Мацовые булочки
Ингредиенты:
Мацовая мука – 1 стакан.
Кипяток – 1 стакан.
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – ½ стакана.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
[917x450]
• Высыпать муку в миску. • Посолить и поперчить. • Залить воду в кастрюльку и поставить на газ. • Добавить масло. • Довести до кипения, но не кипятить. • Постоянно перемешивая, влить жидкость в муку. • Перемешать. • Обязательно дать смеси остыть. • Вбить яйца – перемешать. • Налить в дополнительную посуду воды. Там мы будем мочить руки, чтобы катать булочки.
• Скатать первый шарик размером с грецкий орех. Если шарик не держит форму – добавить муки. • Выложить противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и выложить шарики, а можно и колбаски, на большом расстоянии друг от друга. • Булочки сильно увеличатся в размерах при выпекании, поэтому им нужно место.
• Нагреть духовку до 180 градусов. • Выпекать 15 минут и далее наблюдать. • В зависимости от вашей духовки (а они у всех разные) , булочки будут выпекаться от 15 до 30 минут. • Когда булочки зазолотились – можно вынимать. • В духовке не оставляйте, высохнут. • А может они вам так понравятся, будете делать просто так. Ведь мацу можно есть круглый год.
http://j4w.co.il/articles-bulochki_iz_matsovoy_muki_foto_retsept_.html
[917x450]