|
Мысленно перенеситесь на 74 дня вперед. Вы профессиональный вебмастер. Создаете веб-сайты, ведете несколько своих проектов и принимаете заказы на разработку сайтов. Вы зарабатываете хорошие деньги. Сейчас Вы узнаете, как подобный плод фантазии может воплотиться в реальность.
Представляю Курс «Блогобомба» - «Блог своими руками 2.0»!
Что такое «Блогобомба»? Это курс, пройдя который Вы научитесь создавать сайты. Итак, что включает в себя курс «Блогобомба»:
1. 74 урока по созданию сайтов.
2. 11 логических этапов.
3. Техническая поддержка по Skype (голосом).
4. Ответы на все вопросы, которые будут возникать в период обучения. Совместное решение проблем с учителем.
5. Домашние задания, тестирование после каждого этапа. Если Вы не прошли тест, Вы не можете перейти на следующий этап. Учитель будет связываться с Вами и разбирать все, что Вам непонятно. Переход на следующий этап только после того, как Вы изучите и поймете предыдущий.
6. 100% гарантия результата.
Что даст Вам этот курс?
Для работы нам понадобится:
Полный мастер-класс по пошиву шубы
|
|
|
Видео занятия по восстановлению зрения.Смотрите и снимайте очки.
Занятие 1 (Продолжительность 1:47) Смотреть …
Занятие 2 (Продолжительность 2:36) Смотреть …
Занятие 3 (Продолжительность 2:54) Смотреть …
Занятие 4 (Продолжительность 2:53) Смотреть …
Занятие 5 (Продолжительность 2:57) Смотреть …
Занятие 6 (Продолжительность 2:45)
Я давно был уверен в том, что принтеры - это машины, которые были посланы нам из ада. Но теперь у меня появилось другое объяснение всей ситуации, сложившейся вокруг этих страшных машин - это всемирный заговор, чтобы разводить людей на бабло. Хочу показать вам, как обмануть принтер и заставить его печатать тогда, когда чернила якобы закончились.
Самодельный клей можно приготовить в домашних условиях - очень подробный материал
Кирилловский алфавит (кириллица) с названиями букв.
Сопоставление кириллицы с греческим алфавитом
источник таблицы: wordgame.64g.ru
|
Греческий алфавит с указанием произношения букв на русском языке (на рисунке шрифт согласно ГОСТ)
Основные элементы славянской мифологии
Латырь-камень, Алатырь — центр координат мира и человека в славянской мифологии. Альфа и Омега. То, из чего всё начинается и куда возвращается (точка, локус). Чудодейственный камень (в русских народных поверьях).
в былинах...
Алатырь - Центры Космоса (Мироздания) и Микрокосмоса (Человека). Фрактальная Точка Роста, трёхмерная линия сингулярности ("Лестница" соединяющая миры), сказочная "волшебная палочка-выручалочка" или стационарный Магический Алтарь. То, из чего начинается и куда возвращается Сущее, вокруг чего происходит круговорот Жизни (осевая точка). Русская буква А, греческая - «Альфа». Символ Лестницы - молитвенные чётки («лествица» = лесница, связывающая верх и низ мироздания) / «лестовка»). В храме – Аналой (высокий стол, в центре, для икон и богослужебных книг).
Варианты перевода: ала - пёстрый, тырь <тур> - вершина, столб или посох с тройным навершием, сказочная "волшебная палочка", скипетр, священное дерево или гора, ствол Мирового Древа, «воздымающийся»
Варианты - Латырь, Алтырь, Златырь, Златарь, Альва
Постоянный эпитет - "бел горюч (горящий = светящийся, горячий, искрящийся)" - (бел - ослепительно блестящ). В русских текстах встречается золотой, злат (янтарь ?), гладок (отшлифованный руками молящихся), железный (если метеорит или ископаемая руда) камень.
Меркаба (звёздный тетраэдр, кристалл) - колесница для вознесения Духа, Души и тела Человека.
Первый "Камень" <краеугольный> - исходная, осевая точка какого-либо творения.
В открытой печати есть информация, что Елена и Николай Рерих, в двадцатые годы прошлого века, проезжая Россию, везли с собой некую старинную шкатулку с необычным камнем внутри, присланную им Махатмой. Шкатулка эта показана на известной картине "Портрет Н.К.Рериха", написанной его сыном, Святославом РерихОм). История удивительная...
Философский камень мудрости < эликсир жизни > - для получения золота (просветления человека, бессмертия (вечной молодости) его <тела>-души-<духа> ).
Позвоночник (спинной мозг) - "гора Меру", с вершиной в голове (эпифиз и гипофиз - на физическом плане, нимбы и сияния - на следующих, высших планах).
Древнее название Балтийского моря - "Алатырское"
Алатырь-камень в сказках и былинах: "На море на окиане, на острове на Буяне лежит Камень-алатырь".
Пространства микрокосмоса в славянской мифологии
Первым, внешним кругом концентрически устроенного "мира" (истории, события) чаще всего оказывается море или река.
Чисто поле - переходная область между мирами.
Вторая область, следующая за морем - остров (или сразу камень) или гора (иль горы).
Центральный локус мифологического мира представлен множеством всевозможных объектов, из которых именами собственными могут обладать камни или деревья. Все они обычно находятся на острове или горе, т.е. так или иначе включены в предшествующий локус в качестве центральной и максимально сакральной точки.
Море (иногда - река) в славянской мифологии представляет собой то водное пространство, которое, по традиционным представлениям, лежит на пути в царство мертвых, мир иной.
старославянское «океанъ», а так же - Окиян, Окиан, Океан, Океян. Киян-море
Море-окиян - абсолютная периферия мира (антилокус); Его невозможно обойти.
Синее море - локус
Черное море - антилокус
Хвалынское море - Каспий или Чёрное море. Антилокус
Хорезмийское - Аральское море. Антилокус
Река Смородина - мифический прообраз всех рек. Выступает в качестве водного рубежа «мира иного». На ней - калиновый мост.
Остров Буян - В фольклоре Буян соотносится с потусторонним миром, путь куда, как известно, лежит через водное пространство. Остров может служить ареной сказочного действия.
Великие и двунадесятые православные праздники в 2012г.
www.orthodoxy.ru
7 Янв | непереходящий | - Рождество Христово |
19 Янв | непереходящий | - Крещение Господне или Богоявление |
15 Февр | непереходящий | - Сретение Господне |
7 Апр | непереходящий | - Благовещение Пресвятой Богородицы |
8 Апр | переходящий | - Неделя Ваий, Вход Господень в Иерусалим |
15 Апр | переходящий | - Пасха Господня, Светлое Христово Воскресение |
24 Мая | переходящий | - Вознесение Господне |
3 Июня | переходящий | - День Святой Троицы или Пятидесятница |
7 Июл | непереходящий | - Рождество Иоанна Предтечи |
12 Июл | непереходящий | - Святых перв.апостолов Петра и Павла |
19 Авг | непереходящий | - Преображение Господне |
28 Авг | непереходящий | - Успение Пресвятой Богородицы |
11 Сент | непереходящий | - Усекновение главы Иоанна Предтечи |
21 Сент | непереходящий | - Рождество Пресвятой Богородицы |
27 Сент | непереходящий | - Воздвижение Креста Господня |
14 Окт | непереходящий | - Покров Пресвятой Богородицы |
4 Дек | непереходящий | - Введение во храм Пресвятой Богородицы |
Церковные посты
Многодневные посты:
Великий пост - с 27 Февраля по 14 Апреля
Петров пост - с 11 Июня по 11 июля
Успенский пост - с 14 Августа по 28 Августа
Рождественский пост - с 28 Ноября по 6 Января
Однодневные посты:
Среда и пятница, за исключением сплошных седмиц и Святок.
Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) - 18 Января
Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 Сентября
Воздвижение Креста Господня - 27 Сентября
Дни особого поминовения усопших
Суббота мясопустная - 18 Февраля
Суббота 2-я Великого поста - 10 Марта
Суббота 3-я Великого поста - 17 Марта
Суббота 4-я Великого поста - 24 Марта
Радоница - 24 Апреля
Суббота Троицкая - 2 Июня
Суббота Димитриевская - 28 Октября
Сплошные седмицы
Святки - с 7 по 17 Января
Мытаря и фарисея - с 5 Февраля по 11 Февраля
Сырная (масленица) - с 19 Февраля по 25 Февраля
Пасхальная (Светлая) - с 15 Апреля по 21 Апреля
Троицкая - с 3 Июня по 9 Июня
О трапезе в праздники
По церковному Уставу, в праздники Рождества Христова и Богоявления, случившиеся в среду и пятницу, поста нет. В Рождественский и Крещенский сочельники и в праздники Воздвижения Креста Господня и Усекновения главы Иоанна Предтечи разрешается пища с растительным маслом. В праздники Сретения, Преображения Господня, Успения, Рождества и Покрова Пресвятой Богородицы, Введения Ее во
С древности, мерой длины и веса всегда был человек: на сколько он протянет руку, сколько сможет поднять на плечи и т.д.
Система древнерусских мер длины включала в себя следующие основные меры: версту, сажень, аршин, локоть, пядь и вершок.
[310x260] АРШИН - старинная русская мера длины, равная, в современном исчислении 0,7112м. Аршином, так же, называли мерную линейку, на которую, обычно, наносили деления в вершках.
Есть различные версии происхождения аршинной меры длины. Возможно, первоначально, "аршин" обозначал длину человеческого шага (порядка семидесяти сантиметров, при ходьбе по равнине, в среднем темпе) и являлся базовой величиной для других крупных мер определения длины, расстояний (сажень, верста). Корень "АР" в слове а р ш и н - в древнерусском языке (и в других, соседних) означает "ЗЕМЛЯ", "поверхность земли", "борозда" и указывает на то, что эта мера могла применяться при определении длины пройденного пешком пути. Было и другое название этой меры – ШАГ. Практически, счёт мог производиться парами шагов взрослого человека ("малыми <простыми> саженями"; раз-два – один, раз-два – два, раз-два – три ...), или тройками ("казёнными саженями"; раз-два-три – один, раз-два-три – два ...), а при измерении шагами небольших расстояний, применялся пошаговый счёт. В дальнейшем, стали так же применять, под этим названием, равную величину – длину руки.
Для мелких мер длины базовой величиной была, применяемая испокон на Руси мера - "пядь" (c 17-го века - длину равную пяди называли уже иначе – "четверть аршина", "четверть", "четь"), из которой глазомерно, легко можно было получить меньшие доли – два вершка (1/2 пяди) или вершок (1/4 пяди).
Купцы, продавая товар, как правило, мерили его своим аршином (линейкой) или по-быстрому – отмеряя 'от плеча'. Чтобы исключить обмер, властями был введён, в качестве эталона – "казенный аршин", представляющий собой деревянную линейку, на концах которой клепались металлические наконечники с государственным клеймом.
ШАГ - средняя длина человеческого шага = 71 см. Одна из древнейших мер длины.
ПЯДЬ (пядница) - древняя русская мера длины. МАЛАЯ ПЯДЬ (говорили - "пядь"; с 17-го века она называлась - "четверть" <аршина> ) - расстояние между концами расставленных большого и указательного (или среднего) пальцев = 17,78 cm.
БОЛЬШАЯ ПЯДЬ - расстояние между концами большого пальца и мизинца (22-23 см.).
П Я Д Ь С КУВЫРКОМ ("пядень с кувырком", по Далю - 'п я д ь с кувыркой') - пядь с прибавкой двух суставов указательного палица = 27-31 см
Старые наши иконописцы величину икон измеряли пядями: «девять икон — семи пядей (в 1 3/4 аршина). Пречистая Тихвинская на золоте — пядница (4 вершка). Икона Георгие Великий деяньи тетырёх пядей (в 1аршин)»
ВЕРСТА - старорусская путевая мера (её раннее название - ''поприще''). Этим словом, первоначально называли расстояние, пройденное от одного поворота плуга до другого во время пахоты. Два названия долгое время употреблялись параллельно, как синонимы. Известны упоминания в письменных источниках 11 века. В рукописях XV в. есть запись: "поприще сажений 7 сот и 50" (длиной в 750 сажень). До царя Алексея Михайловича в 1 версте считали 1000 саженей. При Петре Первом одна верста равнялась 500 саженей, в современном исчислении - 213,36 X 500 = 1066,8 м.
"Верстой" также назывался верстовой столб на дороге.
Величина версты неоднократно менялась в зависимости от числа сажен, входивших в неё, и величины сажени. Уложением 1649 года была установлена "межевая верста" в 1 тысячу саженей. Позже, в XVIII веке наряду с ней стала использоваться и "путевая верста" в 500 саженей ("пятисотная верста").
МЕЖЕВАЯ ВЕРСТА - старорусская единица измерения, равная двум верстам. Версту в 1000 сажен (2,16 км) употребляли широко в качестве межевой меры, обычно при определении выгонов вокруг крупных городов, а на окраинах России, особенно в
То, что для приготовления тушенки нужен автоклав - это бесспорно, а использование духовки и иных способов прожарки, проварки и т.д. просто чревато для здоровья. Многие не могут использовать автоклав по простой причине - его отсутствия, думая, что технологический процесс достаточно сложный и сам автоклав сродни синхрофазотрону. На самом деле, всё очень просто.
Попробую объяснить на пальцах. Взял 25-ти литровую флягу. Убрал крышку, предварительно срезав штифт-палец, крепящий крышку через бобышку на фляге. По основанию фляги сварил квадратную рамку из уголка 30х30. В углах рамки сваркой закрепил свободно плавающие четыре длинные шпильки, на концах которых приварил по болту М10 (лучше, конечно, не полениться и на концах шпилек нарезать резьбу). Нашел подходящую пластину металла для крышки; толщина должна быть не менее 8 мм (чем толще, тем лучше), иначе при затяжке гаек будет деформироваться крышка. Врезал в нее манометр и вентиль от старой мотоциклетной камеры-шины (использовались такие на старых мотокамерах с резьбой под гайку). Также в крышке предварительно просверлил четыре отверстия под шпильки. Да, нужна еще резиновая прокладка под крышку, ее я вырезал из старой автомобильной грузовой камеры. Всё. Весь автоклав.
В этот «примитив» на дно фляги закладываю 7 закрытых (закатанных металлическими крышками) банок (0,7л) сверху на них ещё 7 банок, итого- 14, заливаю водой, чтобы верхние банки оказались скрытыми водой примерно на 1 см. Ставлю прокладку, сверху крышку, предварительно вставив в крышку шпильки и всю эту конструкцию затягиваю четырьмя гайками. Автомобильном насосом накачиваю давление в 1 атм (не должно быть никакой утечки воздуха, герметичность должна быть полная) и ставлю всю эту хренотень на огонь. На самой технологии автоклава, как таковой, останавливаться не буду, вкратце - это физика – при разрежении температура точки кипения воды ниже 100о, при повышенном давлении - выше. Контролирую весь процесс по манометру; для рыбных консервов достаточно, чтобы давление по манометру достигло 2,5-3 атм, для мясных - 4,5 атм. При достижении нужного давления, отсекаю огонь, автоклав самопроизвольно остужается, давление, соответственно падает до исходного (1атм). Откручиваю гайки, достаю банки. Можно безбоязненно вкушать, и через год, и через три, как под водочку, так и под чай.
В идеале в качестве емкости можно использовать 20-ти литровый газовый баллон, срезав в нем верхнюю часть и приварив сваркой фланец. Остальное - по вышеизложенной технологии. Ничего сложного. В лучшем случае, вам понадобится сварщик, если вы сами не владеет навыками. сварочных работ.
Удачи!
взято отсюда: autoclave.ucoz.ru/publ/rybnye_konservy/izgotovlenie_avtoklava/2-1-0-2
и ещё:
НОВШЕСТВА в сдобе хлеба редки, но метод Джима Лэхи может быть самым большым изобретением за все 600 лет хлепопекарства.
Эта история началась в конце сентября, когда г. Лэхи послал сообщение электронной почты, приглашающее меня посетить сессию класса, он давал в Уличной Пекарне Sullivan, которую он имеет, в 533 Западных 47-ых Улицах в Манхэттане. Его формулировка была непреодолима: “я буду преподавать действительно минималистскую технику хлебопечения, которая позволяет людям зарабатывать на превосходную жизнь дома с очень небольшим усилием. Метод удивительно прост — я думаю, что и 4-летний мог справиться с ним — и результаты являются фантастическими.”
Метод г. Лэхи поразителен - не требуется никакого замешивания теста, не используется специальные компоненты, оборудование или методы. Требуется минимальные усилия.
В тесто г. Лэхи использует очень немного дрожжей, чайная ложка с четвертью, а компенсация происходит за счет длинного выстаивания теста. Он замешивает очень влажное тесто, приблизительно 42 процента воды, тесто является настолько липким, что Вы не смогли бы месить его, даже если бы и хотели .
Тесто смешивается меньше чем минуту, а затем помещается в вите шара в емкость , накрыткую пищевой пленкой, - приблизительно на 18 часов.
Длиттельное расстаивание теста позволяет молекулам максимально связаться друг с другом и произвести сильную, упругую сеть. Влажность теста - важная часть этого, потому что молекулы клейковины более мобильны в высокой пропорции воды, и так могут переместиться в выравнивание, легче и быстрее, чем если бы тесто было жестко.”
Для получения хрустящей верхней корки. Г. Лэхи решает проблему, помещая тесто в предварительно подогревавший закрытый крышкой горшок — очень тяжелый. Для одного хлеба он использовал эмалированный горшок из чугуна старого Ле Крезе; для другого тяжелый керамический горшок. (Я использовал чугун с большим успехом.).
Помещая это очень влажное тесто в горячий закрытый горшок, г. Лэхи позволяет корке развиваться в сырой, важной окружающей среде. Горшок - в действительности духовка, и у этой духовки есть много пара внутри.
Тесто не прилипнет к горшку больше, чем прилипло бы оно к предварительно подогревавшемуся камню .
Весь процесс невероятно прост. Хотя профессиональные пекари работают с последовательной мукой, водой, дрожжами и температурами, и имеют размеры в развес, мы - любителит непоследовательных компонентов и мер объемов. Г. Лэхи думает, что неточность не большая часть препятствия и, действительно, его метод, кажется, сглаживает морщины: “я поощряю несколько небрежный подход, ” он говорит, “и полагать, что это может даже быть разочарованием тем, кто ожидает кое-что более трудное. Доказательство находится в хлебе.”
Г. Лэхи экспериментирует с использованием муки из цельного зерна и ржаной мука, также результаты являются фантастическими.
Вы или Ваш 8-летний можете поразить это отлично в первую попытку, или Вы не можете. Суждение вовлечено; с практикой Вы доберетесь, она исправляется каждый раз.
Таким образом самый важный аспект - терпение. Долгое, медленное брожение важно. Г. Лэхи выдерживает тесто 12 - 18 часов, но я имел намного больший успех в более длительное время. Если Вы спешите, больше дрожжей (три восьмых чайной ложки) или более теплая комнатная температура может ускорить созревание теста, но подумайте, если даже Вы можете ждать 12 часов, почему бы не подождать 18?
Только за самое небольшое количество терпения, Вы будете вознаграждены лучшей жизнью. И это не маловажная вещь.