• Авторизация


РЫБНЫЙ РУЛЕТ(с начинкой лявянги)р 31-12-2011 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения leyla58 Оригинальное сообщение

РЫБНЫЙ РУЛЕТ(с начинкой лявянги)

Необычно, вкусно, оригинально. Рыба с начинкой и без костей. [показать]
Ингредиенты.
 
Рыба — 1 шт
Лук — 3 шт
Орехи грецкие— 200 г
Барбарис — 50 г
Пастила (кислятина) — 2-3 ст. л.
 
Рецепт . 
 
Рыбу почистить, отделяем    мякоть от шкурки (старайтесь не повредить шкурку), отделяем мякоть от костей. 
 Замочить пастилу. Прокрутить через мясорубку: орехи, лук, от лука выжать сок. Затем мякоть рыбы, в конце пастилу (если  как у меня на картинке замоченная).
 
 Начинка:
 
Отжатый лук чуть прожарить на сковородке в масле, дать остыть. Смешать: лук, орехи и пастилу, добавить соль, перец. Это начинка у нас называется  лявянги.
 
 Начинаем начинять рыбу.
1-ый слой выкладываем мякоть - фарш рыбный. Фарш естественно в начале посолить, поперчить.
 Обсыпаем барбарисом. И последний штрих, равномерно накладываем начинку из лявянги (кислятину, орехи,л ук)
 Аккуратно сложить рыбу на один бок и зашить нитками  брюхо. Выкладываем рыбу на чуть промасленную фольгу, сверху тоже чуть обмазать растительным маслом. Кладем выпекать в духовку.
 

Кислятина-лявянги. 

 

 
 

Делают обычно из алычи, перетирают и сушат ввиде небольшого пласт-листа, обычно у нас используют ее ввиде пасты.

Это блюдо спокойно могут есть дети, так как нет костей.На праздничном столе рыба незаменима, конечно потрудиться прийдется. Приятного аппетита!!!.

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ РУЛЕТ(с начинкой лявянги)р | Я-Мышка - Дневник Я-Мышка | Лента друзей Я-Мышка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»