
Вытянет боль колен, суставов, спины, подлечит от ушибов.
❗️Чтобы приготовить облепиховое масло, можно использовать свежие, сушёные или замороженные ягоды, облепиховый сок, оставшийся жмых, а также очищенные косточки.
Приготовления масла из жмыха:
🍂Выжать сок из одной порции ягод облепихи, процедить.
🍂Получившийся жмых положить в стеклянную или керамическую банку.
🍂Залить горячим базовым маслом (в пропорции 170 мл масла на стакан жмыха).
🍂Закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место.
🍂Смесь необходимо ежедневно взбалтывать.
🍂Через неделю процедить смесь сквозь мелкое сито, оставшийся жмых выбросить.
🍂Повторить процесс: отжать сок из следующей порции облепихи, но жмых залить уже настоянным на ягодах маслом.
🍂Ещё через неделю в третий раз повторить весь цикл.
🍂По окончании третьей недели процедить масло в бутылку из тёмного стекла и поместить в холодильник.
Приготовления масла из замороженной облепихи:
🍂Замороженную облепиху, не размораживая, залить базовым маслом в пропорции 1:1.
🍂Прогреть на водяной бане в течение получаса.
🍂Осторожно процедить массу и перелить горячее масло в чистую сухую бутылку.
🍂Оставшиеся ягоды залить новым маслом в пропорции 1:1.
🍂Снова поставить на водяную баню на 30 минут, процедить и слить масло в ту же бутылку.
🍂В третий раз повторить процесс — так одна порция ягод экстрагируется тремя порциями масла.
🍂Закупорить бутылку и выдержать в тёмном месте при комнатной температуре в течение суток.
🍂Собрать всплывшее на поверхность облепиховое масло в тёмную стеклянную или керамическую посуду с крышкой и убрать на хранение в холодильник.
geniavegas |
|
|
|
|