Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеstrong>
ong>Вкусные проверенные рецепты ПИРОГОВ с КЛУБНИКОЙ
[300x200]
Июнь - время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги с этой полезной ягодой.
Клубничные пироги можно испечь практически из любого теста: песочного, слоеного или дрожжевого. Причем для выпечки используют как свежие, так замороженные ягоды.
Клубничную начинку можно отправить внутрь пирога, так и выложить сверху. Ягоды клубники отлично сочетаются со сметаной, сливками и заварным кремом. А для чтобы добиться более яркого вкуса клубничного пирога, в начинку добавляют другие ягоды и фрукты - вишню, ревень, красную смородину, абрикосы малину и черешню.
1. Кростата с клубникой и заварным кремом
2. Клубничный пирог со сметаной
3. Клубничный пирог с яично-сливочной заливкой
4. Песочный пирог с клубникой
5. Миндальный пирог с клубникой
1. Кростата с клубникой и заварным кремом
Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Сегодня мы приготовим кростату с заварным кремом и свежей клубникой.
[600x401]shutterstock.com
Ингредиенты
Для теста
мука 250 г
мягкое сливочное масло 110 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л
Для заварного крема
молоко 130 мл
ванильный сахар 4 пакетика
молотая корица на кончике ножа
яичные желтки 2 шт.
мука 2 ст.л.
свежая клубника 500 г
листики мяты, сахарная пудра для украшения
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.
Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментую бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.
Наполнить тарт заварным кремом, украсить клубникой, сахарной пудрой и листиками мяты.
2. Клубничный пирог со сметаной
Отличное сочетание клубники и сметанной заливки порадует своим вкусом.
[600x408]chadeyka.livejournal.com
Приготовить тесто как для Флорентийского пирога http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/300989, раскатать, выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.
На тесто выложить разрезанную пополам клубнику. Залить сметанной смесью. Печь 40 минут при 200 С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
3. Клубничный пирог с яично-сливочной заливкой
Ароматный пирог с клубникой и ванильным соусом - что может быть лучше?.
[600x400]chocolate-kiss.ru
Ингредиенты
размягченное сливочное масло 150 г
мука 150 г
сахар 150 г
ванилин 1,5 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 3 шт.
клубника 200 г
яйцо для заливки 1 шт.
сахар для заливки 50 г
молоко или сливки для заливки 125 мл
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику измельчаем и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого взбить сахар, молоко и яйцо. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его соусом и снова отправляем в духовку на 25 минут.
4. Песочный пирог с клубникой
Готовим вкусный летний пирог с нежной ягодной начинкой.
[600x459]
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
180г. маргарина
2 яйца
1/2 стакана сахара
Для крема:
250 мл. молока
3 желтка
2 ст. ложки сах. пудры
2 ст. ложки крахмала
1/2 пакетика ванилина
2 стакана клубники
Взбить яйца с сахаром до бела.
Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в
холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.
Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).
Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь
пирог до золотистого цвета.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Вылить крем в заготовку пирога.
Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники.
Присыпать пирог сахарной пудрой.
5. Миндальный пирог с клубникой
Основа этого пирога — рассыпчатое миндальное тесто, а начинка — взбитые сливки со свежей клубникой.
[600x400]comfoodclub.ru
Ингредиенты
миндаль 100 г
мука 100 г
ром 30 г
желатин 10 г
сахарная пудра с ванилью 50 г
сливочное масло 200 г
сахар-песок 60 г
яйцо 1 яйцо
сливки 35-40% 500 мл
клубника 600 г
Миндаль (если он неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. Немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая. Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки). Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем. После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник.
В низкую форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова. Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. Это займет около 5 минут на высокой скорости взбивания. Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность. Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу. На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Вымытую клубнику довольно плотно раскладываем на сливочном слое. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник: IVONA bigmir)net