• Авторизация


Булочки с маком и шоколадным штрейзелем. 30-03-2013 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Булочки с маком и шоколадным штрейзелем.

И снова я к Вам с вкусной выпечкой. Не могла пройти мимо этого рецепта. Рецепт не сложный, можно сказать простой и быстрый, а булочки  с маком и шоколадным штрейзелем, получаются очень вкусными. Попробуйте !

[500x375]

Ингредиенты:

 

Для теста:

- яйцо - 1 шт.

- дрожжи растворимые сухие - 2 ст.л.

- сахар - 110 г

- молоко (можно нежирное) - 350 мл

- сметана (15%) - 3 ст.л.

- мука пшеничная - по консистенции теста

- мак - 30 г

- соль - 1 щепотка

 

Для шоколадного штрейзеля:

- сахарная пудра - 30 г

- какао - 30 г

- мука пшеничная - 35 г

- сливочное масло - 80 г

 

Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1362511172

Сначала нужно просеять муку. Это нужно для того, чтобы тесто было более мягким, пластичным.
Подогрейте молоко и залейте ним дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Потом добавьте в дрожжи яйцо. Взбейте смесь венчиком.
После этого добавьте в будущее тесто сахар, соль. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Далее черед сметаны. Перемешайте все до однородности.
В смесь добавляйте просеянную муку. Сыпьте понемногу и перемешивайте.
Потом засыпьте мак, перемешайте. И дальше добавляйте муку, пока тесто не будет достаточно густым, чтобы его можно было вымешивать руками. Вымесите тесто руками и поставьте подходить.
Пока тесто будет подниматься, приступайте к приготовлению шоколадного штрейзеля.
Для штрейзеля сначала нужно приготовить шоколадную крошку (можно взять и готовую). Нею вы и украсите свои булочки. Добавьте в нее масло, засыпьте муку. Потом добавьте сахарную пудру и какао. Все ингредиенты перетрите руками. 
Поднявшееся тесто разделите на одинаковые кусочки. Из них нужно сформировать шарики и выложить на противень. Немного прижмите шарики рукой, чтобы они стали более плоскими.
Смажьте все булочки взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем, который вы приготовили.
Дайте им немного подойти в теплом месте, а затем ставьте в прогретую до 180 градусов духовку и при такой температуре выпекайте до румяных бочков.
Время приготовления: около 1 часа

интересные находки от Шрека Лесного

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с маком и шоколадным штрейзелем. | mamajka - Дневник mamajka | Лента друзей mamajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»