Ингредиенты.
Рыба — 1 шт
Лук — 3 шт
Орехи грецкие— 200 г
Барбарис — 50 г
Пастила (кислятина) — 2-3 ст. л.
Рецепт .
Рыбу почистить, отделяем мякоть от шкурки (старайтесь не повредить шкурку), отделяем мякоть от костей.
Замочить пастилу. Прокрутить через мясорубку: орехи, лук, от лука выжать сок. Затем мякоть рыбы, в конце пастилу (если как у меня на картинке замоченная).
Начинка:
Отжатый лук чуть прожарить на сковородке в масле, дать остыть. Смешать: лук, орехи и пастилу, добавить соль, перец. Это начинка у нас называется лявянги.
Начинаем начинять рыбу.
1-ый слой выкладываем мякоть - фарш рыбный. Фарш естественно в начале посолить, поперчить.
Обсыпаем барбарисом. И последний штрих, равномерно накладываем начинку из лявянги (кислятину, орехи,л ук)
Аккуратно сложить рыбу на один бок и зашить нитками брюхо. Выкладываем рыбу на чуть промасленную фольгу, сверху тоже чуть обмазать растительным маслом. Кладем выпекать в духовку.
Кислятина-лявянги.
Делают обычно из алычи, перетирают и сушат ввиде небольшого пласт-листа, обычно у нас используют ее ввиде пасты.
Это блюдо спокойно могут есть дети, так как нет костей.На праздничном столе рыба незаменима, конечно потрудиться прийдется. Приятного аппетита!!!.