• Авторизация


Штрудель яблочный из лаваша. Рецепты 20-02-2012 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штрудель яблочный из лаваша

 Предлагаю простой и быстрый рецепт штруделя яблочного из лаваша, на случай прихода нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша,
  • 4 крупных яблока,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 горсть изюма,
  • 1 ч л корицы,
  • 2 ст л сливочного масла,
  • 1 яйцо

[показать]

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на дольки, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с 1 ст л слив масла. Посыпаем наши яблоки частью сахара и тушим помешивая (крышкой не закрывать) до полумягкого состояния.

[показать]

Тем временем раскладываем лаваши на столе, смазываем их взбитым яйцом и тонким слоем мягкого слив масла.

[показать]

На край лаваша выкладываем полосой теплые яблоки, перемешанные с запаренным и просушенным изюмом, посыпаем сверху корицей с сахаром (если яблоки не кислые, то можно добавить щепотку лимонной кислоты)

[показать]

И аккуратно заворачиваем рулетом, загибая по бокам края.

[показать]

Наш  штрудель яблочный хорошо смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при t 180-200°

[показать]

Зарумяненный штрудель яблочный достаем из духовки, даем остыть, нарезаем, завариваем зеленый чай или чай с имбирем  и подаем гостям.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

ИСТОЧНИК  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель яблочный из лаваша. Рецепты | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»