• Авторизация


Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)! 06-05-2022 15:47

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-10-21 at 07.44 PM (700x532, 323Kb)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещё ни разу не получалось. 

Самые обычные ингредиенты, но курица получается намного вкуснее, чем по другим рецептам. Я буду готовить теперь таким способом всегда, и даже заменю надоевшее мясо по-французски! 
 
Готовить проще простого, я думаю справится даже совсем неопытная хозяйка. Готовка не отнимает много времени, все сложили в форму и в духовку. А в роли ещё одного главного ингредиента выступает яблоко! Но в готовом блюде оно совсем не чувствуется! 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ 05-10-2019 20:34

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

2017616_406 (700x700, 312Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ" 02-09-2018 16:18

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью

big (427x640, 128Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРИАНТЫ ФРАЗ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ КОЛЕЦ 01-07-2018 13:45

Это цитата сообщения ALZHIS Оригинальное сообщение

ring003 (500x375, 39Kb)



Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только):

Ab ovo - От нaчaлa до концa

Aeterna historia - Вечнaя иcтория

Ars longa, Vite brevis - Иcкуccтво долговечно, a жизнь (человекa) короткa

A die - От cего дня

А solis ortu usque ad occasum - От воcходa cолнцa до зaкaтa

Absque omni exceptione - Без вcякого cомнения

Ab imo pectore - С полной иcкренноcтью, от души

Ad infinitum - До беcконечноcти, без концa

Ad finem saeculorum - До cкончaния веков

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... 17-06-2018 17:19

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УЧИМСЯ ЛЕПИТЬ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,КУРЗЕ И..... 17-06-2018 17:06

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ + НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ 05-06-2018 20:07

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

О том, что такое кляр и что в нем готовят, какие есть хитрости и тонкости при приготовлении идеального кляра, каких видов он бывает, и еще несколько хитростей, о которых стоит знать.

Olga Geraschenko

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем - рецепты популярных кремов для булочек и тортов 29-05-2018 14:02

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Крем рецепты

[показать]

Посмотреть рецепты крема
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМ ПИЦЦУ: 14 ОБАЛДЕННЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! 18-04-2018 00:33

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: Вкусное дело




ОПИСАНИЕ КАЖДОГО РЕЦЕПТА ОТДЕЛЬНО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. ВЛАЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ 07-04-2018 16:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный кулич с нежным сливочным вкусном. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту - очень рекомендую попробовать этот. Поверьте - все попросят рецепт!

 


1521705876184526815 (700x393, 360Kb)


1521705890181372881 (700x408, 363Kb)


1521705894125812869 (700x464, 320Kb)



141234036_0_ddbbb_ac495a0a_S (100x100, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ" 19-03-2018 00:06

Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщение

СОСТАВ:

200 гр. сахара

200 гр. масла

200 гр. меда (4 ст.л. полные)

1,5 ст.л. какао

250 гр. рубленых орехов

5 шт. вафельных коржей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.

Как только закипит, добавить орехи
и готовить 7 мин.

Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.

Горячей начинкой прослоить коржи
и поставить под груз на ночь.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ" 14-03-2018 00:48

Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщение

СОСТАВ:

200 гр. сахара

200 гр. масла

200 гр. меда (4 ст.л. полные)

1,5 ст.л. какао

250 гр. рубленых орехов

5 шт. вафельных коржей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.

Как только закипит, добавить орехи
и готовить 7 мин.

Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.

Горячей начинкой прослоить коржи
и поставить под груз на ночь.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусно и сытно! Слоёный сырный пирог "Сабурани" 13-03-2018 09:17

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны, маринованные без уксуса - готовятся несколько минут и готовы к подаче через 1 час 08-03-2018 21:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

  • Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом.
  • По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры.
  • Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку.
  • Попробуйте!

59f3b5d032ad4130da7e1fe95c7f0aa2-2018 (625x416, 188Kb)

0048 (50x50, 19Kb)

Быстрые в приготовлении шампиньоны, маринованные с чесноком, лимонным соком и травами - закуска, которая выручит и в праздники, и в будни.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ЭКОНОМНЫЙ" ТОРТ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА. ХИТ СЕЗОНА! 03-03-2018 20:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ (700x393, 83Kb)

Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука – 210гр.
 
Соль – 1/2ч.л.
 
Сок апельсина – 150 мл.
 
Сахар – 150гр.
 
Растительное масло – 70 мл.
 
Яблочный уксус 6 % - 30 мл.
 
Сода – 1 ч.л.
 
Вода – 2 ст.л.
 
Крем:
 
Вишневый компот – 300 мл.
 
Манная крупа – 2 ст.л.
 
Сахар – 4 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски на праздничный стол рецепты с фото 02-03-2018 18:34

Это цитата сообщения Рецепты_с_фото Оригинальное сообщение

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Закуски

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС 28-02-2018 15:57

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Приятный на вкус кекс, мягкий и сладкий. Знаю, что многие уже готовили по этому рецепту и остались довольны, так что если вы его ещё не пробовали - берите на заметку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 31-01-2018 17:00

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ - ELAIZIK.RU 18-01-2018 12:26

Это цитата сообщения lj_elaizik Оригинальное сообщение

https://elaizik.livejournal.com/712566.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знову хліб 17-01-2018 18:17

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Продовжую пекти хліби. Білий молочний, дуже здобний, майже булка. Рецепт Михайла crucide. Другий - чорний на заквасці, заварний. Рецепт Світлани solnce_pek





Хліб білий молочний

Молоко 230 мл
Сухі дріжджі 4 г
Борошно 400 г
Сіль 8 г
Цукор 30 г
Яйце 1 шт.
Вершкове масло 30 г
Молоко прогріти до 30 град., додати сухі дріжджі, перемішати, залишити хвилин на 10 до розчинення. Додати решта складників. Вимісити добре (хвилин 7-8 в тістомісі на середній швидкості). Ємкість змастити олією, помістити тісто, накрити. Залишити на 1 годину в теплому місці. Тісто розтягти, скласти в тричі, знову помістити для підходу (ще на 1.5 години). Легко промісити, сформувати шар, залишити хвилин на 15. Корзинку для підходу (продовгасту) вистелити пергаментом, легко змастити. Сформувати продовгасту заготовку, поставити в корзинку. Накрити, залишити для підходу приблизно на 1.5 години.
Попередньо прогріти духовку до 230 градусів разом з формою для випікання. Помістити в гарячу форму разом з пергаментом, накрити кришкою. Пекти 15 хвилин, кришку забрати, температуру знизити до 200 град.. пекти ще 20 хвилин, дати охолонути на решітці.

Хліб швецький на заквасці

Закваска
30 г житньої закваски-стартера
100 г житнього борошна
100 мл води
Активну закваску перемішати з борошном та водою, залишити в теплому місці на 10 годин.
Заварка
100 г житнього борошна
4 г тміну
200 мл мійної дуже гарячої кави
Перемішати, оцукрювання в духовці 2 години при 65 градусах
Опара
Вся закваска
Вся заварка
Перемішати, виброджування 3.5 години при кімнатній температурі
Тісто
Опара
320 г пшеничного борошна
50 г житнього борошна
50 г меду
12 г солі
75 мл води
Все добре вимішати. Бродіння 3.5 години при кімнатній температурі.
Виброджене тісто скатати в шар, накрити, залишити хвилин на 15.
Поділити не 2 частини. Сформувати продовгасті заготовки. Помістити в 2 прямокутні форми. Накрити, залишити для розстойки на 1.5-2 години.
Випікати з паром при 230 град. 12хвилин і без пару при 200 град. 20 хвилин.

https://lubany-b.livejournal.com/292234.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии