Предлагаю приготовить оладьи из капусты, самый вкусный рецепт у меня сегодня получился. Готовила его на кефире, очень выручает меня этот продукт, с ним всегда можно приготовить нечто необычное из самых простых продуктов, когда в доме нет каких либо изысков, а он выручит всегда. Гостей уж точно можно накормить вкуснейшей выпечкой, потому держу его всегда в холодильнике.
Остатки капустного кочана тоже нужно было использовать, залежались от прежнего использования. Еще у меня была баночка консервированной кукурузы, почему не воспользоваться? Попробуем и ее применить.
Вот основной перечень продуктов:
мука пшеничная — 10 ст.л;
капуста нашинкованная — 200 -250 грамм;
кукуруза консервированная — 3 ст.л;
кефир — 1 стакан;
яйца сырые — 2 штуки;
соль, перец — по вкусу;
масло для обжарки.
Пошаговый рецепт готовится быстро и не затруднительно. Оладьи из капусты с кукурузой подойдут на завтрак, помогут сделать разнообразным обед, и думаю, придутся по вкусу Вашим родным. Кулинарные достоинства капусты неоспоримы, она вкусна, прекрасно сочетается с другими продуктами, например, как у меня — с кукурузой, имеет малую калорийность.
Капусту тонко нарезаю соломкой, посыпаю солью, мну руками, заливаю горячим кипятком буквально на 20 секунд, сливаю, даю стечь воде.
Перекладываю капусту в миску, туда вбиваю яйца, постепенно подмешиваю муку(ее предварительно просеиваю через сито), вливаю кефир, перемешиваю. Тесто должно получится как на обычные оладьи, густое. Добавляю кукурузные зерна, еще раз смешиваю.
На разогретой сковороде с двух сторон обжарить оладьи из капусты. Самый вкусный рецепт получился, попробуйте. Очень хочется надеяться, что такое блюдо надолго останется любимым.
А чтобы было еще вкуснее, подайте соус. В салатник налейте пару ложек густой сметаны, несколько чайных ложек красной икры, добавьте мелко нарубленный укроп, чуть лимонного сока, перемешайте и подайте к оладьям. Знаете, как это вкусно! Если икры нет, можно ее не добавлять. Приятного аппетита!