САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
[700x486]
Креветки 150 г
Салат китайский 150 г
Помидоры черри 10 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Сок лимонный 1 ч.л
Соль 0.3 ч.л
Сыр пармезан 50г
Майонез "Calve" 50 мл
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
[700x466]
Креветки (королевские) -1кг.
Помидоры черри -1 упаковка
Твердый сыр- 100-150гр.
Яйца -3-4 шт.
Зеленый салат -1,5-2 пучка
Сухарики
Сок лимона- 1,5-2 ст.ложки
Горчица -1 ч.ложка
Чеснок- 3-4 зубчика.
Белый хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Растительное масло разогреть и обжарить чеснок.
Добавить сухарики и обжарить.
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Яйца сварить и отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу, добавить растительное масло, поперчить. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Креветки очистить, сыр потереть на мелкой терке, салат порвать руками и выложить в салатницу.
Помидоры порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить креветки, сухарики.
Добавить заправку и перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
[472x500]
Креветки- 300 г
Морковь -2 шт.
Свежий огурец
Зеленый горошек -1/2 стакана
Картофель- 3 шт.
Майонез - 1/2 банки
Соль
Перец
Укроп
Петрушка.
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. С креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить мелко порезанный огурец и зеленый горошек.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
[700x525]
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Измельченный зубчик чеснока,
Лимонный сок- 3 ст. ложки
Петрушка
Креветки- 500 гр
Перец
Креветки отварить, очистить. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать. На слабом огне разогреть масло в сковороде. Добавить чеснок и, постоянно помешивая, довести до чуть золотистого оттенка (примерно 2 минуты). Уберите с огня и добавьте лимонный сок, петрушку и креветки. Приправьте перцем по вкусу. Перед подачей к столу охладите.
САЛАТ С АНАНАСОМ, СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
[700x498]
Креветки- 150 грамм
Твёрдого сыр- 200 грамм
Консервированный ананас - 4 кружка
Яйца - 2 шт
Сметана или майонез- 100 грамм
Зелень.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
[700x464]
Оливковое масло extra virgin - 1 ст. ложка
Мелко порубленная свежая кинза- 1 ст. ложка
Лимонный сок- 2 ст. ложки
Средние или большие креветки- 500г
Помидорки черри- 200г
Авокадо, порезанный на кубики,- 1шт.
Черный перец.
Оливковое масло, кинзу и сок лимона смешать в салатнице. Добавить сваренные и очищенные креветки, помидорки черри, порезанные пополам, авокадо, соль и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРАМИ И КУКУРУЗОЙ
[700x491]
Салат с креветками , кукурузой и помидорами (700x491, 115Kb)" />
Очищенные креветки (вареные)- 150 г
Ветчина (или окорок, карбонад и т.д.)- 300 г
Консервированная кукуруза- 1 банка
Помидорки черри или 2-3 обычных помидора- 15шт
Зеленый салат,
Оливковое масло,
Соль
Перец.
Нарезать ветчину, помидоры, зеленый салат порвать руками. Смешать в салатнице с креветками, кукурузой (обязательно слейте воду!), посолить и поперчить по вкусу, заправить парой ложек оливкового масла. При желании можно сбрызнуть соком лимона или несколькими каплями винного уксуса.
КРЕВЕТКИ ПОД "ШУБОЙ".
[700x525]
Вареные креветки -500г
Яйца-4шт.
Отварной картофель – 3-4шт.
100-140г красной икры
Майонез
Лимон
Зелень - для оформления (по-желанию)
Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.
Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)
Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Сваренные яйца мелко порежьте.
Выложите салат слоями в следующие последовательности:
1.майонез
2.половина всех очищенных креветок
3.майонез
4.картофель
5.майонез
6.яйца
7.майонез
8.оставшаяся часть креветок
9.майонез
10.красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
[700x525]
1кг свежих кальмаров
1 кг неочищенных креветок
2 средних свежих огурчика
1 перчик болгарский.
50 г кедровых орешков
2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
немного лимонного сока
майонез
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой.
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.
Перчик почистить и порезать соломкой.
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки.
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом.
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).
САЛАТ С АНАНАСОМ, АВОКАДО И СЫРОМ
[показать]
Креветки королевские очищенные-300 г
Ананасы консервированные кусочками-200 гр
Авокадо порезать кубиками -1 шт
Салат порвать на куски -1 кочан
Сыр голландский порезать кубиками -200 гр
Все смешать и залить заправкой
Заправка:
Сок ананаса -50 мл
Сок лимона -2 ст.л
Оливковое масло -4 ст.
Укроп -1 пучок
Соль по вкусу
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФАСОЛЬЮ
[700x525]
Фасоль зеленая – 350 г
Креветки очищенные – 350 г
Огурец – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Горчица (сладкая) – 1 ст.л.
Брынза – 100 г
Сахарный песок – 1 ч.л.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – по вкусу
Салат "ОЛИВЬЕ"
[700x588]
1кг. неочищенных креветок
3 картофелины
2 морковки
1 баночка горошка (400 г )
2 яйца
2 свежих огурца
Для заправки:
на 50 г майонеза нужно взять
1 дес. л. горчицы сладкой
1 ч. л. соевого соуса
соль
Отварить до готовности картофель, морковь и яйца.
Порезать всe кубиками.
Отварить креветки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Очистить.
Огурцы порезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость.
Смешать все ингредиенты и заправить заправкой.
Заправка готовится так.
На 50 гр. майонеза берeтся 1 дес. л. сладкой горчицы и 1 ч. л. соевого соуса.
Перемешать.
САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ".
[640x450]
Креветки - 500 грамм отваренных и очищенных креветок
Болгарский перец - по одному большому красному и зелёному болгарскому перцу
Оливки - 1 банка чёрных оливок
Яблоки - два зеленых яблока
Оливковое масло
Сок лимона.
Салат этот по правилам должен нарезаться достаточно крупно, поэтому креветки оставляем не тронутыми – сразу в салат. Перец нарезать соломкой и отправить вслед за креветками.
САЛАТ "МОРСКОЙ" С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ.
[700x525]
Креветки (отварить, воду сильно посолить ) – 200 г,
Кальмары (отварить, воду сильно посолить) – 3 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Морковь – 1 шт,
Огурец свежий 1 шт.,
Яблоко кислое – 1 шт.,
Зелёный горошек – 1 б.,
Яйца отварные куриные ( можно и без них) - 1 -2шт,
Зелень (укроп).
Креветки отварные целиком, кальмары отварные порезать кольцами (можно полукольцами или соломкой), перец режем соломкой, сырую морковь трём на терке (для корейской морковки, можно даже и использовать корейскую морковку для салата), огурец режем кому как нравится, яблоко порезать соломкой.Яйца почистить, белок потереть на тёрку , а желток порезать на яйцерезкое. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями или произвольно, сверху высыпаем горошек и посыпаем зеленью, сбрызнуть соком лимона. Я салаты сразу не заправляю. Можно заправить майонезам или сметаной, можно - оливковым маслом. Ещё хорошо вот таким соусом: свежий огурчик, зелёный лук, зелень ( у меня петрушка и укроп), зубчик чеснока, майонез пополам со сметаной. Не сильно блендером смешать.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - ЗАКУСКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
Часть 2 - Императорские, королевские, царские и другие великосветские... салаты
...
Часть 46 - ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТОВОЙ САЛАТ.
Часть 47 - САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.
Часть 48 - САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ.