• Авторизация


собачка 26-02-2024 07:35

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Собачка Клёпочка.

61_sobachka_klepochka_008 (522x700, 150Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горит свеча,стекает воск. Сергей Павлов 23-12-2023 08:06


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Выкройки платье для маленьких девочек! 20-07-2021 07:13

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

Выкройки платье для маленьких девочек!

Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ним платья, а кто-то и сам их шил, я то уж точно шила своим дочкам и с оборочками, и с воланами, и юбочка солнцем!

Эти выкройки актуальны и сегодня, не смотря на то, что магазины завалены детской одеждой!

 

Читать далее...

*Юлия Ж*

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браслет 17-04-2021 08:57

Это цитата сообщения мир47 Оригинальное сообщение

Браслет



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-06-2020 07:20

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Восьмиклинка.

 (472x450, 44Kb)

 (500x349, 48Kb)
 (500x427, 36Kb)
 (449x474, 67Kb)Блог Анжелики о вязании крючком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ 02-06-2020 09:41

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 09:39

Это цитата сообщения milady430 Оригинальное сообщение

для прогулок малышу



1.
комбез (500x342, 54Kb)

2.
комбез схема (500x667, 122Kb)

3.
комбез схема1 (306x327, 22Kb)

4.
комбез схема2 (500x167, 36Kb)

5.
комбез схема3 (500x371, 57Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотивы крючком 21-05-2020 06:28

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Красивый мотив крючком



1.
original (1) (700x492, 420Kb)

2.
4 (1) (700x470, 389Kb)

3.


original (700x335, 206Kb)https://podruzhkii.ru/blog/43534179736/Ochen-krasivyie-motivyi-kryuchkom

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапочка-капор 16-05-2020 08:46

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как связать детский капор крючком- мк

4979645_13611922_15475 (700x525, 155Kb)

источник мк

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
панамка 16-05-2020 08:33

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Панамка детская с красивенным цветком

 
4979645_15908120_61523 (700x465, 167Kb)
0_8d1f7_a8ccf11c_M.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2019 12:39

Это цитата сообщения irleo Оригинальное сообщение

Форшмак от Похлёбкина

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Ингредиенты:
2 сельди,
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки,
3 яйца,
4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового,
1 крупное антоновское яблоко,
2 луковицы,
1 луковица с зеленым пером,
2 ст. ложки сахарного песку,
1 ч. ложка черного молотого перца,
2 зерна душистого перца,
2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса,
1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.
Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем шляпу "сафари" от балашовой ольги (Страна Мам - он-лайн). 27-04-2018 07:50

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Источник https://www.stranamam.ru/post/3056100/

Вяжем шляпу "сафари".

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой. 06-01-2018 08:03


Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой

 Тесто обычное дрожжевое. Я всегда делаю "на глазок" и, уж простите, как говорила моя мама "на помоях"))): остатки домашнего кефира примерно стакан, остатки сметаны (с половину стакана) пополам с водой, стакан воды для опары, два яйца, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана раст.масла, ст. ложки 2-3 сахара, соль, и муки, сколько тесто возьмет. Муку я сыплю в сито прямо из пакета, поэтому сложно сказать, сколько именно. М.б. стакана 4-5.... У меня есть такая вот замечательная квашня. Я в ней делаю опару из 1 воды, муки, дрожжей и сахара, чтоб получилось по густоте, как сметана. Оставляю на полчасика, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не начинает давать пузыри. Закрываю крышку и ставлю тесто ходить (да уж, великий и могучий: "ставлю ходить"))). Раз в час подбиваю. Часа 4 и тесто готово. В такой хреновине ему не страшен ни один сквозняк и оно точно не подсохнет. Рекомендую. Начинка: размороженные грибы обжариваю с луком, чищу пару картофелин, кубиками режу курицу, пару окорочков. Раскатываю пласт теста по размеру листа, толщиной около сантиметра, расстаиваю его минут 20-30, выкладываю начинку слоями: картошка, курица, солю, грибы. Накрываю вторым пластом, еще тоньше - 0.5 см, защипываю, расстаиваю еще минут 30, можно больше, просто у меня на теплом полу тесто поднимается быстро. Смазываю взбитым с солью желтком и отправляю в духовку на 40 минут 200 гр. Те же минипуляции со вторым пирогом. Начинка: 800 гр. мойвы почистить (у меня была с икрой, икру я оставила в рыбе),: отрезать голову и хвост, убрать кишки, позвоночник и черную пленку (ну я убираю, хотя, говорят, на вкусе не отражается, но у меня бзик на эту тему). Первый слой - картошка, как в предыдущем пироге. Затем рыба, посолить. Затем выложить сверху примерно две горсти квашеной капусты, граммов 50 сливочного масла кусочками, лук (можно репчатый), накрыть вторым слоем теста и далее как в прошлом пироге: обмазка- расстойка-выпечка. Картошку первым слоем делаю потому, что в начинку кладу сырую курицу и рыбу. Чтоб тесто не было липким внутри - картошка впитывает влагу.

рецепт взят из инета. не могу почему-то вставить ссылку...

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит, который никогда не падает и не оседает! 19-11-2017 16:42

Это цитата сообщения jsocka Оригинальное сообщение




БИСКВИТ,КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ И НЕ ОСЕДАЕТ

Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
[604x340]
[показать]



Серия сообщений "тортики и пр..":

Часть 1 - ЛИМОННЫЙ ТОРТИК
Часть 2 - Печенье из творога
...
Часть 12 - Медовый бисквит
Часть 13 - Торт Белочка
Часть 14 - Бисквит, который никогда не падает и не оседает!
Часть 15 - Румынский творожный пирог
Часть 16 - Творожные кексы
Часть 17 - Пирог "Вишневый шик
Часть 18 - Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Часть 19 - Каракум


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сардельки .шпикачки маринованные 30-09-2017 18:05
oppps.ru/sardelkishpikachki...yandex.com

Сардельки/шпикачки маринованные под писик, пивандрик, пивко, пивусик // ОПТИМИСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бананово-овсяной десерт. 05-04-2017 11:41

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



Бананово-геркулесовый десерт на первый взгляд может напомнить конфеты. Очень вкусно. Он выпекается в духовке. В этом варианте банан с овсяными хлопьями имеет отличное сочетание.


[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечённый рулет из куриного фарша с корейской морковкой 05-04-2017 11:39

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Запечённый рулет из куриного фарша с корейской морковкой может быть блюдом на каждый день, а может быть и праздничным. Очень вкусный и аппетитный на вид. Готовится быстро и просто.


[700x466]

 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный деревенский пирог 24-01-2017 01:03

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

ca29a975d386

Теперь это моя фишка!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
тесто как пух 23-01-2017 19:55

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
 

(ОпубликовалаLanna_08 в группе Люблю готовить)

Доброго дня всей стране!

Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт. 
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блюда из курицы 28-09-2015 14:41
povarenok.ru/recipes/show/25691/

Горячие блюда из курицы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии