарезают брусочками или ломтиками , прожаривают с оставшимся шпигом до образования светлой хрустящей корочки. Грибы смешивают с картофелем, заправляют солью и тмином и жарят несколько минут.
Для гарнира подходит тушеная капуста, а также салат из сырых овощей.
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Суп из свежих грибов с луком
Часть 2 - Суп из шампиньонов или вешенки с картофелем
...
Часть 14 - Паштет
Часть 15 - Вкусно с Борисом Бурдой - Грибные корзиночки
Часть 16 - Жареный картофель с тушеными грибами
Часть 17 - Запеканка из грибов мяса и риса
Часть 18 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 28 - Жаркое в духовке
Часть 29 - Пирожки с грибами
Часть 30 - Бигос