Вкусные сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит.
ТОРТ "ТРОПИКАНКА" 






Ингредиенты:
тесто:
● 1 стакан воды
● 150 гр. маргарина
● 0.5 ч.л. соли
● 2 стакана муки
● 6 яиц.
крем:
● 1л молока
● 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
● 1 яйцо
● 300гр сливочного масла
● 1 пакетик ванилина
● 2ст.л. коньяка
● 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
● Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.
Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт: на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Источник: Шедевры кулинарии
Спасибо Gnomus и сайту gotovim-doma.ru
Нам понадобится:
Стручковая фасоль - 400 г
Яйца - 4 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Зеленый лук - по вкусу
Сливочное или оливковое масло - по вкусу
Майонез или сметана для заправки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного сливочного или оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок.
По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной и перемешать. Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт Миоко с сайта http://gotovim-doma.ru
Очень быстрый и вкусный салатик... и недорого!
[показать]
Нам понадобится:
- 1б.красной консервированной фасоли
- 3 вареных яйца
- 2-3 шт.соленых огурца
- 2 луковицы
- майонез
- зелень
- соль, перец по-вкусу
Яйца и огурцы порезать кубиками, лук также порезать и обжарить до золотистого цвета...
Смешать все ингридиенты и заправить майонезом... Приятного аппетита!!!
Моя благодарность за рецепт Dosha и за фото Irishka81 с сайта http://gotovim-doma.ru
Этот рецепт расширенная и более сытная версия морковного салата с сыром и чесноком. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Также натираем и сыр.
Колбасу режем соломкой.
Смешиваем колбасу, сыр, морковь, добавляем кукурузу, подавленный чеснок, измельченную зелень (по желанию), солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или по желанию сметаной либо натуральным йогуртом. Готово!
| морковь сырая средняя | 2 шт |
| сыр твердый | 50 г |
| консервированная кукуруза банка | 1 шт |
| чеснок | 3 зубчик |
| майонез | 100 г |
| 1. | Иногда очень хочется подать в качестве дополнения к основному блюду яркий, поднимающий настроение салатик, да и еще получить порцию витаминов из сырой морковки. Этот салат очень прост и доступен, а за счет наличия сыра он получается еще и достаточно сытным. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. Обязательно попробуйте морковку, перед тем, как делать из нее салат. Она должна быть сладкой и хрустящей, тогда и салатик получится что надо. |
[показать] |
| 2. | Далее натереть любой твердый сыр на той же терке, что и морковь. Сыра должно быть где-то половина от объема моркови. |
[показать] |
| 3. | Чеснок очистить и пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или просто очень мелко порезать. Количество зубчиков чеснока-на ваш вкус. Я брала 3 средних зубчика, получился достаточно выраженный чесночный аромат. |
[показать] |
| 4. | Из баночки с кукурузой слить воду, выложить кукурузу в салатник к остальным компонентам. |
[показать] |
Все ингредиенты(кроме лука) используются примерно в равных количествах(по весу
[показать] ) ...
Ингредиенты
Плавленный сырок -3 шт
Морковка вареная(среднего размера) -3 шт
Яблоки(чищеные) кисло-сладких сортов-3 шт
Яйца вареные-4 шт
Лук репчатый -1 шт
Для заправки-майонез или йогурт с горчицей
Приготовление
Все компоненты режутся мелкими кубиками.Смешиваем,заправляем по вкусу и солим.
Даем пропитаться примерно 30 минут.
Салат готов!!
" src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/good.gif" title="Good" />по материалам сайта gotovim-doma.ru
Вкусный и легкий салатик для разгрузочных дней.
Режем мелко капустку белую,солим,мнем
огурчик соломкой
лук полукольцами
фасоль консервированная
сбрызнуть соком лимончика
поперчить
Я добавила зелень и немного моркови.
Заправляем по вкусу на ваше усмотрение: оливковым или подсолнечным маслом, если любите майонезом (но не для разгрузочного дня).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
По материалам сайта http://gotovim-doma.ru
Отличный рецепт вкусных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке.

Ещё один шедевр домашней кулинарии. Попробовав раз такой торт с черносливом и орехами, у Вас он будет присутствовать на столе часто, особенно на праздничном.
Интересное:
Негативное мнение о самом себе.
Цветаевский яблочный пирог
Замок из "Гарри Поттера"
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
[показать]
[700x525]
[700x525]