Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.
Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
баклажаны - 4 шт.
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
сладкий болгарский перец - 2 шт.
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
морковь - 1 шт.
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
чеснок - 2 зубчика
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
свежая зелень (петрушка или укроп)
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
смесь красного и черного молотого перца
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
кориандр - 1,5 ч.л.
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
кунжут
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
сахар (или мед) - 1 ч.л.
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
соль
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
соевый соус
/cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;">
растительное масло - для обжаривания
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:
Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.
[500x375]
После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.
[500x375]
По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.
[500x375]
Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.
[500x375]
Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.
[500x375]
Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.
[500x375]
Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!
[500x375]
Приятного аппетита!