• Авторизация


баклажаны по- корейски 04-07-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Источник: cook-s.ru/baklazhany-po-koreiski.html

 

Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

 

Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».

 

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> баклажаны - 4 шт.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> морковь - 1 шт.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> чеснок - 2 зубчика
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> свежая зелень (петрушка или укроп)
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> смесь красного и черного молотого перца
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> кориандр - 1,5 ч.л.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> кунжут
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> сахар (или мед) - 1 ч.л.
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> соль
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> соевый соус
  • /cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif" target="_blank">http://cook-s.ru/templates/youbistro/images/bordo/bodyli.gif) 0px 7px no-repeat;"> растительное масло - для обжаривания

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

 

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

 

[500x375]

 

После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.

 

[500x375]

 

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

 

[500x375]

 

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

 

[500x375]

 

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

 

[500x375]

 

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.

 

[500x375]

 

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

 

[500x375]

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны по- корейски | Рукоделие_и_рецепты - Дневник "Хомячок" | Лента друзей Рукоделие_и_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»