И снова я к Вам с вкусной выпечкой. Не могла пройти мимо этого рецепта. Рецепт не сложный, можно сказать простой и быстрый, а булочки с маком и шоколадным штрейзелем, получаются очень вкусными. Попробуйте !
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи растворимые сухие - 2 ст.л.
- сахар - 110 г
- молоко (можно нежирное) - 350 мл
- сметана (15%) - 3 ст.л.
- мука пшеничная - по консистенции теста
- мак - 30 г
- соль - 1 щепотка
Для шоколадного штрейзеля:
- сахарная пудра - 30 г
- какао - 30 г
- мука пшеничная - 35 г
- сливочное масло - 80 г
Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1362511172
	Сначала нужно просеять муку. Это нужно для того, чтобы тесто было более мягким, пластичным.
	Подогрейте молоко и залейте ним дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
	Потом добавьте в дрожжи яйцо. Взбейте смесь венчиком.
	После этого добавьте в будущее тесто сахар, соль. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
	Далее черед сметаны. Перемешайте все до однородности.
	В смесь добавляйте просеянную муку. Сыпьте понемногу и перемешивайте.
	Потом засыпьте мак, перемешайте. И дальше добавляйте муку, пока тесто не будет достаточно густым, чтобы его можно было вымешивать руками. Вымесите тесто руками и поставьте подходить.
	Пока тесто будет подниматься, приступайте к приготовлению шоколадного штрейзеля.
	Для штрейзеля сначала нужно приготовить шоколадную крошку (можно взять и готовую). Нею вы и украсите свои булочки. Добавьте в нее масло, засыпьте муку. Потом добавьте сахарную пудру и какао. Все ингредиенты перетрите руками. 
	Поднявшееся тесто разделите на одинаковые кусочки. Из них нужно сформировать шарики и выложить на противень. Немного прижмите шарики рукой, чтобы они стали более плоскими.
	Смажьте все булочки взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем, который вы приготовили.
	Дайте им немного подойти в теплом месте, а затем ставьте в прогретую до 180 градусов духовку и при такой температуре выпекайте до румяных бочков.
	Время приготовления: около 1 часа
интересные находки от Шрека Лесного