Штрудель яблочный из лаваша
Нам понадобится:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на дольки, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с 1 ст л слив масла. Посыпаем наши яблоки частью сахара и тушим помешивая (крышкой не закрывать) до полумягкого состояния.
Тем временем раскладываем лаваши на столе, смазываем их взбитым яйцом и тонким слоем мягкого слив масла.
На край лаваша выкладываем полосой теплые яблоки, перемешанные с запаренным и просушенным изюмом, посыпаем сверху корицей с сахаром (если яблоки не кислые, то можно добавить щепотку лимонной кислоты)
И аккуратно заворачиваем рулетом, загибая по бокам края.
Зарумяненный штрудель яблочный достаем из духовки, даем остыть, нарезаем, завариваем зеленый чай или чай с имбирем и подаем гостям.
Приятного Вам аппетита!