Маринованные шампиньоны
Я делаю просто потрясающие маринованные шампиньоны по собственному рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы!