Начинается праздничное новогоднее меню с запеченной свиной вырезки, к которой предполагается подача картофельного гарнира. Кстати, картофель можно запечь вместе с мясом или индивидуально. Рецепт чрезвычайно прост, и готовить блюдо сплошное удовольствие!
Необходимо:
- 1 кг ошейка,
- 150-200 г вяленого чернослива.
Для маринования мяса:
- 1 ч.л. меда,
- 4 ст.л. постного масла,
- 2 ч.л. горчицы в зернах и 1 ч.л. обычной крепкой,
- 2 чесночных зубка,
- 1,5 ч.л. молотой паприки,
- перец черный.
Для маринования картошки потребуется пару ложек постного масла, ароматные травы, соль/перец.
Ошеек (выбирают продолговатый кусок) перед обработкой промывают, обсушивают салфеткой и делают поперечные надрезы глубиной по 2 см. При этом основание куска должно оставаться цельным. В мисочке смешивают ингредиенты для мясного маринада, и обмазывают им вырезку. В каждый надрез закладывают предварительно вымытый чернослив. Мясо помещают в фольгу или специальный рукав (по длине отрезают рукав в 2 длиннее, с учетом последующей добавки картошки). И оставляют мариноваться на сутки.
Что приготовить на Новый 2020 год
Картофель очищают, и на каждом клубне делают глубокие надрезы. Ароматные травы и специи всыпают в постное масло, размешивают. Полученным соусом поливают картофель. Мясо с картошкой в рукаве помещают на противень или в форму для запекания. Блюдо переносят на час в духовку при 200-градусном нагреве. После готовое мясо нарезают порционными ломтики и выкладывают на широкое блюдо. Вокруг размещают картофель.
Что приготовить на Новый 2020 год
1.
[600x396] 2.
[600x395]