• Авторизация


Аджика из кабачков, полезно, просто и безумно вкусно! 22-08-2025 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ароматная, нежная и в меру острая — эта кабачковая аджика станет отличным дополнением к мясу, гарнирам и даже к хлебу.


765


Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг (очищенные)
Морковь — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Чеснок — 5 головок
Помидоры — 1,5 кг
Красный перец молотый — 2,5 ст. л. (можно меньше, если любите менее острое)
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 200 г

Приготовление:

1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере.

2. Кабачки очистить, нарезать и измельчить.

3. Аналогично измельчить сладкий перец и морковь.

4. Чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке.

5. Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить соль, сахар и масло.

6. Варить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

7. Всыпать красный молотый перец, перемешать и проварить ещё 10 минут.

8. Горячую аджику разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Советы:

Для насыщенного вкуса используйте спелые и мясистые помидоры.

Если хотите, чтобы аджика была однородной, после варки можно дополнительно пробить её блендером.

Хранить заготовку лучше в прохладном месте.

https://ok.ru/kyllinar/topic/158478755030415

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Аппетитно выглядит! Спасибо Ниночка! Хорошего вечера!
Большое спасибо, Ниночка! Чудесного пятничного вечера!
achupryna 22-08-2025-22:38 удалить
Ого скока вкусняшечек
Scarlet5 27-08-2025-18:03 удалить
Благодарю за рецепт!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из кабачков, полезно, просто и безумно вкусно! | Ниноччка - Обо всём, что заинтересовало... | Лента друзей Ниноччка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»