• Авторизация


Оладьи из капусты 04-07-2017 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи из капусты: самый вкусный рецепт

Предлагаю приготовить оладьи из капусты, самый вкусный рецепт у меня сегодня получился. Готовила его на кефире, очень выручает меня этот продукт, с ним всегда можно приготовить нечто необычное из самых простых продуктов, когда в доме нет каких либо изысков, а он выручит всегда. Гостей уж точно можно накормить вкуснейшей выпечкой, потому держу его всегда в холодильнике.

Остатки капустного кочана тоже нужно было использовать, залежались от прежнего использования. Еще у меня была баночка консервированной кукурузы, почему не воспользоваться? Попробуем и ее применить.

Вот основной перечень продуктов:

мука пшеничная — 10 ст.л;

капуста нашинкованная — 200 -250 грамм;

кукуруза консервированная — 3 ст.л;

кефир — 1 стакан;

яйца сырые — 2 штуки;

соль, перец — по вкусу;

масло для обжарки.

[500x293]

Пошаговый рецепт готовится быстро и не затруднительно. Оладьи из капусты с кукурузой подойдут на завтрак, помогут сделать разнообразным обед, и думаю, придутся по вкусу Вашим родным. Кулинарные достоинства капусты неоспоримы, она вкусна, прекрасно сочетается с другими продуктами, например, как у меня — с кукурузой, имеет малую калорийность.

Капусту тонко нарезаю соломкой, посыпаю солью, мну руками, заливаю горячим кипятком буквально на 20 секунд, сливаю, даю стечь воде.

[500x391]

Перекладываю капусту в миску, туда вбиваю яйца, постепенно подмешиваю муку(ее предварительно просеиваю через сито), вливаю кефир, перемешиваю. Тесто должно получится как на обычные оладьи, густое. Добавляю кукурузные зерна, еще раз смешиваю.

[500x381]

[500x370]

На разогретой сковороде с двух сторон обжарить оладьи из капусты. Самый вкусный рецепт получился, попробуйте. Очень хочется надеяться, что такое блюдо надолго останется любимым.

[500x359]

[500x351]

А чтобы было еще вкуснее, подайте соус. В салатник налейте пару ложек густой сметаны, несколько чайных ложек красной икры, добавьте мелко нарубленный укроп, чуть лимонного сока, перемешайте и подайте к оладьям. Знаете, как это вкусно! Если икры нет, можно ее не добавлять. Приятного аппетита!

[351x266]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
спасибо Любаша очень интересно
valniko77 05-07-2017-03:02 удалить
Спасибо большое!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из капусты | пижма123 - Дневник пижма123 | Лента друзей пижма123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»