• Авторизация


ОВОЩНОЙ *ВЕЛЛИНГТОН* С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 14-02-2025 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОВОЩНОЙ *ВЕЛЛИНГТОН* С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.
Когда возникает тяга к говядине Веллингтон, у вас есть два варианта: вы можете побаловать себя и провести остаток ночи в пищевой коме или вместо этого попробовать облегченный овощной Веллингтон. А с помощью купленных в магазине листов слоеного теста приготовить этот вариант классической вкусной еды будет проще простого.
vegetable-wellington-with-mushrooms-and-spinach-recipe (700x350, 361Kb)
Ингредиенты
 
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 пучок лука-порея, тонко нарезанного
3 стебля сельдерея, измельченных
1,4 кг. грибов, измельченных
2 зубчика чеснока, измельченных
4 стакана шпината
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
2 листа покупного слоеного теста
1 яйцо
Хлопья морской соли, необходимые для украшения.
 
Приготовление
 
1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей. Готовьте до готовности, 3–4 минуты.
3. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не потеряют влагу (они значительно уменьшатся в объёме), 8–10 минут.
4. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавляйте шпинат порциями, помешивая, пока он полностью не обмякнет.
5. Добавьте петрушку, розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу.
Отставьте в сторону, чтобы остудить. (Начинку можно приготовить за два дня и хранить в герметичном контейнере.)
6. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте один лист слоеного теста толщиной примерно 3 мм, а затем перенесите его на подготовленный противень.
7. Выложите начинку ровным слоем в центр слоеного теста, оставив 2,5-3 см. незакрытыми по периметру. Используя кондитерскую кисть, смажьте открытые края водой.
8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй лист слоеного теста до толщины примерно 3 мм.
Аккуратно выложите его поверх начинки и защипните края, прижимая пальцами.
9. Если края не совпадают, обрежьте лишнее ножом. Затем зажмите края вилкой.
10. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Равномерно смажьте яичной смесью поверхность слоеного теста.
11. Используя нож, разрежьте слоеное тесто по диагонали на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Поверните противень на 45 градусов, а затем повторите этот процесс, создавая диагональные линии, идущие в другую сторону, чтобы создать узор штриховки.
12. Посыпьте поверхность слоеного теста солью, затем перенесите форму в духовку и запекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: TRAVEL
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНОЙ *ВЕЛЛИНГТОН* С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ | Жанна-Анна - Дневник Жанна-Анна | Лента друзей Жанна-Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»