Этот рецепт я подсмотрела в одной книжке и немного изменила "под себя".
Раньше я очень любила мясо, а сейчас ем его редко. Не хочу, и все. Поэтому люблю пробовать новые вегетарианские рецепты. Этот оказался довольно необычным и вкусным.
Что нужно:
• Рис – 300 г;
• Овощной бульон – примерно 1,2 литра. Можно бульон из кубиков;
• Соль, перец – по вкусу;
• Маленькая банка консервированной кукурузы;
• Банка (около 300 г) консервированного зеленого горошка;
• Листья свежей мяты – горсть;
• Сыр бри – 50 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• 1 крупная луковица;
• 2 зубчика чеснока.
Вообще, в ризотто всегда добавляют белое сухое вино, но я готовлю без него.
Как готовить:
Нужно взять 2 кастрюли: одну большую (или глубокую сковороду), другую поменьше.
В ту, которая поменьше, наливаем примерно 6 стаканов воды. Доводим до слабого кипения, кидаем бульонные кубики (дозировка пишется на упаковке, мне понадобилось 2 кубика). Если у Вас есть готовый овощной бульон, то доводим его до слабого кипения.
В глубокую сковороду кладем 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавляем к нему мелко порезанную луковицу и подавленный чеснок. Солим, перчим.
Когда лук станет мягким, высыпаем рис. Он должен быть промытый, но не замоченный.
Постепенно, по половнику, начинаем вливать в рис бульон. Каждая порция бульона должна хорошо впитаться.
Примерно через 10-15 минут добавляем кукурузу. Продолжаем вливать бульон.
Когда рис будет почти готов, высыпаем банку горошка. выливаем оставшийся бульон и ждем, когда он впитается.
После этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем туда листья мяты и нарезанный ломтиками сыр бри. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем небольшим количеством любого тертого твердого сыра.
Приятного аппетита!