Блюда, приготовленные руками детей всегда интересны и приятны.
Когда ребенок хочет чего-то вкусненького, и в придачу у него проявляется желание приготовить самому, он начинает фантазировать и импровизировать. Моя дочь любит готовить, и вот решила приготовить творожную запеканку, которую назвала - «СНЕЖОК».
Ингредиенты:
Творог - 0.5 кг
Яйца - 4 шт.
Кислое молоко (или кефир) - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Манка - 2/3 стакана
Соль
Изюм 2 ст.л.
Мак - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Кокосовая стружка
Приготовление:
Творог растереть, добавить 2 яйца и 1 желток (один белок оставить для украшения верха), кислое молоко, соль, 2/3 стакана сахара, манку. Все тщательно перемешать, растирая. В смесь добавить изуюм, мак, кунжут. Еще раз перемешать. Вылить в форму.
Массу оставить при комнатной температуре постоять около 30 минут (для набухания манки).
Затем поставить в духовку, разогретую до 150°С. Через 15 минут увеличить температуру в духовке до 200°С и печь еще 30-35 минут (до готовности).
Готовую запеканку вынуть из формы. Пока она остывает, взбить 1 белок и 1/3 стакана сахара миксером до крепкой пены. Верх слегка остывшей запеканки украсить взбитым белком и кокосовой стружкой.
Вот так выглядит запеканка в разрезе:
Запеканка получается мягкая, нежная.