Приготовление в горшочках считается полезной технологией, сохраняющей не только витамины, но и естественный вкус продуктов. Они пропитываются собственными соками и ароматами, и у блюд получается просто восхитительный вкус.
Для обычного или праздничного ужина картошка с куриным мясом и грибами в горшочках – отличная идея.
Обязательно положите в блюдо немного белых грибов, они дают отменный лесной аромат. Готовить можно как в обычной духовке, так и в аэрогриле.
• 500-600 г куриного филе;
• 300 г картофеля;
• 250 г шампиньонов;
• 50 г лесных грибов (боровиков);
• 180 мл воды;
• брусочек твердого сыра весом около 60 г;
• 2 стол. ложки густой сметаны;
• 2 шт. репчатого лука;
• 0,5 ч. л. измельченного чеснока;
• 3 ст. л. белой муки;
• специи на вкус и соль.
1. Ополосните курочку (филе), обсушите и порежьте филе на ровненькие, небольшие кусочки.
2. Подсолите в миске муку, добавьте любые специи по своему предпочтению – перемешайте. В этой смеси обваляйте кусочки куриного филе, а затем обжарьте на разогретом масле. По минуте на сторону, до получения корочки.
3. Лук очистите и покрошите полуколечками. Их обжарьте на другой сковородке, тоже на масле. Как только нарезанный лук станет полупрозрачным, присоедините к нему грибы, крупные надо нарезать. Тушите вместе – грибы с луком – 12-15 минут.
4. А пока почистите картофелины и покрошите кубиками или дольками – как удобно вам. Распределите картошку по керамическим горшочкам. На нее выложите порции обжаренной курицы, а сверху на нее – грибы с луком.
5. Сделайте соус из сметаны, воды, измельченного чеснока и специй и тертого сыра. Залейте содержимое горшочков, закройте их крышечками – и в духовку.
6. Ставьте не на решетку, а на противень с бортиками. В сам противень плесните немного воды, чтобы она не давала горшочкам подгорать снизу.
7. Картошка с курицей и грибами в сметане будет готова через 40 минут, градус духовки 210-220С. Перед подачей в каждый горшочек добавьте любой свежей зелени на ваш вкус. Приятного аппетита!