• Авторизация


Вегетарианское ризотто с мятой и бри 27-04-2013 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт я подсмотрела в одной книжке и немного изменила "под себя".

Раньше я очень любила мясо, а сейчас ем его редко. Не хочу, и все. Поэтому люблю пробовать новые вегетарианские рецепты. Этот оказался довольно необычным и вкусным.

[489x700]

Что нужно:

• Рис – 300 г;

• Овощной бульон – примерно 1,2 литра. Можно бульон из кубиков;

• Соль, перец – по вкусу;

• Маленькая банка консервированной кукурузы;

• Банка (около 300 г) консервированного зеленого горошка;

• Листья свежей мяты – горсть;

• Сыр бри – 50 г;

• Сливочное масло – 50 г;

• 1 крупная луковица;

• 2 зубчика чеснока.

 

Вообще, в ризотто всегда добавляют белое сухое вино, но я готовлю без него.

Как готовить:

Нужно взять 2 кастрюли: одну большую (или глубокую сковороду), другую поменьше.

В ту, которая поменьше, наливаем примерно 6 стаканов воды.  Доводим до слабого кипения, кидаем бульонные кубики (дозировка пишется на упаковке, мне понадобилось 2 кубика). Если у Вас есть готовый овощной бульон, то доводим его до слабого кипения.

В глубокую сковороду кладем 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавляем к нему мелко порезанную луковицу и подавленный чеснок. Солим, перчим.

Когда лук станет мягким, высыпаем рис. Он должен быть промытый, но не замоченный.

Постепенно, по половнику, начинаем вливать в рис бульон. Каждая порция бульона должна хорошо впитаться.

Примерно через 10-15 минут добавляем кукурузу. Продолжаем вливать бульон.

Когда рис будет почти готов, высыпаем банку горошка. выливаем оставшийся бульон и ждем, когда он впитается.

После этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем туда листья мяты и нарезанный ломтиками сыр бри. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем небольшим количеством любого тертого твердого сыра.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вегетарианское ризотто с мятой и бри | Siilin_Art - Взгляд на мир от Siilin | Лента друзей Siilin_Art / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»