
Выкройки платье для маленьких девочек!
Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ним платья, а кто-то и сам их шил, я то уж точно шила своим дочкам и с оборочками, и с воланами, и юбочка солнцем!
Эти выкройки актуальны и сегодня, не смотря на то, что магазины завалены детской одеждой!
*Юлия Ж*
1.
2.
3.
https://podruzhkii.ru/blog/43534179736/Ochen-krasivyie-motivyi-kryuchkom
Источник https://www.stranamam.ru/post/3056100/
Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой
Тесто обычное дрожжевое. Я всегда делаю "на глазок" и, уж простите, как говорила моя мама "на помоях"))): остатки домашнего кефира примерно стакан, остатки сметаны (с половину стакана) пополам с водой, стакан воды для опары, два яйца, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана раст.масла, ст. ложки 2-3 сахара, соль, и муки, сколько тесто возьмет. Муку я сыплю в сито прямо из пакета, поэтому сложно сказать, сколько именно. М.б. стакана 4-5.... У меня есть такая вот замечательная квашня. Я в ней делаю опару из 1 воды, муки, дрожжей и сахара, чтоб получилось по густоте, как сметана. Оставляю на полчасика, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не начинает давать пузыри. Закрываю крышку и ставлю тесто ходить (да уж, великий и могучий: "ставлю ходить"))). Раз в час подбиваю. Часа 4 и тесто готово. В такой хреновине ему не страшен ни один сквозняк и оно точно не подсохнет. Рекомендую. Начинка: размороженные грибы обжариваю с луком, чищу пару картофелин, кубиками режу курицу, пару окорочков. Раскатываю пласт теста по размеру листа, толщиной около сантиметра, расстаиваю его минут 20-30, выкладываю начинку слоями: картошка, курица, солю, грибы. Накрываю вторым пластом, еще тоньше - 0.5 см, защипываю, расстаиваю еще минут 30, можно больше, просто у меня на теплом полу тесто поднимается быстро. Смазываю взбитым с солью желтком и отправляю в духовку на 40 минут 200 гр. Те же минипуляции со вторым пирогом. Начинка: 800 гр. мойвы почистить (у меня была с икрой, икру я оставила в рыбе),: отрезать голову и хвост, убрать кишки, позвоночник и черную пленку (ну я убираю, хотя, говорят, на вкусе не отражается, но у меня бзик на эту тему). Первый слой - картошка, как в предыдущем пироге. Затем рыба, посолить. Затем выложить сверху примерно две горсти квашеной капусты, граммов 50 сливочного масла кусочками, лук (можно репчатый), накрыть вторым слоем теста и далее как в прошлом пироге: обмазка- расстойка-выпечка. Картошку первым слоем делаю потому, что в начинку кладу сырую курицу и рыбу. Чтоб тесто не было липким внутри - картошка впитывает влагу.
рецепт взят из инета. не могу почему-то вставить ссылку...
|
Серия сообщений "тортики и пр..":
Часть 1 - ЛИМОННЫЙ ТОРТИК
Часть 2 - Печенье из творога
...
Часть 12 - Медовый бисквит
Часть 13 - Торт Белочка
Часть 14 - Бисквит, который никогда не падает и не оседает!
Часть 15 - Румынский творожный пирог
Часть 16 - Творожные кексы
Часть 17 - Пирог "Вишневый шик
Часть 18 - Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Часть 19 - Каракум
Сардельки/шпикачки маринованные под писик, пивандрик, пивко, пивусик // ОПТИМИСТ
Бананово-геркулесовый десерт на первый взгляд может напомнить конфеты. Очень вкусно. Он выпекается в духовке. В этом варианте банан с овсяными хлопьями имеет отличное сочетание.
Запечённый рулет из куриного фарша с корейской морковкой может быть блюдом на каждый день, а может быть и праздничным. Очень вкусный и аппетитный на вид. Готовится быстро и просто.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
(ОпубликовалаLanna_08 в группе Люблю готовить)
Доброго дня всей стране!
Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт.
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!